Главная » Статьи » Перспективы развития IP видео
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
1409 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера  «JMC-H-02»
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «JMC-H-02»
4880 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B16W»
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B16W» ...
4300 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера JH-08
Миниатюрная Wi-Fi IP камера JH-08
5860 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Перспективы развития IP видео

Перспективы развития IP видеоПонятие «IP-видео» сейчас слышали многие. Но не всем четко известно, что же все-таки оно из себя представляет.

Данная система начала развиваться, после того, как из предшествующей ей технологии «закрытое кабельное телевидение» (CCTV) было убрано слово «закрытое». «IP-видео» является открытой системой. Одновременно с сигналами входа происходит оцифровка видео- и аудиоинформации, что открыло широкие возможности для использования этой технологии в локальных и Internet-сетях. Гибкость использования обработанных таким образом данных при маршрутизации возрастает во много раз.

С развитием новых технологий, а также значительным ростом вычислительной мощности видеоустройств и компьютерной техники, возникла необходимость в срочном порядке разработать и внедрить новые системы передачи и получения данных. Во много раз возросли и объемы отснятой информации, которую видео-операторы уже не в состоянии самостоятельно анализировать. Поэтому огромным прорывом стало появление интеллектуальных устройств видеосъемки.

Современные видеокамеры довольно часто оснащаются видеорегистратором и датчиком, который реагирует на движение. Такая камера может самостоятельно решать, когда начинать съемку, а также выбирать параметры передачи полученной информации на панель контроля.

То есть у нее присутствует некоторый интеллект. У наиболее продвинутых устройств есть функции распознавания номеров автомобилей, человеческих лиц, подсчета попавших в фокус объектов и т.п. Развиваться качеству отснятого видео мешали только ограниченные пропускные возможности канала.

Поэтому очень важно было сделать так, чтобы обработка и сжатие данных происходили сразу внутри камеры. Такая обработка – это новый горизонт в области видеонаблюдения, так как имеет тенденции к сокращению числа модулей в системе и ее упрощению.

Видеокамеры с IP-системой
 

Разрешение видеокамеры в мегапикселях

В наши дни на смену устаревшим системам цветового кодирования (PAL и NTSC) и 0,4-мегапиксельным телевизионным технологиям пришли новые гибкие сетевые и цифровые форматы, позволяющие воспроизводить изображение более высокого качества. Аппаратура научилась «думать». Используя специально созданные программы, современная видеотехника самостоятельно определяет какой режим и формат видео выбрать в тот или иной момент съемки.

Видеокамеры с IP-системой многократно превосходят DVR- и CCTV-устройства, так как позволяют выбирать какой угодно формат, разрешение и нужную скорость кадровой передачи. Если вам необходимо сетевое видео высокого качества, то IP-видеокамеры являются оптимальным вариантом. В зависимости от поставленной задачи, они могут менять разрешение полученного материала.

Такие камеры оснащены очень чувствительными сенсорами, которые выполняют несколько функций. Помимо получения изображения с высокой детализацией, они дают возможность автоматически выбирать лучший формат, создавать панорамы, менять наклон и фокусную дистанцию съемки, генерируют многооконное видео.

Эта технология идеально подходит для охранных систем, позволяя в автоматическом режиме отследить несанкционированное проникновение на охраняемый объект.

Разработчики не останавливаются на достигнутом. Они продолжают совершенствовать новейшие системы видеонаблюдения, основанные не на аналоговой технике, а на цифровых IP-приборах и сетевых видеорегистраторах (NVR).

сетевое видео
 

Доступное сетевое видео

Стремительное развитие сетевого видео повлекло за собой и усовершенствование таких его возможностей, как трансляция и мониторинг видеоматериала. Сейчас доступ к этим функциям имеют даже простые пользователи. Большой популярностью пользуются web-камеры. Раньше для корректной работы они требовали долгой и сложной настройки, которую мог сделать далеко не каждый. Теперь с этим может справиться даже ребенок. IP-камера будет полезна в любой системе видеонаблюдения, транслируя полученные данные в указанных направлениях. Так как сейчас пользователям широкодоступны различные смартфоны, планшеты и другие цифровые мобильные устройства с доступом в Internet, то следить за наблюдаемым объектом можно практически из любого места.

Уже сейчас IP-видео широко используется для:

  • охраны домов,
  • охраны квартир,
  • охраны офисов,
  • получения информации о дорожных пробках и очередях в ночные клубы.

Все больше и больше компаний готовы предоставлять подобные услуги не за громадные деньги, а за вполне доступную цену. Дешевле и совершеннее становится и аппаратное обеспечение. У данной технологии большое будущее. Еще совсем немного и IP-видео можно будет смело назвать «народным».

IP-видео

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Шесть мифов о скрытом видеонаблюдении. Часть 3 Читать начало: Часть 1 и Часть 2   Миф № 6. Замаскировать можно только камеры, в которых используется технология «pin-hole» Это совершенно не так. Здесь существует зависимость от средств маскировки. Средства для маскировки классифицируются на три вида: маленькие по диаметру отверстия; в качестве светофильтра выступает материал, характеризующийся полупрозрачностью; ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Шесть мифов о скрытом видеонаблюдении. Часть 2 Читать начало статьи Миф № 3. Установить систему скрытого наблюдения с помощью видео средств своими силами очень просто. Так считает большая часть покупателей. И они ошибаются, так как не учитывают детали, которые знают лишь установщики. Замаскировать камеру наблюдения намного труднее, чем поставить открыто. К тому же, помимо камеры потребуется скрыть и кабель, и другую аппаратуру, которые ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Какая судьба у IP видеонаблюдения? Читать начало статьи   Оборудование для интеллектуального видеонаблюдения Количество видеоматериала, получаемое от всех видеокамер на планете, трудно даже себе вообразить. После его записи возникает вопрос, о необходимости его сохранения, использования, анализа и сортировки. В этом человеку могут помочь системы, обладающие видеоаналитическим интеллектом. Главное его предназначение – это быстрый ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Разнообразие методов компрессии видеоизображения При компрессии графического или видеофайла может произойти потеря качества, впрочем, её можно избежать. При архивации с сохранением данных, графический файл после распаковки будет полностью, до последнего байта идентичен исходнику. Как пример можно рассмотреть формат видеофайлов gif89а и формат изображений gif. Эти форматы не подходят для воспроизведения видео в сети, из-за того, что прдля этого ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки