Главная » Статьи » Особенности перехода на IP видеонаблюдение после аналогового
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеоняня «Radio Smart C-100»
Видеоняня «Radio Smart C-100»
9929 рублей
Беспроводной видеодомофон  REC Универсал (1+2)
Беспроводной видеодомофон REC Универсал ...
17540 рублей
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
1619 рублей
Беспроводной видеоглазок «Radio DVR» c записью по движению
Беспроводной видеоглазок «Radio DVR» c записью ...
11240 рублей


Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

 

Особенности перехода на IP видеонаблюдение после аналогового

Статья является частью публикации: «Ключевые аспекты переходы от аналоговой системы видеонаблюдения к цифровой»

Возможность передачи изображений высокой четкости

Качество цифровых камер существенно отличается от качества аналоговых. Даже, используя камеры с низким разрешением, это очень заметно или сравнить качество с аналоговой камеры точно такого же разрешения. А при использовании мегапиксельных цифровых камер качество снимков возрастает в несколько раз. Причем это никак не влияет на размере изображений, поскольку они остаются в том же эквиваленте.

Особенности перехода на IP видеонаблюдение после аналогового

Максимально использовать все возможности камер с высоким разрешением – также своего рода искусство. Не каждая камера способна выдавать на регистратор максимум своих возможностей без дополнительного вмешательства. Да и не всегда требуется этот самый максимум. К примеру, в небольшом офисном помещении не требуется установка цифровой камеры высокой четкости, поскольку большая часть ее возможностей не будет применяться. Средства будут выброшены зря.

А вот на крупных парковках или в торговых центрах функциональные особенности IP камер высокого разрешения придутся как раз кстати. Поэтому, разрабатывая и устанавливая систему видеонаблюдения, уделите внимание помещениям, в которых будут работать камеры, чтобы максимально грамотно настроить работу устройств для снятия видеоинформации. Это существенно сэкономит денежные средства.

Качество изображений не единственный аспект, на который следует обратить внимание при переходе на цифровую систему. Пропускная способность сети также требует отдельного рассмотрения.

Пропускная возможность сети и IP камеры

Пропускная возможность сети и IP камерыНебольшое разрешение сигнала незначительно влияет на нагрузку сети. При переходе на цифровую систему Вы вправе оставить действующее качество и разрешение изображений. К примеру, если использовать систему из 16 камер с разрешением 320*240 нагрузка на сеть составит лишь 5 Мбайт в секунду. Немного, если учесть, что стандартный канал связи составляет 100 Мбайт. Даже, если к такой системе подключить сотню камер, пропускной способности сети хватит для работы с ними.

Тем не менее, если Вы желаете подключить к системе наблюдения несколько мегапиксельных камер с высоким разрешением и качеством видео, нагрузка на сеть значительно увеличится. Она колеблется в районе от 10 до 35 Мбайт в секунду от одной камеры. А если таковых камер будет много? Стандартной сети в 100 Мбайт не хватит, и придется расширять каналы связи. Оптимальным вариантом считается установка мощной сетевой платы с соответствующим оборудованием, благодаря которым пропускная способность увеличится до 1000 Мбайт в секунду, а то и более.

Но, сразу бежать на новой сетевой картой не рекомендуется. Увеличение пропускной способности может отразиться на работе сервера. Процессор не будет справляться с нагрузкой, в результате чего появятся сбои. Поэтому, для начала протестируйте систему видеонаблюдения и обратите внимание на работу сервера. Если существенных изменений не имеется – можете смело увеличивать пропускную способность сети. В противном случае потребуется отдельный монтаж IP сети для системы видеонаблюдения.

Хранение информации

Видео потоки, поступающие с IP камер, требуют надежного и долговременного хранения. Мало ли потребуется найти видео файл, который был заснят несколько месяцев назад. Если при использовании аналоговых камер средняя величина хранилища рассчитывается на 250-500 гигабайт, цифровые камеры потребуют большего объема. Каждая цифровая камера, особенно высокого качества и разрешения, требует объема хранения не менее 1 терабайта. Безусловно, увеличение количества хранилищ повлияет на стоимость системы в целом. И если организация не может себе позволить дополнительные затраты в несколько десятков тысяч долларов, они пока не смогут перейти на цифровую систему.

Вывод

Цифровая система имеет массу преимуществ, как это было сказано в тексте. Однако, ее стоимость и эксплуатация очень высока. Если Ваша компания может позволить себе дополнительные затраты – устанавливайте цифровую систему видеонаблюдения. В любом случае, через некоторое время цифровая система подешевеет в связи с производством более новых моделей.

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Что учитывать при переходе с аналоговой на IP видеосистему Статья является частью публикации: «Ключевые аспекты переходы от аналоговой системы видеонаблюдения к цифровой» Поддержка регистратором IP камер известных производителей Некоторые видеорегистраторы способны работать только с камерами от одной фирмы. Остальные девайсы он просто не будет воспринимать. Если качество и производительность камер довольно ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Ключевые аспекты переходы от аналоговой системы видеонаблюдения к цифровой Аналоговая система видеонаблюдения постепенно уходит в прошлое. С развитием технического прогресса и появлением интеллектуальных IP камер, руководители крупных компаний стремятся изменить действующую инфраструктуру и полностью заполнить ее сетевым наблюдением. Возможно ли это в кратчайшие сроки и что для этого необходимо? Рекомендуется полностью уничтожить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Поворотные механизмы С целью расширения зоны обзора камер видеонаблюдения применяются проводные механизмы, оснащенные электроприводами. Поворотные механизмы отличаются по типу крепления: горизонтальное крепление; боковое крепление; купольное крепление. Поворотная платформа с электроприводом позволяет оператору с поста управления проводить горизонтальное и вертикальное панорамирование. То есть камера преодолевает ограничения поля обзора, которые ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка и варианты эксплуатации камер наружного видеонаблюдения Достаточно часто возникают ситуации, когда установка камер для видеонаблюдения требуется в очень неблагоприятных местах, эксплуатация в которых будет сопровождаться суровыми погодными условиями и постоянными перепадами температур. Поэтому, в таких случаях не редко прибегают к использованию специальных уличных камер видеонаблюдения, которые имеют повышенную устойчивость к внешним ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки