Главная » Статьи » Построение IP видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
8810 рублей
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс ...
8230 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "Home DVR"
Видеоглазок с датчиком движения "Home DVR"
6780 рублей
KDM-6215T: уличная цветная проводная камера с 4-кратным ZOOM 1200ТВЛ
KDM-6215T: уличная цветная проводная камера ...
5380 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Построение IP видеонаблюдения

Рынок CCTV сегодня семимильными шагами движется в направлении IP-технологий. Да, революцию, которую предвещали, которую ждали, не было (аналоговые камеры на данный момент составляют конкуренцию IP-видеокамерам), тем не менее, победа IP-технологий не за горами. Эволюция видеонаблюдения идет своим чередом и переход к IP – это ее очередная неизбежная ступень. На данный момент мы близки к, так называемой, точке равновесия – соотношение двух систем аналоговых и IP равняется 50 на 50. В такой ситуации в выигрыше окажутся те производители, которые никуда не торопясь, переходят на цифровое оборудование.

Рынок CCTV

Но есть и компании, прыгнувшие, так скажем, выше головы. Они с самого начала наладили производство IP камер и только их. Этакие законодатели мод на рынке IP-видеонаблюдения. Компании, занимающиеся установкой таких систем, столкнулись с большим количеством трудностей. Все возникшие проблемы полезно изучить и тщательным образом проанализировать.

Итак, что же собой представляет построение системы в общих чертах. Во время отладки системы охраны на предприятиях или в офисах, главной задачей является построение IP видеонаблюдения. Вне зависимости от того какой целью вы задались - построить малую систему наблюдения или большую, поддерживающую функцию масштабирования – необходимо наличие специального программного обеспечения, а также IP-аппаратура. Основным устройством для организации IP видеонаблюдения – это IP-камеры, также не обойтись без маршрутизатора. Если целью наблюдения является объект небольших размеров, вполне достаточно одной, максимум двух, видеокамер IP и, соответственно, ноутбук, который выступит приемником поступающего сигнала.

 

Как осуществить построение IP видеонаблюдения

Есть несколько способов, как осуществить построение IP видеонаблюдения. Проще всего взять за основу идентичное соединение по локальному кабелю. Простота этого способа обманчива, у такого построения низкий уровень безопасности, видеосигнал, идущий с камер, не зашифрован. IP-видеокамера вкупе с цифровым регистратором, являются более усложненная системой видеонаблюдения. Если возникает надобность, то к маршрутизатору, без всяких проблем, можно подключить дополнительную аппаратуру для слежения. Хранение данных у таких систем видеонаблюдения осуществляется в зашифрованном виде, следовательно, уровень безопасности является более высоким. Скорость передачи видеосигнала через интернет очень и очень высокая, это стало возможным с началом использования кодека сжатия.

IP-системы видеонаблюдения ценятся, прежде всего, за возможность охватить труднодоступные зоны вверенного им под охрану объекта. Использование такого типа систем позволяет копировать информацию на компьютер, либо сервер. Все данные можно объединить в единый архив.

Построение IP видеонаблюдения

Построение IP видеонаблюдения достаточно сложная процедура. Все начинается с монтажных работ, после которых следует произвести настройку оборудования. На этом сотрудничество с компанией, продавшей вам такую систему, не закончится. К ее услугам нужно будет прибегать, получая обслуживание по гарантии, а так же по ее истечению. Желательно, чтобы построением системы IP видеонаблюдения занимался профессионал, имеющий опыт таких работ. Не лишним будет, если он владеет основами построения локальных сетей и может их объединять.

Без проблем сейчас никуда, они возникали, возникают и будут возникать. Причем, некоторые из специалистов отметили тенденции их появления. Неполадки зачастую обнаруживаются в одних местах, благодаря чему есть возможность создать схему размещения неисправностей.

Схема: Объектив – IP-камера - Сеть камер - Серверы камер и дисковые массивы - Сеть – Компьютер.

Читать продолжение: Часть 2, Часть 3, Часть 4


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Использование HD-SDI устройств в видеонаблюдении HD-SDI оборудование, которое все чаще используют в системах видеонаблюдения – это без сомнения, перспективное направление развития аналогового видеонаблюдения. С помощью данного оборудования можно вести запись и передачу сигнала в разрешении FullHD посредством обычного коаксиального кабеля. Пока что выбирать особо не из чего, но модельный ряд все время пополняют новые модели видеокамер ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Монтаж систем видеонаблюдения Сам процесс монтажа системы видеонаблюдения включает в себя прохождение нескольких ключевых этапов.   Установка видеокамер Выбор места и способа монтажа видеокамер для системы первоочередно зависит от проекта, а точнее – от поставленной задачи. Камера может монтироваться как скрытым способом, так и открытым.   Монтаж камер видеонаблюдения скрытым способом Обычно скрытый способ монтажа камер ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Построение IP видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало: Часть 1 Где же искать проблемы в первую очередь? Объективы Процесс выбора объектива к мегапиксельным IP-камерам, даже у инженеров с опытом, вызывает удивление. Речь идет об отсутствии характеристик, по которым можно было бы определить их разрешение. Мегапиксельные объективы, согласно результатам тестов, имеют более или менее сносное разрешение, если фокусное расстояние превышает 12 ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Построение IP видеонаблюдения. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Массивы дисков и серверы камер Серверы для камер Обслуживание до 30-ти видеокамер разрешение, которых составляет 2 мегапикселя, вполне можно доверить серверу с двумя процессорами на четыре ядра. Путем нехитрых вычислений выясняем, что на одну IP-камеру понадобиться вычислительная мощность в 1 ГГц. Такие же рекомендации дают и производители. Это соотношение проверено ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки