Главная » Статьи » Особенности поворотных камер видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
5070 рублей
Видеоняня «Radio Smart С-200»
Видеоняня «Radio Smart С-200»
8438 рублей
Сетевой IP видеорегистратор KDM-6860N
Сетевой IP видеорегистратор KDM-6860N
4600 рублей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной матрицей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной ...
5790 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Особенности поворотных камер видеонаблюдения

Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения»
 

Стабилизация картинки

Особенности поворотных камер видеонаблюденияКак правило, если использовать зум на максимум, даже малейший шорох способен привести в движение поворотную камеру. Колебания возникают из-за воздействия ветра или из-за плохого прикрепления камеры к куполу. В любом случае размытость картинки совместно с ухудшением качества просто гарантирована.

Для решения проблемы имеется два метода:

  • Оптическая стабилизация картинки. Камера стабилизируется оптическими элементами, которые расположены непосредственно в объективе.
  • Цифровая стабилизация картинки. Ее стоимость на порядок ниже, размытость она снижает, но взамен появляются посторонние шумы.

Чаще всего стабилизация не применяется в реальных условиях. Если она и имеется, то это будет цифровая или программная стабилизация. Видимо, дело в очень высокой стоимости компонентов оптической стабилизации, которые за такую сумму не оправдывают свою работу.
 

Применение поворотных камер

Чтобы можно было оценить тенденции распространения поворотных купольных камер, необходимо полностью ознакомиться со всеми возможностями, которые им подвластны.

В реальных условиях, когда оператор наблюдения наблюдает за проспектом, на котором бурлит жизнь, сосредоточиться на каждом отдельном компоненте довольно сложно. Человеческий мозг не компьютер, который может буквально все. Поэтому оптимальным вариантом для подобного наблюдения будет использование одной поворотной камеры и камеры общего обзора. Неподвижная камера следит за общей картинкой, а поворотную камеру можно устремить в наиболее заинтересовавшую оператора область. Если в системе наблюдения установлена опция автоматического контроля ситуации – оператор может детально разглядывать объекты довольно долго.

Применение поворотных камер

Однако, применение двух камер нецелесообразно с экономической точки зрения. Поворотные камеры применяются в отдельности, однако объект должен быть недостаточно важным, чтобы можно было оставить его в неведении на несколько секунд, пока оператор будет заниматься деталировкой. Если же охраняемый объект находится вне зоны человеческого внимания – поступают еще проще. Устанавливает камеру в режим патрулирования по заранее проделанному маршруту, и уходят пить кофе. Ситуация моделируется камерой, а оператору выдается отчет.
 

Тенденции

Стремления в развитии поворотных камер должны устремляться по двум направлениям: прежде всего, на увеличение качества картинки и разрешения съемки, и на оснащение камер вспомогательными функциями, такими как стабилизация. Поскольку на данный момент мегапиксельных объективов с возможностью смены фокусного расстояния практически не используют за счет их высокой стоимости, образовавшуюся брешь необходимо чем-то заполнить. В скором будущем необходимо ожидать решений от ведущих технических компаний.

Инфракрасная подсветка в поворотных камерах
 

Увеличение набора функций

Инфракрасная подсветка способна обеспечить качественную съемку в ночных условиях. Появление подсветки в поворотных камерах привело бы к техническому взрыву. Продукт растет и модернизируется. А клиентам нужно, чтобы поворотные камеры имели больше функциональных возможностей.
 

Видеоаналитика

Видеоаналитика – довольно спорный вопрос в наше время. Многие уверены в ее бессмысленности лишь по той причине, что обращаться с оборудованием сложно. Тем не менее, оснащение поворотных камер системами слежения за объектами (автоматическое слежение) – огромный плюс на пути к внедрению видеоаналитики. Данные алгоритмы хоть и будут редко применяться, но зато смогут предоставить ответ на решение сложных вопросов. Причины распространения поворотных камер

Причины распространения поворотных камер

Поворотные камеры выигрывают благодаря своим возможностям. Согласитесь, моментально получить изображение крупных размеров любого объекта, который попал в кадр камеры – весомый фактор. Поэтому, возможности управляемого наблюдения очень популярны в нашем мире. Теперь можно следить за интересующими объектами, используя лишь несколько камер взамен старой аналоговой системы наблюдения. Вы будете четко знать, кто чем занимается в рабочее время. Воровство у работодателя искоренится, поскольку каждый будет знать, что в данный момент за ним могут наблюдать. В скором будущем цены на IP камеры снизятся. Следовательно, аналоговому наблюдению недолго осталось править на этом свете.

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор возможностей поворотных скоростных камер Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения» Возможности трансфокатора Объектив поворотной камеры относится к самой дорогостоящей детали, которая входит в ее состав. Способность увеличения особенно учитывается при подборе камеры для видеонаблюдения. На сегодняшний день наиболее распространены камеры с 10, 24 и 36-кратным ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения Доподлинно неизвестно, когда впервые разработчики представили миру поворотную камеру видеонаблюдения, которая устанавливается на потолке или на стене (купольная). С другой стороны, подробно узнать о возникновении и развитии данного вида камер можно, если отдельно разобраться с каждым компонентом устройства. Купольная камера состоит из нескольких частей. Давайте подробно опишем характеристики ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Способы управления поворотными камерами Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения» Не секрет, что в каждом торговом центре или крупном магазине на потолке висят поворотные камеры. Что делать, устройства все больше и больше пользуются популярностью за счет наличия специфических свойств. Возможности одной поворотной камеры способны заменить по характеристикам возможности нескольких ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Управление системой видеонаблюдения через видеорегистратор Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения» Читать начало статьи об управлении поворотными камерами Большинство видеорегистраторов нашего времени имеют возможность управления купольными поворотными камерами. Отличия заключаются лишь в способах управления: Управление камерами при помощи клавиатуры Управление ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки