Главная » Статьи » Принципы обеспечения отказоустойчивости и уменьшения нагрузки на системы
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
1409 рублей
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой "WS-218"
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой ...
4800 рублей
Мини камера DV089 с датчиком движения
Мини камера DV089 с датчиком движения
4890 рублей
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
9080 рублей


 Принципы обеспечения отказоустойчивости и уменьшения нагрузки на системы

 

 Принципы обеспечения отказоустойчивости и уменьшения нагрузки на системы

В процессе разворачивания систем мультисерверного типа построения будет весьма полезным наличие функции мониторинга и контроля над состоянием параметров работы системы. Это осуществляется следующим образом. Применяются специализированные IP-каналы, по которым сервера обмениваются метаданными между собой. В массивах этих данных содержится информация, которая дает возможность пользователю узнать текущее состоянии системы.
Ряд производителей программного обеспечения в своих программах дают возможность так называемым «живым» серверам в системе перехватывать ряд потоков данных от камер, обслуживаемых «осиротевшими» серверами при возникновении их отказа по каким-либо причинам. При этом поток практически не теряется. 
Но подобные ситуации чреваты переходом серверов на «жесткие» условия работы, ведь поток видеоданных значительно возрастает, а соответственно нагрузка также растет. Подобная ситуация может привести к перегрузке системы в кластерном типе. Именно поэтому прочие изготовители программного обеспечения предлагают несколько иной подход к решению задачи непрерывной работоспособности системы. 

Варианты решения проблемы работы систем видеонаблюдения

Производители предлагают применять для подстраховки один выделенный сервер, который постоянно находится «на подхвате» и на него обычно не поступает нагрузка. Однако при выходе из строя одного сервера «запасной» сразу вступает в дело.
Для реализации подобной концепции оптимальной является именно кластерная структура организации работы систем видеонаблюдения. При этом кластер – ряд компьютеров в единой сети, которые решают единую задачу. 
Кластер выглядит единым, а применение нескольких узлов одновременно повышает производительность работы и стойкость к полному отказу. Специальная подсистема обнаруживает отказы и анализирует доступные ресурсы кластера. Когда обнаружена неполадка, то процесс реконфигурации вступает в действие. При этом кластер остается работоспособным, а вышедший из строя компонент изолируется.
Для решения данной задачи оптимальным будут «блейд-системы». 
  1. В каждый серверный шасси и модуль интегрируются серверные процессоры, которые служат для уведомления ПО о возможных сбоях в работе. 
  2. А ПО в свою очередь диагностирует систему на ошибки и старается восстановить работоспособность системы. При этом возможна «горячая» замена модуля, вышедшего из строя.
 


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Архитектура распределенного типа и ее особенности Архитектура распределенного типа является весьма востребованной и распространенной благодаря ряду своих характеристик. Данный тип архитектуры основывается на наличии нескольких видеоподсистем локального вида, которые объединяются в единую сеть с помощью каналов коммуникаций WAN или LAN.  Система является совокупностью нескольких не крупных серверов, расположенных локально. Они обладают определенными массивами жестких дисков. На них и ...
Архитектура конструирования видеосистемы Централизованный тип архитектуры В этом конкретном случае со всех работающих видеокамер информационные потоки направляются на выделенный центральный сервер. На него приходится вся нагрузка. Исходя из того, что основные требования к видеосистемам, а вернее к их мощностям вычисления, уменьшились, а процессоры выпускаются намного производительнее, становится возможным построение массивных систем на «суперсерверах».  Они способны обслуживать ...
Перезапуск при сбоях видеосерверов В более упрощенных системах необходима функция перезагрузки видеосерверов, если выйдет из строя таймер Watchdog. Эти устройства могут не только следить за работой видеосистемы, но и контролировать функционирования прочих необходимых программ, а также перезапускать их и проводить мониторинг всего аппаратного обеспечения. Поддержка многопоточности Чтобы оптимизировать информационные каналы и снизить нагрузку на сервере, в производстве такого программного ...
Поддержка многозадачности Когда проектируются мощные ip-видеосистемы на серверных платформах, то нужно выбирать конкретное программное обеспечение, для поддержания работы этих устройств. Поэтому приобретать ПО нужно только с возможностью поддержки многозадачности и многопоточности в процессорах.  Благодаря таким программам можно равномерно распределить нагрузку по серверу, а также между ядрами в процессоре. При ином выборе может произойти неприятная ситуация. Если будут куплены многоядерные ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки