Главная » Статьи » Развитие гибридных систем CCTV
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC222W
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC222W
5678 рублей
1 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения (беспроводная камера).
1 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения ...
7650 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера «JМС-WF91»
Миниатюрная Wi-Fi IP камера «JМС-WF91»
5300 рублей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
6120 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Развитие гибридных систем CCTV

Развитие гибридных систем CCTVНа сегодняшний день, среди большинства экспертов в области теленаблюдения, бытует вполне обоснованное мнение, что гибридные системы CCTV во много раз превосходят их аналогичные агрегаты. Однако для многих простых пользователей, не имеющих достаточного опыта в работе с устройствами подобного типа, преимущество гибридных технологий не является таким очевидным и выступает скорее в виде неподтвержденного мифа, нежели вполне рационального обоснования.

В связи с этим, мы решили разобраться в данном вопросе и попытаться выяснить, так ли на самом деле хороши современные «гибриды» и в чем конкретно находятся их основные преимущества.

Первое, что стоит сказать о гибридных технологиях данного сегмента, это что под определением гибридных CCTV принято понимать такие системы видеонаблюдения, которые позволяют сочетать в себе использование камер сразу нескольких типов, например, совмещая в единой сети аналоговые и цифровые устройства. При этом само же слово «Гибрид» в переводе с латыни обозначает некий предмет или организм, получившийся в результате скрещивания двух абсолютно разных индивидов или механизмов. В нашем случае, в результате совмещения различных технологий или инструментов.

Далее, очень важно упомянуть, что под аналоговыми компонентами в системах CCTV принято воспринимать те устройства, которые для передачи и приема видеоизображений используют аналоговый вид сигнала стандарта EIA/NTSC или CCIR/PAL. В то время как цифровые компоненты системы представлены в большей мере устройствами осуществляемыми передачу по цифровым сетям в виде особых пакетов информации.

При этом в современных системах телевидения встретить абсолютно чистую аналоговую передачу изображения практически не возможно, поскольку во время трансляции сигнала от сцены к зрителю, сигнал неоднократно изменяется, кодируется с помощью специальных фильтров и обрабатывается соответствующими программными ресурсами.

 

Первые аналоговые системы наблюдения

Первые аналоговые системы теленаблюдения, использующие цифровую обработку видеосигнала, начали появляться еще в конце 80-х гг.

В то время их появлению предшествовала острая необходимость в возможности одновременного просмотра изображений сразу с нескольких камер на одном мониторе, что в дальнейшем привело к появлению такого устройства как «квадратор», создающего на одном экране 4 отдельных картинки с различным источником трансляции. Однако такой способ наблюдения требовал применения дополнительной видеопамяти необходимой для предварительной записи четырех исходных изображений в цифровом или оцифрованном формате.

Незадолго после появления квадраторов, на рынок видеонаблюдения вышли принципиально новые и более совершенные устройства «Мультиплексоры», которые не только умели разделять изображение на экране на несколько отдельных частей, но и благодаря особой цифровой начинке позволяли производить их видеозапись на один магнитофон.

На сегодняшний день, наличие цифровой обработки сигнала в современных видеокамерах, считается вполне закономерным фактором, а многие ранее не доступные функции кодирования и обработки изображения сегодня, стали вполне привычным моментом в любой прогрессивной системе видеонаблюдения. Но деление компонентов систем CCTV на аналоговые и цифровые, по прежнему происходит исключительно в зависимости от способа передачи изображения.
 

Структура

Постепенно переходя к самой процедуре совмещения устройств различного типа, стоит сказать, что современные системы CCTV состоят из механизмов формирующих изображение, видеокамер, оборудования для обработки и передачи картинки, а также механизмов отображения сигнала. Также, все эти элементы системы имеют специальные средства для передачи информации по соответствующим линиям связи и относятся либо к аналоговому, либо к цифровому типу устройств.

В качестве наглядного примера, можно рассмотреть эволюцию систем теленаблюдения, принадлежащих преимущественно к средней ценовой категории. Для этого, давайте обратим свое внимание на рис №1, предложенный немного ниже.

 эволюция систем теленаблюдения,

Как можно заметить, на изображении достаточно понятно спроецирована типичная структура классической системы CCTV, которая применялась на ранних этапах формирования данных механизмов видеослежения. В ней еще отсутствуют привычные для многих инсталляторов компоненты с цифровой обработкой видеосигнала, а также не имеется возможности мультиэкранного отображения картинки. Запись видео в таких системах производилась исключительно выборочным путем, а среди основных линий связи выступал стандартный кабель коаксиального типа. Для протяженных линий применялись специальные устройства усиливающие сигнал, а выбор камер на мониторах осуществлялся аналоговым матричным коммутатором. …

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Список требований для уличных IP-видеокамер 1. Тип матрицы. Одна из ключевых ролей во время выбора видеокамеры принадлежит типу используемой в ней матрицы, от которой зависит не только четкость, но и контрастность изображения. Подавляющее большинство имеющихся сегодня IP-видеокамер имеют CMOS матрицы, отличающиеся менее высокой чувствительностью, нежели CCD матрицы. 2. Размер матрицы. Размер матрицы также имеет немаловажное ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Подбор устройств для современных систем видеонаблюдения Высокая детализация изображения, предоставляющая возможность увеличения общего фона или какого-либо отдельного участка картинки позволяет пользователю не только вовремя обнаружить нарушителя на своей территории, но и значительно повысить эффективность всей охранной системы в целом, при этом увеличив также и уровень контроля за самыми мелкими деталями. Достижение такого ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Развитие гибридных систем CCTV. Часть 2 … Читать начало статьи Системы подобного типа способны обеспечивать наиболее оптимальное качество видеосигнала, поэтому не редко применяются и по сегодняшний день в некоторых финансовых структурах или различных организациях, где требуется ведение качественной съемки с быстрой передачей сигнала. Система, изображенная на рис. 2, является более современной и инновационной. Она содержит компоненты, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чём секрет IP видеосистем При построении системы наблюдения, некоторые руководители совершают серьезную ошибку: предпочитают затрачивать меньше средств и устанавливают дешевую аналоговую систему видеонаблюдения. Господа, на дворе XXI век, а научно-технический прогресс развивается широкомасштабным образом. Аналоговая система наблюдения уже давно устарела. Пора переходить на новый уровень, который можно назвать этапом формирования интеллектуальных ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки