Главная » Статьи » Разнообразие методов компрессии видеоизображения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6388K: проводная уличная купольная камера с поворотным механизмом
KDM-6388K: проводная уличная купольная камера ...
5400 рублей
3000 милливатт (3 Ватт) - 15 каналов (KDM-6764)
3000 милливатт (3 Ватт) - 15 каналов (KDM-6764)
12290 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Home IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Home ...
12468 рублей
JK-615 SD Черная: компактная антивандальная купольная камера
JK-615 SD Черная: компактная антивандальная ...
4050 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Разнообразие методов компрессии видеоизображения

 методы компрессии видеоизображенияПри компрессии графического или видеофайла может произойти потеря качества, впрочем, её можно избежать.

При архивации с сохранением данных, графический файл после распаковки будет полностью, до последнего байта идентичен исходнику. Как пример можно рассмотреть формат видеофайлов gif89а и формат изображений gif. Эти форматы не подходят для воспроизведения видео в сети, из-за того, что прдля этого необходима передача большого количества данных, но коэффициент сжатия в этих форматах относительно небольшой.

Потери качества при архивации могут возникнуть, если в процессе сжатия данные были каким - либо образом повреждены или частично утеряны. Наглядно, впрочем, потеря нескольких байт данных практически незаметна. Считается, что архивация с потерей данных произошла в том случае, когда взгляд легко замечает ухудшение качества. Иногда получается, что исходный файл может отличаться от файла после разархивации практически каждым битом, но при этом, человеческий взгляд разницы не замечает.

Принцип сжатия состоит в удалении деталей, которые незаметны глазу, тем самым повышается коэффициент сжатия при практически незаметных визуальных изменениях. Примером такого рода форматов служат форматы для видеофайлов M-JPEG и JPEG для графических файлов соответственно.
 

Архивация без визуальных потерь

После процесса разархивации, полученный файл, может, чуть ли не до бита, отличаться от исходного файла. При этом, хотя такое сжатие и называется сжатием с потерей качества, визуальные ухудшения практически неразличимы. В этом случае потерю качества называют формальной. Большое количество методов сжатия, в которых есть формальная потеря качества, берут во внимание качество сжатия. Измеряется этот фактор цифрами от 0 до 100, которые означают качество восприятия. То есть, при значении 100 получившееся после распаковки изображение или видео ничем не отличается от исходного.

Архивация без визуальных потерь
 

Архивация с естественными потерями

Ряд методов сжатия данных часто архивируют чересчур сильно, в результате чего после распаковки в видео или изображении видны дефекты, такое случается при использовании форматов JPEG или MPEG. Некоторые небольшие части изображения пропадают, так, получается, из-за естественных потерь качества. Картинка получается размытой, как бы в тумане. В принципе при этом всё достаточно хорошо видно, но мелких деталей не хватает.
 

Архивация с естественными потерями

Архивация с неестественными потерями

При сжатии с неестественными потерями, качество изображения падает достаточно сильно. Изображение становится до такой степени размытым, что разобрать, что-либо на экране уже очень сложно. Так получается, если используется слишком сильно сжимающий компрессор, как например MPEG, при этом пиксели увеличиваются в размерах и картинка приобретает вид мозаики из прямоугольников и квадратов.

Для того чтобы избежать больших визуальных потерь и сохранить естественность записи видеоизображения, не должны быть искажены контуры объектов, так как именно по ним человеческий глаз распознаёт объекты. Подавляющее большинство видеокомпрессоров сжимают изображения с потерями качества. Будет это падение качества с визуальными потерями или без них зависит в основном от фактора качества сжатия. Обычно методы архивации делятся на две большие группы, одни предназначены для сжатия видео, другие для изображений.

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Какая судьба у IP видеонаблюдения? Читать начало статьи   Оборудование для интеллектуального видеонаблюдения Количество видеоматериала, получаемое от всех видеокамер на планете, трудно даже себе вообразить. После его записи возникает вопрос, о необходимости его сохранения, использования, анализа и сортировки. В этом человеку могут помочь системы, обладающие видеоаналитическим интеллектом. Главное его предназначение – это быстрый ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Перспективы развития IP видео Понятие «IP-видео» сейчас слышали многие. Но не всем четко известно, что же все-таки оно из себя представляет. Данная система начала развиваться, после того, как из предшествующей ей технологии «закрытое кабельное телевидение» (CCTV) было убрано слово «закрытое». «IP-видео» является открытой системой. Одновременно с сигналами входа происходит оцифровка видео- и аудиоинформации, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам Аппаратные видеорегистраторы обеспечивают более надёжную систему, чем аналогичное видеонаблюдение с записью заснятого материала на Ваш персональный компьютер. Чтобы понять, в чём существенная разница этих двух способов видеонаблюдения, и выяснить степень надёжности каждого, было бы неплохо сравнить их. Сейчас мы и займёмся детальным изучением и анализом данной проблемы, выделим ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Программное обеспечение в PC-based видеосистемах Статья является продолжением публикации «Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам» Программное обеспечение Какие операционные системы применяются в устройствах видеонаблюдения? В аппаратных видеорегистраторах используются различные копии системы Linux, собранных специально для них. Видеорегистрация с помощью ПК осуществляется на базе Windows. Одно ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки