Главная » Статьи » Функциональные возможности CCTV
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
4230 рублей
Проводная цилиндрическая камера KDM-6407G 700 ТВЛ
Проводная цилиндрическая камера KDM-6407G ...
2369 рублей
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-A6834
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной ...
4488 рублей
Беспроводная  камера ночного видения
Беспроводная камера ночного видения
2458 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Функциональные возможности CCTV

Статья является частью публикации «В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV»

Функциональные возможности CCTV

Как известно, термин «очередь тревожных сообщений» (т.е. тревожных камер в терминале наблюдения) прижилось довольно давно. Для интегрированных систем «очередь тревог» является главным интерфейсом оператора, который будет обязан в ручном режиме отключать каждую тревогу, подтверждая ее восприятие. Это довольно легко реализовать в специализированном оборудовании для систем видеонаблюдения, к примеру, в многоканальных видеорекодерах. А вот в новейших распределенных системах, где используются вебкамеры и вебинтерфейсы, дела обстоят не так-то просто. Интерфейс оператора обычно расположен на одном компьютере, и реализовать просмотр мини-изображений на нем сразу с нескольких вебкамер бывает нелегко. Вебкамеры не способны посылать маленький поток для предварительного просмотра.

А сделать так, чтобы получать хорошее изображение сразу с нескольких камер, которые на месте можно будет уменьшить, - не получится. Ведь Ethernet-y даже на 1 Гб сложно пропускать 50-60 каналов в формате D1. В инструкции ко многим системам ничего не значится на тот счет, если в «тревожной очереди» соберутся 20-30 видеокамер. Иногда в интерфейсе оператора не предусмотрено даже 3-4 пиктограмм с этой целью.

В то же время многие новые видеосистемы выгодно отличаются от старых тем, что дают возможность менять последовательность просмотра сигналов тревог. Оператор по желанию выбирает очередную камеру CCTV для просмотра – с помощью обычного интерфейса и мыши или тачскрина. А раньше надо было обязательно поочередно перебирать тревоги.

Но самой значительной проблемой раньше была проблема запаздывания. Когда подходила очередь следующей камеры, на месте осмотра уже не было «ничего интересного». То есть была необходимость смотреть именно момент тревоги, а не текущее изображение. С этой целью начали применяться цифровые аппараты, фиксирующие стоп-кадры. Новые видеосистемы дают возможность отмотать видео на любом из каналов к моменту тревоги на любом канале, и просмотреть как стоп-кадр, так и видео, после чего вернуться к настоящему моменту. Сейчас это уже является практически необходимостью.

С помощью одной кнопки в качестве основной (ведь при просмотре записи «основным действием» считается переход на следующую тревогу). С начала тревогу – на текущий момент – обратно на тревогу. Но есть некоторые нюансы: столь функциональные, многообразные, очень полезные и мощные современные системы часто значительно загромождают интерфейс пользователи. И хотя реализовать всю эту функциональность можно, но оператору придется выполнять слишком много действий. А дежурные операторы предпочитают пользоваться только 1-2 кнопками, а тем более в экстремальных ситуациях…

очередь тревожных сообщений

Как Вы считаете, какую кнопку надо нажимать оператору, если во время просмотра в режиме реального времени возникла необходимость вернуться назад и рассмотреть определенный фрагмент повнимательней? «Пауза» или «перемотка назад»? Ответ очевиден. Современные системы позволяют реализовать такую процедуру. Но вот действий для этого надо выполнить немало: перейти несколько меню, войти в режим воспроизведения записи, выбрать время, меньшее за текущее, и т.п.
 

Небольшое лирическое отступление. Анекдот

Система противопожарной охраны. Перед оператором 2 кнопки: «сброс» и «отмена пуска порошка» («сброс» нажимается в случае ложного сигнала о пожаре). Кнопки красивые, надписи на них сделаны крупными буквами. Один из сотрудников случайно включил систему пожаротушения. Во время задержки пуска оператор раз 10 нажимал на кнопку «сброс», а вот на «отмена пуска» так ни разу и не нажал – с непривычки. В результате «пылесос» работал сутки.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности работы систем видеонаблюдения Статья является частью публикации «В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV»   Количество используемых каналов/окон/экранов По ходу удешевления всей электроники, видеосистемы в 20-30 камер считаются маленькими, а по 200-400 камер – уже давно перестали быть диковинкой. Но зато сейчас очень странным звучит предложение установить 50-100 камер на 1 монитор и пересматривать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор режимов работы CCTV Статья является частью публикации «В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV»   Просмотр записи Современная индустрия может предложить пользователям множество устройств с практичным и удобным интерфейсом пользователя, разработанных на базе компьютеров, тачскринов и перемещающихся полупрозрачных иконок. Но забывать старые, проверенные временем решения также не стоит. Одно из основных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Кожухи предназначенные для больших объективов Несмотря на то, что кожух, по сути сложно назвать высокотехнологичным изделием, но без него будет невозможным использование новейших и продвинутых систем, с помощью которых управляют и позиционируют телевизионные камеры наблюдения. Самая большая часть у подобных камер, это объектив. Существует две основных причины, определяющих размер объектива: “f” – что означает фокусное расстояние ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Кожухи для широкоугольных камер – обзор устройств Читать начало статьи У многих производителей в ассортименте есть модели, в которых можно производить установку камер с большим углом обзора, имеющие большие объективы, в этом обзоре рассмотрено несколько таких моделей.   Linea 3 TeknoSystem (Итальянская модель) У кожуха Linea 3 алюминиевая литая конструкция, предназначенная для крепкой фиксации, также он имеет немалый внутренний ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки