Главная » Статьи » Современные разновидности беспроводного IP-видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс ...
8230 рублей
4-канальный USB-переходник (плата захвата) "USB-DVR-4"
4-канальный USB-переходник (плата захвата) ...
4450 рублей
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс ...
6550 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
8810 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Современные разновидности беспроводного IP-видеонаблюдения

разновидности беспроводного IP-видеонаблюденияВ современном обществе достаточно сложно представить себе офис какой-нибудь солидной компании, гостевую комнату серьезного бизнес учреждения или другое финансовое предприятие в которых бы небыли активно внедрены современные интернет технологии или линии беспроводного Wi-Fi соединения.

Также достаточно скудно дается представление крупных торговых или других организаций, которые бы не были бы защищены качественными системами видеонаблюдения, оборудованы самыми современными камерами для слежения и различными датчиками, сигнализирующими о нарушениях или несанкционированных проникновениях.

Современные цифровые технологии на столько плотно вошли в нашу жизнь, что уже практически в каждом магазине, в любой комнате для приема посетителей, в разнообразных юридических, медицинских, финансовых и общественных помещениях мы всегда встречаемся не только с подавляющим числом разнообразных компьютеров, ксероксов, принтеров и телефонов, но и с устройствами, относящимися к системах охранного видеонаблюдения.
 

Построение IP-систем видеонаблюдения

Для создания качественных систем IP-видеонаблюдения можно использовать самые передовые и инновационные возможности локальных сетей, а также организовать передачу данных между охранными устройствами по средствам беспроводных каналов.

На сегодняшний день наиболее популярными способами передачи видеосигнала от IP-видеокамер к устройствам приемникам является применение таких технологий как: Wi-Fi, WiMAX и каналы связи GSM.

Построение IP-систем видеонаблюдения
 

Охранные системы на базе Wi-Fi

Технология Wi-Fi – это особая беспроводная технология, позволяющая производить обмен данными между несколькими устройствами, находящими на большом расстоянии друг от друга и подключенными к общей сети, с широким диапазоном частот. Такая технология делает сигнал практически не чувствительным к различным помехам или искажениям, а также позволяет быстро и комфортно настраивать соединение между несколькими единицами охранных приборов или видеокамер, организовав при этом единую для всех точку доступа и управления.

Охранные системы на базе Wi-Fi

Для организации наиболее оптимального процесса работы такой сети, требуется создание как минимум одной точки доступа с одним или более клиентов. При этом соединение клиентов между собой, может проводиться напрямую по средствам средствам сетевых адаптеров, а сами точки беспроводного доступа в соответствии с Российским законодательством, должны иметь соответственную регистрацию в гос. реестре. Применение беспроводных Wi-Fi сетей без получения на это соответственного разрешения, может быть осуществлено лишь внутри помещений или на определенном участке небольшой площади. Во всех остальных же случаях, такие сети должны быть полностью зарегистрированы.

Для того, чтобы легально развернуть беспроводной Wi-Fi вне территории офисов или собственных сооружений, необходимо получить разрешение на использование всех частот, которые будут использоваться данными беспроводными устройствами. При этом стоит отметить, что использование технологии Wi-Fi соединения, предоставляет пользователю уникальную и очень выгодную возможность организации собственной сети, без необходимости прокладки дополнительных проводов, проделывания дыр в стенах здания для проведения электропитания и закупки дорогостоящих оптоволоконных кабелей для подключения сообщающихся устройств. Что в свою очередь позволяет не только более быстро организовать работу самой системы но и сократить затраты на ее создание.

Использование Wi-Fi также абсолютно не заменимо в случаях необходимости создания сетей в зданиях, где нельзя прокладывать кабеля, в сооружениях имеющих историческую или экономическую ценность или в зданиях с завершенным косметическим ремонтом.

сеть на основе беспроводных технологий Wi-Fi

Основные моменты, которые необходимо учитывать при создании беспроводной сети Создавая любую систему видеонаблюдения, нужно уделить особое внимание в первую очередь ее проектированию и первоначальному моделированию. Это касается как стандартных аналоговых систем, так и современных IP. Поэтому перед тем как начать выбор и закупку технического оборудования, а также провести первые работы по монтажу видеокамер, необходимо проделать полный расчёт всех технических характеристик системы и определиться конкретно со всеми инструментами видеонаблюдения.

При этом создавая сеть на основе беспроводных технологий Wi-Fi, следует прояснить несколько следующих факторов:

  1. Нужно убедиться, что все приобретенное оборудование будет обладать полной совместимостью с данными технологиями и не вызовет конфликтов при работе с другими устройствами. Все избранные IP-камеры должны быть полностью совместимы с коммутаторами или иметь универсальную систему подключения.
  2. Расстояния между камерой и роутером не должно превышать допустимо возможные пределы.
  3. Скорость передачи данных должна соответствовать возможностям, как самой камеры, так и возможностям системы, таким образом, чтобы суммарный поток данных не превышал значение максимально допустимого размера передачи и приема данных.
  4. Не стоит забывать и о защите системы от взломов или посторонних помех.

Продолжение публикации читайте в статье «Беспроводные решения в области IP видеонаблюдения»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор мегапиксельных и SD видеосистем Статья является продолжением публикации «Системы наблюдения высокой четкости (HD), стандартной четкости (SD), мегапиксельные»   Megapixel: детализация на уровне Отличительной особенностью мегапиксельных камер является обеспечение отличного качества в формате 4:3. На картинках, состоящих из миллионов пикселей, операторы, не испытывая особых трудностей, распознают даже самые мелкие из ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы наблюдения высокой четкости (HD), стандартной четкости (SD), мегапиксельные Термин «разрешение высокой четкости» уже давно и прочно закрепился в нашем с вами обиходе, начало этому положило появление телевизоров нового поколения. Телевизоры, поддерживающие разрешение HD, пользуются спросом не только на рынке бытовой техники, среди людей, желающих приобрести системы сетевого наблюдения, также есть немало тех, кто проявляют ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные решения в области IP видеонаблюдения Статья является продолжением публикации «Современные разновидности беспроводного IP-видеонаблюдения»   IPcctv на базе 3G 3G – технологии мобильной связи представляющие собой специальный набор услуг, функций и технологических решений, объединяющих в себе как высокоскоростной мобильный доступ к сети Интернет, так и специальные возможности для создания отдельных каналов ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стандартизация IP камер наблюдения привела к борьбе стандартов Развитие IP видеонаблюдения протекает достаточно бурно в последнее время. Если раньше технологии продавались только для крупных объектов, то теперь даже пользователь системы наблюдения на дому стремится установить IP камеры. Развитие технологии привело к соревнованию стандартов за право сертифицировать камеры наблюдения. На сегодняшний день – соревнование распределено между ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки