Главная » Статьи » Питание систем видеонаблюдения через Ethernet (PoE)
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
7. Беспроводная система видеонаблюдения – "Kvadro Vision Office"
7. Беспроводная система видеонаблюдения – ...
17368 рублей
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
9080 рублей
Видеорегистратор SKY-5308HR
Видеорегистратор SKY-5308HR
5768 рублей
8 Вариант. Комплект уличного видеонаблюдения (беспроводной).
8 Вариант. Комплект уличного видеонаблюдения ...
34454 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Питание систем видеонаблюдения через Ethernet (PoE)

Питание систем видеонаблюдения через Ethernet (PoE)В статье рассмотрены основы обеспечения электропитания через Ethernet. Информация будет актуальна для проектировщиков сетевых видеосистем.

Стандарт Power over Ethernet

В 2003г. благодаря работе специалистов Института IEEE, появился стандарт IEEE 802.3af или «питание через Ethernet» (Power over Ethernet, PoE).

Современная спецификация технологии PoE регламентирует работу Ethernet - оборудования, которое состоит из 2-х составляющих:

  1. адаптер-инжектор, необходимый для подключения электропитания в линию, где производится передача данных посредством технологии Ethernet;
  2. адаптер-сплиттер (разделитель), отделяющий цифровые данные от электропитания и направляющий эти сигналы на 2 разных выхода.

Согласно стандарта IEEE 802.3af, инжектор и оборудование Ethernet, обладающее функцией ввода электропитания в кабель, принято называть Power Source Equipment (PSE), а сплиттер и устройства, получающее питание через Ethernet-линию, принято называть Powered Device (PD).

По стандарту IEEE 802.3af предполагается подача постоянного напряжения в 48 В по витой паре, максимальная потребляемая мощность при этом составляет 15,4 Ватт. Данная технология хорошо работает с современными кабельными системами, в том числе с кабелями 5-й категории без необходимости внедрения каких-либо изменений в имеющуюся СКС (структурированную кабельную сеть).

Как работают адаптеры PoE

Технология PoE не влияет на качество передачи данных. Она стала возможной благодаря свойствам физического уровня Ethernet:

  1. Использование трансформаторов высокой частоты на обоих концах линии с центральным отводом обмоток.

На центральные отводы указанных трансформаторов подается напряжение питания и таким же образом снимается с обмотчиков на стороне приема. Благодаря центральным отводам сигнальных трансформаторов можно передавать по одной паре проводов и постоянное напряжение питания, и высокочастотные данные без взаимного их влияния.

  1. Использование свободных пар с целью подключения питания.

Новые кабельные сети Ethernet, сделанные согласно стандарту 100Base-TX, состоят из 4-х пар, 2 из которые остаются не использованными.

Как работают адаптеры PoE

Таким образом, существует 2 варианта подачи питания PSE адаптером PoE:

  • на витые пары, по которым передаются данные;
  • на свободные пары кабеля.

2 варианта подачи питания PSE адаптером PoE

 отличия между адаптерами в разных вариантах исполнения

Из рисунков 1 и 2 видно отличия между адаптерами в разных вариантах исполнения. А сплиттера (PD адаптеры PoE) представляют собой универсальные устройства. Такой сплиттер должен принять любой вариант электропитания, даже в случае изменения полярности (например, при использовании кабеля типа «компьютер - компьютер»).

Важный нюанс: PSE-адаптер будет подавать электропитание в кабель лишь в том случае, когда подключенное оборудование имеет тип PD. То есть, если случайно к адаптеру подключить устройство, не поддерживающее стандарт PoE, оно останется не поврежденным. Процедура включения и отключения электропитания на кабель состоит из нескольких этапов.

Читать продолжение

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Передача видеоизображение на значительную дальность Статья является частью публикации «Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км» Беспроводное подключение видеокамер на расстояния больше 30 км Каким же образом организовать видеонаблюдение, если охраняемый объект находится на расстоянии в несколько километров от пульта охраны, а то и на десятки километров? И снова на помощь приходит беспроводная связь Wi-Fi! Обязательным ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Методы радиоподключения видеосистем на дальние расстояния Статья является частью публикации «Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км» Беспроводное соединение на примере одной уличной сетевой видеокамеры В качестве примера рассмотрим организацию беспроводной связи для одной видеокамеры На предприятии установлена система видеонаблюдения, схема которой представлена на рисунке выше. Сетевые камеры 1,2,3 подключены ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности электропитания видеокамер стандарта PoE Читать начало Этап определения подключения Данный этап предназначен для того, чтобы удостовериться, что на противоположном конце кабеля подключено устройство именно типа PD. PSE-адаптер подает напряжение на кабель от 2,8 до 10 В и измеряет входное сопротивление подключенного устройства. Для устройств типа PD величина входного сопротивления должна составлять 19-26,5 кОм при параллельно подключенном ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Преимущества готовых видеосерверов для видеосистем Технический прогресс не стоит на месте, а упорно движется вперед. Если ранее о существовании готовых серверов никто не знал, и считалось, что они начнут проявлять себя в недалеком будущем, то сегодня на техническом рынке наблюдается самый настоящий бум. За последние несколько лет рынок видеосерверов, работа которых основана на персональном компьютере , значительно видоизменился. В тексте мы ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки