Главная » Статьи » Особенности работы систем видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная WiFi поворотная 2-х мегапиксельная IP-камера KDM-6827A
Беспроводная WiFi поворотная 2-х мегапиксельная ...
6390 рублей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6715AL с мегапиксельной матрицей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6715AL с мегапиксельной ...
3870 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера «JМС-WF91»
Миниатюрная Wi-Fi IP камера «JМС-WF91»
5300 рублей
Уличная IP-камера «Link-B67Z»
Уличная IP-камера «Link-B67Z»
9000 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Особенности работы систем видеонаблюдения

Статья является частью публикации «В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV»

Особенности работы систем видеонаблюдения 

Количество используемых каналов/окон/экранов

По ходу удешевления всей электроники, видеосистемы в 20-30 камер считаются маленькими, а по 200-400 камер – уже давно перестали быть диковинкой. Но зато сейчас очень странным звучит предложение установить 50-100 камер на 1 монитор и пересматривать видео с каждой по очереди. Или другое: устанавливают стену на 16 мониторов с 16 окошечками для каждого. В итоге 256 «видеоячеек» смотрятся очень привлекательно.

Понятно, что видеосистема не является телевизором, и никто не будет выводить для просмотра самые интересные моменты спортивных матчей. Практика показывает, что человек эффективно может окинуть взглядом максимум до 10 ячеек с мониторами, и то придется рассматривать их о очереди. Когда-то совсем не экономические факторы оказывали не давали возможности установить хоть 100 мониторов на пульте охраны.

Полученный опыт фирм-установщиков охранных видеосистем позволил выработать оптимальную комбинацию. 1-2 крупных монитора для рассматривания деталей изображения (в английской терминологии они называются spot-мониторы), которые удобно размещены перед оператором:

  1. На одном из этих монитором будет картинка, получаемая при управлении поворотной камерой.
  2. Также рядом будут расположены несколько «тревожных» мониторов (до 10 штук), которые в штатном режиме будут выключены, а в случае тревоги будут давать изображение поочередно с нескольких видеокамер для качественной оценки ситуации на объекте.

С появлением мультиплексоров, способных отображать сразу несколько каналов, главные мониторы стали иногда использоваться для непродолжительно просмотра сразу нескольких изображений (в нескольких ячейках), что позволило охраннику выбирать желаемую камеру для просмотра.

Количество используемых каналов/окон/экранов

Теперь немного о поворотных камерах. «Древние» матричные коммутаторы позволяли легко реализовать систему, когда изображение с одной неподвижной камеры поступало на spot-монитор, а на второй монитор одновременно поступало изображение с ближайшей поворотной камеры, которая была направлена на заранее заданную позицию, максимально схожую с изображением с неподвижной камеры. Фактически оператор с помощью джойстика мог управлять камерой, от которой поступало изображение на соседний монитор.

Хотя одно требование было непросто реализовать. Если на одну поворотную камеру возлагалась функция контроля за несколькими секторами, в которых зафиксирована тревожная ситуация, то возникала потребность постановки сигнала с этой камеры в очередь тревог (картинки должны быть небольшими – предпросмотр тревоги). То есть необходимо было получать стоп-кадр именно с последнего ракурса, а не сигнал в online-режиме с данной камеры после ее поворота в другую «тревожную» область.

В новых графических интерфейсах успешно внедрена технология отображения видеосигнала в нескольких окнах путем прямого указания пользователя – буквально прикосновением пальца на тачскрин-мониторе можно выбрать камеру, с которой хотелось бы более детально рассмотреть изображение. Среди недостатков современных видеосистем надо отметить, что очень мало из них могут слаженно работать сразу с несколькими дисплеями на одном пульте оператора. Многие системы видеонаблюдения, даже сетевого типа и рассчитанные на нескольких операторов, «произошли» от обычных компьютерных операционных систем, которые рассчитаны, что один оператор пользуется максимум двумя дисплеями.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор режимов работы CCTV Статья является частью публикации «В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV»   Просмотр записи Современная индустрия может предложить пользователям множество устройств с практичным и удобным интерфейсом пользователя, разработанных на базе компьютеров, тачскринов и перемещающихся полупрозрачных иконок. Но забывать старые, проверенные временем решения также не стоит. Одно из основных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV Бурное развитие науки и, соответственно, техники не обошло стороной и системы безопасности. Хотя иногда можно услышать небольшие нарекания, что, якобы, системы видеонаблюдения отличались существенным удобством. Именно удобством, поскольку по поводу количества мегапикселей и таких возможностей, как запись видео с множества установленных камер или качественной трансляции в режиме online ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Функциональные возможности CCTV Статья является частью публикации «В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV» Как известно, термин «очередь тревожных сообщений» (т.е. тревожных камер в терминале наблюдения) прижилось довольно давно. Для интегрированных систем «очередь тревог» является главным интерфейсом оператора, который будет обязан в ручном режиме отключать каждую тревогу, подтверждая ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Кожухи предназначенные для больших объективов Несмотря на то, что кожух, по сути сложно назвать высокотехнологичным изделием, но без него будет невозможным использование новейших и продвинутых систем, с помощью которых управляют и позиционируют телевизионные камеры наблюдения. Самая большая часть у подобных камер, это объектив. Существует две основных причины, определяющих размер объектива: “f” – что означает фокусное расстояние ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки