Главная » Статьи » Построение IP видеонаблюдения. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6235GL: уличная проводная камера для определения автономеров 700 ТВЛ
KDM-6235GL: уличная проводная камера для ...
6960 рублей
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-6826AL
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной ...
4908 рублей
MMS камера "Страж MMS Micro"
MMS камера "Страж MMS Micro"
5040 рублей
Сетевой IP видеорегистратор «KDM-6863N»
Сетевой IP видеорегистратор «KDM-6863N»
5020 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Построение IP видеонаблюдения. Часть 2

Читать начало: Часть 1

Где же искать проблемы в первую очередь?

Объективы

Построение IP видеонаблюденияПроцесс выбора объектива к мегапиксельным IP-камерам, даже у инженеров с опытом, вызывает удивление. Речь идет об отсутствии характеристик, по которым можно было бы определить их разрешение. Мегапиксельные объективы, согласно результатам тестов, имеют более или менее сносное разрешение, если фокусное расстояние превышает 12 мм. При расстоянии меньшем, чем вышеуказанное, фокус на краях изображения обеспечен не будет (не достаточной будет компенсация сферических изображений). Вот и получается, что покупка короткофокусных объективов может обернуться проблемами.

Исправить сложившуюся ситуацию вполне по силам, для этого нужно требовать поставщиков и производителей, чтобы они указывали реальное разрешение. Так, камеры, у которых полудюймовая матрица, нуждаются при 0,4 мегапикслелях – 60 лин/мм; 1,4 мегапикслелях - 110 лин/мм, 2 мегапикслелях - 140 лин/мм, 3 мегапикслелях - 180 лин/мм, 5 мегапикслелях -250 лин/мм. Камеры, матрица которых имеет меньших размер, нуждаются в объективах, поддерживающих большее разрешение.

Производители прекрасно знают об этом, это все уловки, применяемые с целью заработка: оптика, даже самая незамысловатая, продается с приставкой «мега». Цифровое изображение в разы качественнее аналогового. После такого рода демонстрации покупателю уже не до несоответствий объектива и камеры, они попросту не замечают их.

Нельзя не сказать о том, что настраивать фокус мегапиксельной камеры, объектив у которой оснащен узкими секторами вращения лимбов, огромное мучение. Фокус теряется из-за смещения лимба. Это веская причина, чтобы уделить должное внимание лимбам при выборе IP видеокамеры в магазине. Лимбы должны вращаться мягко. Подытоживая все вышесказанное, проку от большинства объективов, идущих в комплекте с IP-камерами, попросту нет. Они явно не стоят тех денег, которые требует за них реализатор.

 IP-видеокамеры
 

Плавно переходим к IP-видеокамерам

В виду того, что IP-видеокамеры не имеют большого распространения на отечественном рынке, деление их на классы отсутствует. Однако, мы попытаемся это сделать, они бывают: доступными, нужными и ненужными.
 

«Ненужные» камеры

настраивать фокус мегапиксельной камерыКогда имеешь дело с IP-камерами, относящимися к этому пункту нашей импровизированной классификации, успокаивает одно – второй раз вы себе такую камеру покупать не станете. Это, своего рода, приманка для потребителя. В качестве примера можно привести модель Axis 212 PTZ. У нее матрица на три мегапикселя, электронное устройство с возможностями поворотов, объектив типа «рыбий глаз», чувствительность которого оставляет желать лучшего, разрешение на выходе соответствует стандарту – 640х480. Камера выглядит довольно эффектно, а вот толку от нее – чуть.

То же самое можно сказать о AV8360: помимо прочего, камера имеет четыре матрицы по 2 МПкс на каждой, за счет конструкции обеспечивается круговая панорама. У покупателя сразу создается впечатление чего-то всевидящего, что перед ним просто чудо и не иначе! На деле это не так. Короткофокусные объективы, которые идут в комплекте с этими IP видеокамерами, приводят к тому, стоит поднять камеру немного выше, ее поле зрения сильно уменьшается. А при нормальной высоте ей покрывается площадь, которая под силу и обычным камерам.

Камера также относится к категории «ненужных», если характеристики, согласно списку параметров CCTV, очень высоки, и не менее высокой является цена на такую IP-камеру. Продвинутая мегакрутая IP-камера Panasonic NP 1000 – это хорошая, качественная аналоговая видеокамера, ее сетевые функции вторичны. Камеры с разрешением до 5 Мпкс очень скоро перейдут в категорию «ненужных».

Хороший и качественный снимок, посредством такой камеры, можно получить, если объект, за которым нужно вести наблюдение очень хорошо освещен. Задачу такого рода вполне можно решить, задействовав две камеры по 2 мегапикселя каждая – результат будет гораздо качественнее. Это объясняется тем, что содержание сцены лучше передается парой камер, в то время, как на изображении, сделанной камерой с разрешением в 5 Мпкс, будет плохо виден задний план, а передний, напротив, чересчур детализирован.

По причинам, обозначенным выше, камеры с разрешением в 5 мегапикселей не устанавливают на высокие объекты. В связи с небольшой качкой, матрица не будет успевать считывать информацию, как следствие плавающая картинка.
 

«Доступные» камеры

Камеры, относящиеся к этой категории, целое скопление из проблем. Подобная аппаратура напрочь отбивает охоту заниматься IP-видеонаблюдением. Несмотря на многообещающий ярлык «новые технологии» их ужасное качество и доступность наносят урон отечественному рынку. Слегка усовершенствованные аналоговые камеры, таковыми они стали после дополнения их IP-конвертером. Повышенный интерес к «новым технологиям» во-первых, сильно бьет по карману, во-вторых, далеко не всегда оправдывает возложенных ожиданий.
 

«Нужные» камеры

IP-камера в силах заменить десять аналоговыхОт 1 до 3 мегапикселей, отличная чувствительность, цена не должна превышать стоимость качественной аналоговой видеокамеры – это все характеризует камеры, которые можно отнести к категории «нужные». Данная категория, на сегодня, не может похвастаться внушительным списком, тем не менее, выпуск такой аппаратуры вот-вот начнется, об этом уже заявляли производители с мировым именем. Приобретать рекомендуется камеры AV 1300, 2100, 3100, они еще оснащены функцией «день-ночь». Цена на такое оборудование невысока. Если проявить терпение и быть более настойчивым, можно отыскать IP-видеокамеру с наилучшим соотношением цена-качество.

Проблема, с которой сталкивается потребитель, в данном случае – это заверение продавца о том, что IP-камера в силах заменить десять и больше аналоговых. Практика же показывает, что если применять мегапиксельные камеры в автосалонах или торговых залах, имеющих большие площади, то это сокращает общее число аппаратуры в два раза.

IP-камеры со стандартным разрешением (640х480) и при этом недорогие, также относятся к категории «нужных». С их помощью отлично отслеживаются закутки, офисные помещения небольших размеров. За образец можно взять IP камера Beward N1000.

Читать продолжение: Часть 3, Часть 4


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Построение IP видеонаблюдения Рынок CCTV сегодня семимильными шагами движется в направлении IP-технологий. Да, революцию, которую предвещали, которую ждали, не было (аналоговые камеры на данный момент составляют конкуренцию IP-видеокамерам), тем не менее, победа IP-технологий не за горами. Эволюция видеонаблюдения идет своим чередом и переход к IP – это ее очередная неизбежная ступень. На данный момент мы близки к, так называемой, точке ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Использование HD-SDI устройств в видеонаблюдении HD-SDI оборудование, которое все чаще используют в системах видеонаблюдения – это без сомнения, перспективное направление развития аналогового видеонаблюдения. С помощью данного оборудования можно вести запись и передачу сигнала в разрешении FullHD посредством обычного коаксиального кабеля. Пока что выбирать особо не из чего, но модельный ряд все время пополняют новые модели видеокамер ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Построение IP видеонаблюдения. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Массивы дисков и серверы камер Серверы для камер Обслуживание до 30-ти видеокамер разрешение, которых составляет 2 мегапикселя, вполне можно доверить серверу с двумя процессорами на четыре ядра. Путем нехитрых вычислений выясняем, что на одну IP-камеру понадобиться вычислительная мощность в 1 ГГц. Такие же рекомендации дают и производители. Это соотношение проверено ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Построение IP видеонаблюдения. Часть 4 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Покупатели на массивы такого рода, даже несмотря на «варварские» цены, все же есть. Ими, чаще всего, выступают крупные предприятия, управление которыми осуществляет иностранный инвестор, а выбор оборудования происходит согласно корпоративному стандарту. Если вы хотите сэкономить путем изготовления массивов дома, есть риск столкнуться с проблемами ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки