Главная » Статьи » Развитие гибридных систем CCTV. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B21TW»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B21TW»
4090 рублей
Проводная купольная видеокамера KDM-6413G
Проводная купольная видеокамера KDM-6413G
3060 рублей
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР "BlackBox-60"
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ...
7590 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi камера «Link-SD37W»
Уличная поворотная Wi-Fi камера «Link-SD37W»
10890 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Развитие гибридных систем CCTV. Часть 2

Читать начало статьи

Системы подобного типа способны обеспечивать наиболее оптимальное качество видеосигнала, поэтому не редко применяются и по сегодняшний день в некоторых финансовых структурах или различных организациях, где требуется ведение качественной съемки с быстрой передачей сигнала.

 оптимальное качество видеосигнала

Система, изображенная на рис. 2, является более современной и инновационной. Она содержит компоненты, работающие с цифровым форматом сигнала, и использует для его передачи самые различные типы линий, включая оптоволоконные кабели и беспроводные системы.

Пик популярности на данные системы видеонаблюдения приходился на вторую половину 90-х гг. когда необходимость в мультиэкранном отображении картинки и ведении круглосуточного цикла видеозаписи были основными критериями выбора для многих пользователей.

системы видеонаблюдения

Что же касается тех систем, которые изображены на рис. 3, то их по праву можно отнести к одним из первых прямых предшественников современных гибридных технологий. Их основным отличием является использование передовых технических изобретений и цифровых видеорегистраторов, которые пришли на замену уже слегка устаревшим мультиплексорам.

Отличительной чертой видеосистем подобного класса, является особый способ хранения отснятых видеофайлов, который позволяет передавать материалы на съемные носители и представляет собой своеобразное вместилище для хранения цифрового контента.

Добавление в цифровые видеорегистраторы данной системы нового сетевого интерфейса, по сути, превращает ее в гибридную, схема которой нанесена на рис. 4.

аналоговый канал

Системы подобного вида предоставляют для пользователя возможность прямого доступа к информации, содержащейся в видеорегистраторе использовав при этом специальные возможности цифровых сетей или беспроводного способа передачи данных. В качестве коммутатора в таких структурах выступает современное программное обеспечение, а на замену сетевых рабочих станций пришли персональные компьютеры пользователей.

Такое устройство системы привело к необходимости использования двух независимых каналов связи:

  • аналогового;
  • цифрового.

Каждый из которых мог быть использован самостоятельно для исполнения различного рода обязанностей.

Наилучшее качество и реальное время съемки мог предоставлять исключительно аналоговый канал, но он не позволял совершать доступа к видеозаписи. В то время как цифровой, позволял воспроизводить видеозаписи с небольшой задержкой или не слишком хорошей детализацией изображения.

Со временем необходимость в отдельном аналоговом канале, стала обретать все меньшее значение, поскольку постоянное усовершенствование цифровых видеорегистраторов и механизмов работы с ними, позволило добиться наиболее оптимальной скорости трансляции изображения, а также в значительной степени повысить его качество.

Более того, современные цифровые компоненты способны обеспечивать характеристики, которые практически недостижимы в аналоговых системах и, создавать снимки высочайшего разрешения, а также сверх четкой детализации, что практически невозможно в условии применения систем исключительно аналогового типа.

Средства доступа к архивной и текущей информации были постепенно усовершенствованы с помощью развития специальных интерфейсов и оригинального программного обеспечения.

На сегодняшний день можно отметить слегка незаметную, однако достаточно устойчивую тенденцию построения систем, в которых связь между аналоговыми телекамерами и цифровыми средствами отображения информации осуществляется с помощью стандартных видеорегистраторов. Пример построения такой модели видеонаблюдения детально изображен на рис. 5, предложенном немного ниже.

современные цифровые компоненты

Наконец, переходя к системам исключительно цифрового типа, пример которых представлен на рис. 6, стоит сказать, что все они имеют компоненты, которые носят исключительно цифровой характер, отснятая видеоинформация передается только по сетям, а сама структура отличается от других подобных систем тем, что имеет разделенное управление всеми процессами хранения и обработки данных.

системы цифрового типа

Коммутация в системе подобного типа происходит программным путем с помощью установления IP-соединений между различными сетевыми устройствами и механизмами записи.

Как правило, основными источниками видеоинформации в таких структурах являются преимущественно цифровые IP-камеры, а функции аналитики переносятся в основном на сторону источника изображения.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Развитие гибридных систем CCTV На сегодняшний день, среди большинства экспертов в области теленаблюдения, бытует вполне обоснованное мнение, что гибридные системы CCTV во много раз превосходят их аналогичные агрегаты. Однако для многих простых пользователей, не имеющих достаточного опыта в работе с устройствами подобного типа, преимущество гибридных технологий не является таким очевидным и выступает скорее в виде неподтвержденного мифа, нежели ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Список требований для уличных IP-видеокамер 1. Тип матрицы. Одна из ключевых ролей во время выбора видеокамеры принадлежит типу используемой в ней матрицы, от которой зависит не только четкость, но и контрастность изображения. Подавляющее большинство имеющихся сегодня IP-видеокамер имеют CMOS матрицы, отличающиеся менее высокой чувствительностью, нежели CCD матрицы. 2. Размер матрицы. Размер матрицы также имеет немаловажное ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чём секрет IP видеосистем При построении системы наблюдения, некоторые руководители совершают серьезную ошибку: предпочитают затрачивать меньше средств и устанавливают дешевую аналоговую систему видеонаблюдения. Господа, на дворе XXI век, а научно-технический прогресс развивается широкомасштабным образом. Аналоговая система наблюдения уже давно устарела. Пора переходить на новый уровень, который можно назвать этапом формирования интеллектуальных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чём секрет IP видеосистем. Часть 2 Читать начало статьи Давайте вспомним ещё одну важную относительность системы IP видеонаблюдения. Не требуется дополнительно прокладывать коаксиальный кабель, как это наблюдается при построении аналоговой системы. Если понадобиться расширить систему, на это уйдёт гораздо меньше времени и средств, поскольку в работе используется протокол LAN.   Какой компонент системы видеонаблюдения наиболее ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки