Главная » Статьи » Правильный подбор устройств, для современных систем видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6364GF: купольная проводная камера с детектором лица человека 700 ТВЛ
KDM-6364GF: купольная проводная камера с ...
4667 рублей
Беспроводная аналоговая камера МИКРО
Беспроводная аналоговая камера МИКРО
3060 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной ...
4150 рублей
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
8470 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Правильный подбор устройств, для современных систем видеонаблюдения

Правильный подбор устройств, для современных систем видеонаблюденияКак известно, чем масштабнее система видеонаблюдения, тем более глобальных и внушительных мер, она требует для своей организации. Поэтому осуществляя выбор каждого отдельного элемента входящего в общую структуру этой системы, следует быть особо внимательным и рассудительным, дабы не приобрести бесполезные или малоэффективные узлы. Также стоит учесть, что каждый из отдельных агрегатов имеет свои особенности и ключевые отличительные характеристики, на которые обязательно стоит обратить свое внимание.

В период составления технического задания, стоит сразу выделить те устройства, которые пойдут в основу всего механизма видеонаблюдения, а также определить какую именно территорию должны будут охватывать видеокамеры, и контроль над какой площадью будет осуществляться в интерактивном режиме с помощью операторов.

Определившись с областью подлежащей наблюдению, можно приступать к выбору типа камер, которые будут использоваться для данной площади, а также осуществить подбор оптимальных объективов, наиболее подходящих под конкретные условия.

При этом, осуществляя подбор объективов, стоит обратить свое внимание на некоторые очень важные моменты:

  1. Вид крепления объектива и фокусное расстояние самого объектива;
  2. Тип используемой диафрагмы и матрицы видеокамеры.

Фокусное расстояние

Правильно избранное фокусное расстояние, является одним из ключевых моментов при организации системы видеонаблюдения. Его достоверное определение также очень важно и при выборе объективов для используемых в охранной системе камер. Поэтому, занимаясь организацией высокоэффективной системы безопасности, следует более серьезно отнестись как к подбору объективов, так и к определению оптимального фокуса, поскольку именно от него зависит угол обзора камер и их захват площади.

Фокусное расстояние позволяет увеличить или уменьшить удаленность линии видимости камер. Оно влияет на уровень детализации картинки, а также на общую глубину изображения.

Для того чтобы осуществить наиболее оптимальный выбор такого расстояния, следует сопоставить возможности приобретенного объектива и размеры зон видеонаблюдения. В целом эти два фактора должны быть равными и зона подлежащая наблюдению не должна быть больше возможностей камеры.

В случаях, когда при наблюдении необходимо вести распознавание людей, то фокусное расстояние должно учитывать эти потребности и основные камеры должны быть направлены немного выше (на уровне груди человека), чем вспомогательные.

Фокусное расстояние в системах видеонаблюдения

Основные виды креплений для объективов

В большинстве случаев, для закрепления объективов используются такие типы крепежей как, С, CS и M12. Из них наиболее популярными считаются крепления «С» и «СS», поскольку оснащенные ими устройства зачастую имеют хорошее качество съемки и обладают достаточно внушительными размерами.

Тип диафрагмы

Основным предназначением диафрагмы, является регулирование проходящих световых потоков. Поэтому ее выбор должен быть непосредственно связанным с уровнем освещенности наблюдаемой территории и объектов видеонаблюдения

Матрица

Одними из основных параметров современных видеокамер, являются их матрицы, с помощью которых происходит повышение качества изображения и от которых зависит не только разрешение снимка но и его детализация, четкость, цветовая насыщенность и глубина. Во всех случаях, матрицы имеют определенное количество встроенных пикселей, в зависимости от числа которых, устройство создает снимки определенного формата и разрешения.

Заключение

Занимаясь организацией качественных систем видеонаблюдения, стоит с особенной тщательностью отнестись к выбору их основных элементов. Поскольку от этого зависит не только работоспособность всего механизма в целом, но и его эффективность.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка видеонаблюдения на базе компьютера Все больше набирает популярность монтаж видеонаблюдения на основе использования персонального компьютера или сервера. В состав такой системы входит камера видеонаблюдения, ПК, а также USB плата видеозахвата, которая имеет от 1 до 6 входов. Программное обеспечение, применяемое в системе, позволяет проводить такие операции: отыскать нужный фрагмент записи, задав желаемые параметры; работать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стабильность работы IP камер и общие аспекты выбора устройств Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». Если «железо» IP-камеры перестает работать, расстраиваться не нужно. Тем более, что данная ситуация удовлетворяет требованиям безопасности. Это связано с тем, что в большинстве своем, поломки такого характера возникают при неправильном монтаже или подключении. Совсем другое ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения Одним из основных элементов в современных системах видеонаблюдения, заслуживающих наивысшего внимания и более тщательного подбора при покупке, является ни что иное как объектив. Поскольку именно на него возложена функция своеобразного «ока», ведущего наблюдение за всем происходящим и именно от его эффективности зависит качество общего видео и изображений, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Объективы монофокального типа Статья является частью публикации: «Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения» Затрагивая тему современных объективов, достаточно сложно обойти стороной преимущественные характеристики и основные эксплуатационные показатели объективов монофокального типа. В связи с этим не лишним будет рассмотреть некоторые особенности и возможности применения данных механизмов ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки