Главная » Статьи » Построение IP видеонаблюдения. Часть 4
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
4230 рублей
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR с 3G модемом
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR ...
14070 рублей
Беспроводной видеодомофон  REC Универсал (2+2)
Беспроводной видеодомофон REC Универсал ...
18978 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (7")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
19680 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Построение IP видеонаблюдения. Часть 4

Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3

Покупатели на массивы такого рода, даже несмотря на «варварские» цены, все же есть. Ими, чаще всего, выступают крупные предприятия, управление которыми осуществляет иностранный инвестор, а выбор оборудования происходит согласно корпоративному стандарту.

Если вы хотите сэкономить путем изготовления массивов дома, есть риск столкнуться с проблемами в виде дешевых Raid-котроллеров. Такие активно используются программистами и системными администраторами. Таким образом, даже самая незначительная поломка или сбой потребует обращения к услугам специалиста. Экономия все же выйдет боком, как вы понимаете.
 

Сеть пользователей

Так называется область, где работают особо важные бизнес-приложения: CRM, АСУ, бухгалтерия и так далее. Нагрузка на сеть, которую неминуемо создаст IP-видеонаблюдение, вероятнее всего, будет выше, чем нагрузка от работы какой-либо IT-системы.

Сеть пользователей ip видеонаблюдения

Все проблемы тут напрямую связаны с IT-специалистами. Если контакты с ними не налажены, то отдельная сеть, состоящая из пользователей системы видеонаблюдения, будет хорошим решением безопасности. Ее создание потребует наличие коммутаторов с гигабитными портами, а также кабельная система не ниже пятой категории.
 

Компьютеры пользователей

Все рабочие места следует оборудовать «системниками» с четырехъядерными процессорами. Разрешение у мониторов подбирать надо максимально большим, ведь как ни крути, а его всегда будет мало. Последние версии оперативной памяти и видеокарт особых дивидендов не принесут, посему на лишние деньги лучше приобрести процессор с большей мощностью.

Какие проблемы могут возникнуть здесь? Хорошие системные требования компьютеров поддерживают интересные и увлекательные игрушки, в которые будет играть охрана, если это не пресекать. А одновременно с играми программное обеспечение для видеонаблюдения будет работать неважно.

Да, начальство должно быть дальновидным и в расчет берутся и такие вещи тоже. Один и методов решения такой проблемы – замена операционной системы с Windows на Linux. Хотя с плеча можно и не рубить, возможно, что вполне удастся ограничиться установкой специальных программок, которые блокировали бы сторонние приложения. Поможет также изъятие приводов для CD и DVD дисков.

Цепочка проблем, протянувшаяся от объектива камеры до монитора, выводящего информацию с IP устройства, на этом заканчивается. Но проблемы не исчерпаны, пусть носят они больше общий, а не частный характер.

схема постороения ip видеонаблюдения
 

Проблемы, доставляемые производителями, установщиками и поставщиками

В CCTV уже давно взяли за правило - производитель должен указывать характеристики оборудования, которое он создает, при этом обязательно указание наилучших показателей для режимов, которые друг друга исключают. Так, на IP-камерах, в числе прочих характеристик, отдельной строкой прописывается еще и максимальное количество кадров (применяемых при меньшем разрешении, а также с пометкой «до» вместо «не менее») и наибольшее разрешение. Прежде чем давать заказчику какие-либо обещания, следует вспомнить обо всем вышесказанном.

Уже обещано было упомянуть о проблемах, связанных с поставщиками. В связи с небольшим возрастом рынка IP-видеонаблюдения, на стабильность в поставках оборудования рассчитывать стоит вряд ли. Тем более, если речь идет об IP-камерах, марка у которых та же, что и у камер аналоговых. Рассчитывать на то, что инновации в этой области будут доступны, тоже очень и очень наивно. Новинки, которые демонстрируют на выставках и смотрах различного рода, заполнят склады через 7-12 месяцев и это в лучшем случае. Доставка серверов и дисковых массивов осуществляется примерно в те же сроки. Эти проблемы обходить можно и нужно, а сделать получится только за счет тщательного тестирования и проверки оборудования, которое вы приобретаете. На «срочные» заказы, в виду таких условий, следует наложить табу.

Знания, опыт и стаж сотрудников, которые занимаются установкой систем IP-видеонаблюдения, также могут нести в себе определенные проблемы, особенно если их недостаточно. Настройка оборудования и его администрирование занимает больше 2/3 от всех работ, посему, выбору системных администраторов надо уделить наиболее пристальное внимание, возможно даже заняться подбором сотрудника лично. Совет: не надо переделывать инженера в сисадмина, тем более, что у инженера обязанностей не убавится, даже наоборот.
 

Заключение

Проблем с IP-видеонаблюдением, в частности с его инсталляцией, действительно очень много, и если у вас, дорогой читатель, сложилось подобное впечатление, то вы абсолютно правы. Но решая все эти многочисленные проблемы, они учатся. IP-камеры постепенно завоевывают рынок, большое разрешение, которым они обладают, выглядит для потребителя очень заманчиво. Консерватизм, который в течение долгого времени был присущ большей части заказчиков, постепенно уходит в тень, и на смену ему приходят опасения – а вдруг, выбранное аналоговое оборудование устареет в течение короткого времени? Ведь случилось так, в свое время, с компакт дисками? Покорение рынка IP-видеонаблюдения – это еще и новые источники для материальных вложений, речь идет об IT-отделах. Специалисты, которые там работают, будут заниматься большей частью вопросов, которые так или иначе связаны с IP. Что уж и говорить, но даже сегодня бюджет среднего отдела IT в несколько раз превышает финансирование службы безопасности.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Построение IP видеонаблюдения. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Массивы дисков и серверы камер Серверы для камер Обслуживание до 30-ти видеокамер разрешение, которых составляет 2 мегапикселя, вполне можно доверить серверу с двумя процессорами на четыре ядра. Путем нехитрых вычислений выясняем, что на одну IP-камеру понадобиться вычислительная мощность в 1 ГГц. Такие же рекомендации дают и производители. Это соотношение проверено ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Построение IP видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало: Часть 1 Где же искать проблемы в первую очередь? Объективы Процесс выбора объектива к мегапиксельным IP-камерам, даже у инженеров с опытом, вызывает удивление. Речь идет об отсутствии характеристик, по которым можно было бы определить их разрешение. Мегапиксельные объективы, согласно результатам тестов, имеют более или менее сносное разрешение, если фокусное расстояние превышает 12 ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-видеонаблюдение на небольших объектах: магазин, частный дом Системам наблюдения вполне под силу передать изображение на ваш мобильный телефон или домашний компьютер. И ваше местонахождение не имеет особого значения. Собственники квартир, автомоек, маленьких магазинчиков и так далее, наряду с владельцами более крупных предприятий, проявляют интерес к новинкам видеонаблюдения. Далее по тексту мы попытаемся выяснить почему.   Задачи ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Wi-Fi в IP-видеонаблюдении – где правда, а где вымысел? Статья посвящена одной замечательной технологии, которая носит название Wi-Fi. Ее возможности исследованы в недостаточной степени, по этой причине ее редко задействуют в системах безопасности. Тем не менее, такого рода применение данной технологии, имеет место быть. Информация, представленная в статье, коснется и этого тоже, не затрагивая техническую сторону вопроса. Начнем ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки