Главная » Статьи » Разрешение мегапиксельных камер
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6363T: купольная проводная цветная камера 1200 ТВЛ
KDM-6363T: купольная проводная цветная камера ...
3020 рублей
KDM-9101B: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 1.3 Mpx 720P
KDM-9101B: уличная проводная камера HD-SDI ...
3339 рублей
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс ...
8230 рублей
1. Беспроводной комплект из 4-х камер – "Kvadro Home"
1. Беспроводной комплект из 4-х камер – "Kvadro ...
9680 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Разрешение мегапиксельных камер

Разрешение мегапиксельных камерПоявление мегапиксельных камер произвело настоящую техническую революцию в системах видеонаблюдения. Специалисты твердили в один голос, что несколько мегапиксельных камер способны заменить десять и даже более обычных аналоговых устройств. Верить таким убеждением или нет – дело каждого. Однако, на мой взгляд, ни одна сверхновая камера не способна заменить несколько других камер, поскольку она по техническим характеристикам не способна одновременно давать картинку сразу с нескольких ракурсов.

Видимо, мечта значительно сократить количество камер в системах наблюдения, пока не осуществима. Качество картинки мегапиксельной камеры просто великолепное и радует глаз, а сама камера вполне способна идентифицировать объекты и следить за их перемещением. Но, использование мегапиксельной камеры требует больших навыков оператора наблюдения, и для рациональной системы рекомендуется использовать несколько камер вместо одной мощной.

Конечно, идентифицировать человека при помощи аналоговой камеры крайне сложно. Она отвечает всем требованиям идентификации, однако изображение далеко от идеала. Высоким качеством здесь и не пахнет. И если происходит автоматическая идентификация – компьютер может не распознать сотрудника, поскольку изображение будет размыто.

Сегодня очень популярными разрешениями являются форматы 16:9 и 4:3, которые дали альтернативную замену разрешению 4CIF. Данные форматы применяются в камерах высокой четкости (720р HD и 1080р HD), а также в мегапиксельных камерах (1,3; 2; 5; 11; 16 мегапикселей). Мы провели сравнение всех типов камер на возможности идентификации и опознавания личности. При проведении эксперимента использовалась камера с фокусным расстоянием 4 мм, установленная на высоте в 2 метра. И вот какие были получены результаты.

 сравнение всех типов камер на возможности идентификации и опознавания личности
 

4CIF

Камеры с разрешением 4CIF были самыми распространенными камерами в системах видеонаблюдения до 2007 года. Когда появились мегапиксельные камеры, они начали постепенно вытеснять аналоговые, поскольку их время ушло. Действительно, результаты камер с разрешением 4CIF нисколько не впечатляет. Идентификация человека возможна на расстоянии, не превышающем 1,5 метра от камеры с такой же шириной поля зрения. Опознавание возможно на расстоянии до 2,3 метров. Ширина поля зрения также должна оставаться в этом диапазоне. Достигнуть высоких результатов в системах наблюдения с такими камерами практически невозможно. Именно поэтому камеры разрешения 4CIF постепенно уходят в прошлое. Медленно, но верно.
 

720p HD

Разрешение высокой четкости 720p HD с соотношением сторон 16:9 показывает большую эффективность, чем предыдущая камера. Имея такое соотношение, камера прежде всего сосредотачивается на центре картинки. Верхняя и нижняя части обрезаются. Следовательно, такой проблемы как отсвечивание более не существует. Идентификация изображений возможна на расстоянии до 3 метров, а опознавание и того больше (6-7 метров). Соотношение 16:9 идеально подходит для камер, следящих за прилавками в магазинах. Картинка концентрируется на середине прилавка, а за счет длины охватывается большая его часть.
 

1080р HD

Также изображение высокой четкости, однако, область действия камер сравнительно больше. Идентификация возможна на расстоянии до 4,5 метров, а распознавание возможно до 10 метров.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности подбора объективов для мегапиксельных камер Читайте начало публикации в статье «Объективы для мегапиксельных камер и критерии их правильного подбора» Использование специальных приложений Нет сомнения в том, что для различных условий эксплуатации, требуются объективы различного типа и предназначения, поскольку механизмы, предназначенные для наблюдения за небольшой комнатой, существенно отличаются от тех, что используются ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Объективы для мегапиксельных камер и критерии их правильного подбора На сегодняшний день применение специальных объективов для камер внешнего или внутреннего видеонаблюдения уже не является чем-то особенным или из ряда вон выходящим. Однако их установка для камер различного типа имеет несколько своих отличительных характеристик и требует дополнительных знаний у человека проводящего инсталляцию. Так, например, для IP/мегапиксельных камер, используются ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Разрешение мегапиксельных камер. Часть 2 Читать начало статьи 1,3 мегапикселя Теперь перейдем к описанию мегапиксельных камер. Соотношение сторон уже составляет 4:3, а это значит, что высота картинки немного больше, чем при 16:9. Изображение более квадратно, а идентификация становится возможной на расстоянии до 3 метров. Распознавание объекта на расстоянии в два раза большем.   2 мегапикселя Качество картинки немного лучше, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Типичные заблуждения при использовании мегапиксельных камер За последние десять лет система видеонаблюдения полностью изменила свой вид. Если в начале 2000-х годов основой всего был видеомагнитофон, то теперь за все отвечает сетевой сервер, выполняющий в разы больше функций. Но задумывался ли кто-то, что мегапиксельные камеры не намного увеличивают качество получаемой картинки. Давайте проведем сравнительную характеристику современной камеры ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки