Главная » Статьи » Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеорегистратор SKY-5308HR
Видеорегистратор SKY-5308HR
5768 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8107 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера 700 ТВЛ
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера ...
4868 рублей
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры "Twin Control"
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры ...
9878 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения

Поворотные камеры в системах видеонаблюденияДоподлинно неизвестно, когда впервые разработчики представили миру поворотную камеру видеонаблюдения, которая устанавливается на потолке или на стене (купольная). С другой стороны, подробно узнать о возникновении и развитии данного вида камер можно, если отдельно разобраться с каждым компонентом устройства. Купольная камера состоит из нескольких частей. Давайте подробно опишем характеристики каждого элемента купольной поворотной камеры.

Поворотная камера состоит из четырех важных компонентов: механизм поворота, объектив камеры (трансфокатор), система телеметрии и непосредственно сама камера наблюдения.

Поскольку поворотные камеры на сегодняшний день получили широкое распространение, целесообразно было бы описать подробно их возможности, достоинства и рекомендуемую область применения.
 

Механизм поворота

Поворотный механизм по праву является сердцем купольной камеры. Без него камера не смогла бы поворачиваться вокруг своей оси, а также в горизонтальном направлении. Поворотный механизм вращает не саму камеру, а лишь объектив, который наблюдает и снимает происходящие события.
 

Скорости поворотного механизма

Скорость, с которой поворотный механизм способен совершать поворот камеры, является наиболее определяющей величиной при создании купольной камеры. Существует скорость поворота камеры и скорость наклона камеры. Данные величины приведены в технической характеристике каждого устройства, следовательно, пользователь с ними ознакомлен. Существует и третья скорость – скорость перемещения камеры по заранее проложенному маршруту (Preset). Данная величина будет наибольшей, поскольку камера совершает уже заданное перемещение, и не тратится дополнительно время на улавливание команд оператора.

Скорости поворотного механизма в поворотных камерах

Скоростные камеры

Скорости работы поворотного механизма принято измерять в градусах на секунду. Насколько градусов способен повернуться механизм за одну секунду. Скорость поворота в ручном режиме лежит в пределах 290-300 градусов в секунду. Если камера передвигается по заданному значению – скорость увеличивается в два раза. В зависимости от скорости работы поворотного механизма, принято разделять на скоростные камеры и высокоскоростные камеры. Данная классификация довольно условная, поскольку постоянно проводимое развитие технологий усовершенствует скорость перемещения поворотного механизма.
 

Поворот и наклон камеры

Поворотный механизм имеет ограничения в возможностях наклона и поворота. Недавно от ограничений поворота по горизонтальной оси отказались, поэтому камера может поворачиваться в любом направлении (360 градусов). А вот ограничения наклона решили оставить. И чаще всего подобное ограничение находится на отметке в 180 градусов. Возможности поворотного механизма нисколько не урезаются, просто посмотреть, что творится над камерой теоретически невозможно. Да это и не требуется, если купольная камера устанавливается на потолке или на стене.

возможности поворотного механизма камеры
 

Трансфокатор камеры

Трансфокатор – это тот же объектив камеры, в котором присутствует возможность изменения фокусного расстояния. Мысленно представьте три оптических прибора, с которыми сталкивается человек каждый день: дверной глазок, очки и фотоаппарат. Казалось бы, все это оптические приборы и функциональное назначение у них одинаково. Однако в дверном глазке и очках фокусное расстояние постоянно и не может изменяться. В фотоаппарате установлена возможность смены фокусного расстояния. Следовательно, картинку может сделать крупнее или мельче в зависимости от необходимости. Максимальная степень увеличения и является характеристикой, которая указывается в паспорте любой камеры. Проще говоря, зум.

В поворотных камерах объектив также способен увеличивать зум при некоторых условиях. На трансфокаторе даже указаны параметры изменения фокусного расстояния. К примеру, цифры 3,4–122,4 означают, что камера оснащается 36-кратным увеличением. Фокусное расстояние при максимальном зуме составляет 122,4 мм. В то время как при обычной съемке оно лежит в районе 3,4 мм.

Читайте продолжение публикации в статьях:

«Обзор возможностей поворотных скоростных камер»

«Особенности поворотных камер видеонаблюдения»

«Способы управления поворотными камерами»

«Управление системой видеонаблюдения через видеорегистратор»

«Новые возможности в управлении системами видеонаблюдения»

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки. Часть 2 Статья является частью публикации «Камеры режимом широкого динамического диапазона» Довольно интересный способ расширения диапазона применяется компанией Panasonic, метод называется Super Dinamic III. В его основе лежит двойное экспонирование сцены за 1/60 с (1/50С-PAL) и 1/8000 с, после чего производится анализ гистограмм, разделение изображения на 4 варианта, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки Статья является частью публикации «Камеры режимом широкого динамического диапазона» Технологических решений в подобной ситуации два, к ним прибегают в случаях, когда видеоустройства надо обеспечить расширенным динамическим диапазоном. множественное отображение сцены – видеоустройство захватывает несколько отдельных частей картинки или несколько полных изображений. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор возможностей поворотных скоростных камер Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения» Возможности трансфокатора Объектив поворотной камеры относится к самой дорогостоящей детали, которая входит в ее состав. Способность увеличения особенно учитывается при подборе камеры для видеонаблюдения. На сегодняшний день наиболее распространены камеры с 10, 24 и 36-кратным ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности поворотных камер видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения»   Стабилизация картинки Как правило, если использовать зум на максимум, даже малейший шорох способен привести в движение поворотную камеру. Колебания возникают из-за воздействия ветра или из-за плохого прикрепления камеры к куполу. В любом случае размытость картинки совместно с ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки