Главная » Статьи » Почему аналоги до сих пор на плаву?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная 2-х мегапиксельная IP-камера Link NC-336G c 3G модулем
Уличная 2-х мегапиксельная IP-камера Link ...
18600 рублей
Проводная AHD камера «KDM-5360A»
Проводная AHD камера «KDM-5360A»
849 рублей
Самая маленькая Wi-Fi IP-камера "Link МИКРО"
Самая маленькая Wi-Fi IP-камера "Link МИКРО"
10250 рублей
Уличная проводная IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселя KDM-A6921A
Уличная проводная IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселя ...
5538 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Почему аналоги до сих пор на плаву?

Читайте начало публикации в статье «Аналоговые бьются до конца»

Все новое сложно в изготовлении

внедрение сетевых технологий на объектНебезызвестно, что новые технологии всегда сложны в разработке и изготовлении. На то они и новые. Именно поэтому, сравнивая стоимость создания и разработки аналоговой и цифровой системы наблюдения, мы видим существенные отличия в сложности работы.

Сетевое наблюдение требует установки и настройки сетевого оборудования, которое включает в себя множество приборов. Для начала выбирается сетевой сервер, отвечающий требованиям системы, и место хранения видео потока. Как правило, с выбором хранилища меньше проблем, чем с проектированием сервера. Конечно, ведь сервер является центром любой системы наблюдения. Также особую сложность представляет настройка работы системы. Если компоненты от разного производителя, необходимо подобрать универсальное программное обеспечение, способное сконцентрировать общую работу системы. Именно поэтому, для масштабных систем наблюдения целесообразно устанавливать сетевое наблюдение. Ну а для малых объектов подойдет и аналоговое наблюдение.

Интеграция

Интеграция или внедрение сетевых технологий на объект является одной из самых сложных задач, когда речь заходит о внедрении IP видеонаблюдения. Если в здании полно электронных механизмов, их потребуется соединить с системой наблюдения, чтобы сетевой сервер стал самым важным объектом в системе. А это требует хорошей подготовки специалистов IT отдела. Многие системные администраторы стараются сэкономить на подготовке своих специалистов, стараясь обойтись собственными силами. Они стараются договориться с поставщиком услуг, чтобы те немного облегчили установку и настройку системы наблюдения. Потому что, затраты на обучение очень и очень высоки.

Производительность камер

В последнее время технологии IP наблюдения практически догнали аналоговое наблюдение по техническим характеристикам. Камеры начали снимать с улучшенным качеством и разрешением, после чего передавать отснятое на сервера. Однако, некоторые скептики по-прежнему не веруют в совершенствование сетевых технологий. И они приводят вполне логичный пример задержки передачи данных в камеры на сервер. Как это происходит? Камеры снимают видео и передают его на сервер уже в сжатом виде. Работа систем кодировки не успевает справляться со своей задачей, поэтому передача данных немного запаздывает. При просматривании изображений в режиме реального времени это очень заметно. А ведь в некоторых случаях несколько секунд могут сыграть очень важную роль.

Производительность камер наблюдения

Специалист в области систем наблюдения Крэйг Дальман отмечает, что сетевые камеры немного обманули ожидания потребителей. Планировалось, что качество и разрешение картинки будет значительно лучше, чем у аналоговых камер. На деле все совершенно иначе: качество даже немного ниже, чем у аналоговых камер. И особенно это заметно при просмотре видео в реальном времени. Аналоговые камеры не сжимают поток видео, а передают его на сервер в таком же качестве. Оператор наблюдения уже самостоятельно решает: сжимать видео до приемлемых размеров при его записи, или оставить качество как есть. IP камеры оборудованы встроенным архивированием, что приводит к сжатию картинки, которая затем передается на сервер.

Планируется, что мегапиксельные камеры позволят избавиться от подобного эксцесса и значительно улучшат качество изображений. И если такое случится в будущем, у IP камер появится первый показатель, по которому они превзойдут аналоговые системы наблюдения. Цена на мегапиксельные камеры будет гораздо выше аналоговых. Однако, за счет масштабности и высокого качества съемки отпадет возможность приобретения большого количества камер. Одна мегапиксельная камера с легкостью заменит несколько аналоговых за счет наличия функции поворота и высокого качества изображения.

 

Использование мегапиксельных камер больше связано с уличными объектами. Ведь именно на улице требуется огромная концентрация охранного телевидения. Мегапиксельные камеры смогут четко и контрастно передавать изображение сразу нескольких объектов. На автостоянке подобные камеры будут пользоваться спросом. В качестве сравнения можно привести стандартную камеру 1.3 мегапикселя, способную заменить сразу четыре аналоговых девайса.

Читайте продолжение публикации в статье «В чем секрет спроса на аналоговые системы?»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Аналоговые бьются до конца IP-наблюдение сегодня находится на своем Эвересте. Технологии представляются на выставках и презентациях, многие системные администраторы расхваливают достоинства «цифры». Безусловно, новомодная система IP видеонаблюдения смотрится довольно свежо и современно по сравнению с устаревшим аналоговым наблюдением. В ближайшем будущем планируется значительное увеличение продаж в области IP технологий. Тем не ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Охлаждаемые и неохлаждаемые тепловизионные камеры Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Этот факт также оказывает влияние на радиус действия. Более дорогие тепловизоры с охлаждением при тех же условиях могут «видеть» дальше. Стандартный шаг матриц для охлаждаемой камеры составляет 15 мкм/пиксел. Путем несложных вычислений можно рассчитать, что при фокусном расстоянии объектива в 500 мм мы имеем 12 ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чем секрет спроса на аналоговые системы? Читайте начало в статьях «Аналоговые бьются до конца» и «Почему аналоги до сих пор на плаву?» По миру шагает кризис Еще одним «тормозом» развития сетевых технологий является как ни странно мировой кризис. И дело не в том, что на развитие технологий не хватает денег. Нет, просто современные гегемоны, которые давно связывают свою работу с постоянным наблюдением, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Увеличение надежности систем видеорегистрации На сегодняшний день, приобретая современные системы видеорегистрации, многие пользователи не задумываются о том, каким образом можно будет провести их эффективную оптимизацию, абсолютно не прислушиваются к советам опытных специалистов и не занимаются изучением основных правил по эксплуатации данных систем. В связи с этим, мы решили привести несколько примеров того, как правильно организовать работу ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки