Главная » Статьи » В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
8 Вариант. Комплект уличного видеонаблюдения (беспроводной).
8 Вариант. Комплект уличного видеонаблюдения ...
34454 рублей
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида CRS-9701-L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида ...
7620 рублей
KDM-6362Q: проводная купольная камера 900 ТВЛ
KDM-6362Q: проводная купольная камера 900 ...
2390 рублей
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
2900 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV

В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV

Бурное развитие науки и, соответственно, техники не обошло стороной и системы безопасности. Хотя иногда можно услышать небольшие нарекания, что, якобы, системы видеонаблюдения отличались существенным удобством. Именно удобством, поскольку по поводу количества мегапикселей и таких возможностей, как запись видео с множества установленных камер или качественной трансляции в режиме online по современным каналам связи, никто не спорит.

Самых первых функциональных возможностей видеонаблюдения – запись на магнитную ленту наблюдение за охраняемой территорией с нескольких мониторов с электронно-лучевой трубкой – хватило на несколько десятков лет. Разработкой новой техники занимаются люди, «воспитанные» на компьютерной технике, которым чужды старые принципы организации систем, следовательно, количество гигагерцев неумолимо растет, в то же время удобство не стремится к совершенству.
 

Запись

запись видео в момент тревоги

Когда-то запись осуществлялась на видеокассету, способную вместить максимум 3 часа видео. «А что же было потом» - спросит молодежь? Ответ прост: необходимо перематывать пленку и снова включать запись, а на время самой перемотки запись велась на запасной магнитофон. Пришли времена, когда отпала необходимость в перемотках, хотя сама процедура циклической перезаписи с попутным удалением старых записей применяется далеко не везде. Большинство специалистов рекомендуют поставить побольше диск, чтобы не было переполнения.

Другой вариант – очистка диска от старых записей вручную. Хотя такие специалисты часто не подозревают, что видеосистемы безопасности часто работают по несколько лет без внимания службы безопасности предприятия, но потом, в «один прекрасный день», возникает острая потребность найти видеозапись именно за вчерашний день.

Хотя даже в «древние» номера специалисты понимали некую абсурдность повторных перезаписей наверх важной записи. Проблема решалась довольно просто: если в течение записи кассеты происходила тревога, перезапись отключалась, а магнитофон находился в режиме ожидания до тех пор, пока тревога не отключалась вручную. В результате полиция могла просматривать запись именно момента ограбления, а не фильм о том, как они подъезжают к охраняемому объекту.

А более совершенные охранные системы предполагали наличие отдельного магнитофона для записи видео исключительно в моменты тревоги – таким образом охрана получала отдельную запись важнейших моментов. Некоторые современные системы даже предполагают настройки объема дискового пространства для обычных записей и для записей фрагментов тревоги. Но при этом надо учитывать, чтобы объем диска для тревожных записей был достаточен, пока запись не будет скопирована оператором на съемный носитель. Также можно установить запрет на автоматическую перезапись тревожных моментов.

запись тревожных моментов

В старых видеосистемах качество записи было очень плохим. Магнитофон типа VHS, к тому же осуществляющий прореженную покадровую запись, давал результат едва ли не хуже, чем продукция немого кино (хотя в моменты тревоги качество съемки в видеокамерах немного повышалось).

В наши дни острой необходимости в повышении качества записи во время тревоги нет, ведь часто вся запись производится на максимальном качестве. Но часто есть смысл реализовывать резервную запись и в центральное хранилище, а не только на местном компьютере. Как ни странно, но развитие технологий привело к появлению и новых проблем. Раньше нельзя было превышать частоты 50 кадров/сек, а сейчас несколько мощных видеопотоков с высококачественным видео могут легко перегрузить файловый сервер или сеть, и ни один из потоков не будет записан.

Раньше для решения проблем ограниченных возможностей записи с нескольких видеокамер разрабатывались определенные алгоритмы. Допустим:

  1. Для отдельной тревожной камеры отводилось минимальное гарантированное время качественной видеозаписи в случае тревоги;
  2. И затем, если много камер пребывало в состоянии «тревоги», запись осуществлялась не в равных пропорциях со всех устройств (то есть, фактически, с плохим качеством со всех камер), а по очереди, с высоким качеством для каждой камеры. Ведь при улучшении качества в одном из каналов, на других видеокамерах качество снижалось не существенно, появлялась возможность добиться некоторых улучшений.

Читайте продолжение публикации в статьях «Обзор режимов работы CCTV», «Особенности работы систем видеонаблюдения» и «Функциональные возможности CCTV»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. С помощью видеокамеры научились отсеивать брак В системе машинного зрения есть множество преимуществ, например, они быстро обрабатывают данные, работают беспрерывно, не зависят от «человеческого фактора» - невнимательности, болезней, человеческой утомляемости. Все чаще современные производственные комплексы используют контроль систем машинного зрения. Чаще всего, составными частями такой системы являются промышленная видеокамера, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности интегрированных поворотных камер Интегрированные (также известные под названием «камеры PTZ») камеры, как и фиксированные получили такое название благодаря тому, что: могут перемещаться вправо-влево, наклоняться вниз-вверх, а также уменьшать /увеличивать картинку. Это все происходит благодаря уникальному сочетанию наклоняющейся и панорамной головок, а также масштабирующему объективу. В общем, функция ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор режимов работы CCTV Статья является частью публикации «В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV»   Просмотр записи Современная индустрия может предложить пользователям множество устройств с практичным и удобным интерфейсом пользователя, разработанных на базе компьютеров, тачскринов и перемещающихся полупрозрачных иконок. Но забывать старые, проверенные временем решения также не стоит. Одно из основных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности работы систем видеонаблюдения Статья является частью публикации «В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV»   Количество используемых каналов/окон/экранов По ходу удешевления всей электроники, видеосистемы в 20-30 камер считаются маленькими, а по 200-400 камер – уже давно перестали быть диковинкой. Но зато сейчас очень странным звучит предложение установить 50-100 камер на 1 монитор и пересматривать ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки