Главная » Статьи » Pin-hole объективы и их основные преимущества
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6363G: купольная проводная цветная камера день/ночь 700 ТВЛ
KDM-6363G: купольная проводная цветная камера ...
1249 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной ...
5150 рублей
4-канальный AHD видеорегистратор "SKY-XM-9004NF-LM"
4-канальный AHD видеорегистратор "SKY-XM-9004NF-LM"
5090 рублей
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры "Twin Control"
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры ...
9878 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Pin-hole объективы и их основные преимущества

Понятие «пинхольный объектив» или как его еще называют «объектив пинхола» перекочевало в область современного видеонаблюдения из фотографии и в буквальном смысле переводится как, отверстие размером в булавочную головку. Более классическая версия этого определения говорит, что под пинхольным объективом принято понимать особый тип фотографических камер имеющих очень маленькое отверстие вместо обычного объектива, служащее для фокусировки и ограничения пропускания света.

Pin-hole объективы

Первая камера, построенная на базе пинхольного объектива, была создана еще в конце XIII века известным изобретателем Роджером Бэконом и представляла собой небольшую, полностью защищенную от проникновения посторонних лучей света комнату, имеющую сквозное отверстие в одной из своих стен. Это отверстие предоставляло возможность более точной фокусировки на объекте, без применения специальных линз или других оптических инструментов.

Сегодня же, камеры с такими объективами имеют свое широкое признание среди миллионов профессиональных фотографов во всем мире, поскольку благодаря их свойствам позволяют создавать фотографии, становящиеся впоследствии мировыми шедеврами художественного искусства.

Создавая фотографии с помощью данного типа объективов, можно добиться невероятной глубины и резкости изображения, сфокусироваться на одном конкретном предмете, полностью избавиться от нежелательных искажений или визуальных помех и создавать снимки в широчайшем диапазоне длин и волн излучения.

преимущества Pin-hole объективовтип пинхольного зрения

Что же касается современных систем видеонаблюдения, использующих такой же тип пинхольного зрения, то все они построены на том же принципе что и комната мистера Бэкона: специальный объектив имеет одно небольшое, практически незаметное простым зрением отверстие, через которое проходит определенный поток солнечного света имеющего размеры ограниченные диаметром самого отверстия.

 

Использование объективов Pin-hole в охранном наблюдении

В охранном теленаблюдении такие объективы устанавливаются в основном на миниатюрные или бескорпусные камеры, однако сама продажа уже готовых устройств в России запрещена, поскольку этот тип видеокамер относится к средствам, разрешенным для использования только специальными охранными службами государства.

При этом данный вопрос является достаточно спорным и вызывает огромную массу дискуссий по поводу правомерности использования таких камер. Но в ряду того, что мы никоим образом не сможем повлиять на законодательные акты нашего государства или изменить отношение властей к таким устройствам, подробнее рассматривать данную тему, выясняя правильно или не правильно относить механизмы этого типа к запрещенным, мы не будем.

Стоит лишь отметить, что основным документов в нашем случае является Уголовный кодекс Российской Федерации, в котором говорится, любой сбор или распространение сведений о частной жизни человека без его согласия, в том числе и ведение съемки, является наказуемым и абсолютно запрещенным. Также, в России полностью запрещено изготавливать или распространять устройства, предназначенные для скрытого слежения или получения негласной информации. Строго запрещен и незаконный ввоз таких механизмов.

В Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214 можно найти детальное разъяснение того, каким образом можно производить легальный ввоз или вывози специальных технических средств, к которым относятся и наши камеры с пинхольным объективом.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основные критерии правильного выбора между ПЗС и КМОП ПЗС-технологии Приборы, имеющие зарядовый тип связи (сокращенно ПЗС) представляют собой особый вид технологий, которые уже на достаточно большом промежутке времени активно применяются при производстве современных видео- и телекамер самого различного формата. При этом, подавляющее большинство высококачественных видеокамер наблюдения построены именно на базе фотоприемников ПЗС, а не на аналогичных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Где применяют видеорегистраторы «Hi-End»-класса и основные цели его использования Статья является частью публикации «Видеорегистраторы класса Hi-End». Ознакомьтесь с другими статьями данной серии Областей, для которых наличие таких регистраторов жизненно необходимо мало. В принципе такое оборудование будет успешно функционировать в любой системе и условиях, главное, чтобы позволяли финансы, тем не менее, есть сферы, ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Подбор устройств для современных систем видеонаблюдения Высокая детализация изображения, предоставляющая возможность увеличения общего фона или какого-либо отдельного участка картинки позволяет пользователю не только вовремя обнаружить нарушителя на своей территории, но и значительно повысить эффективность всей охранной системы в целом, при этом увеличив также и уровень контроля за самыми мелкими деталями. Достижение такого ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Список требований для уличных IP-видеокамер 1. Тип матрицы. Одна из ключевых ролей во время выбора видеокамеры принадлежит типу используемой в ней матрицы, от которой зависит не только четкость, но и контрастность изображения. Подавляющее большинство имеющихся сегодня IP-видеокамер имеют CMOS матрицы, отличающиеся менее высокой чувствительностью, нежели CCD матрицы. 2. Размер матрицы. Размер матрицы также имеет немаловажное ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки