Главная » Статьи » Что учитывать при переходе с аналоговой на IP видеосистему
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6511A: уличная проводная камера с двумя CCD матрицами день/ночь
KDM-6511A: уличная проводная камера с двумя ...
9917 рублей
Проводная цилиндрическая камера KDM-6407G 700 ТВЛ
Проводная цилиндрическая камера KDM-6407G ...
2369 рублей
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой "WS-218"
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой ...
4800 рублей
Беспроводная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC233W-IR
Беспроводная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
9710 рублей


Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

 

Что учитывать при переходе с аналоговой на IP видеосистему

Статья является частью публикации: «Ключевые аспекты переходы от аналоговой системы видеонаблюдения к цифровой»

Поддержка регистратором IP камер известных производителей

Поддержка регистратором IP камерНекоторые видеорегистраторы способны работать только с камерами от одной фирмы. Остальные девайсы он просто не будет воспринимать. Если качество и производительность камер довольно высокое – проблем нет, Вы приобретаете качественное оборудование и используете всего его возможности. Однако, чаще всего восприятие регистратором только одного типа камер негативно сказывается на работе системы. Дотошность прибора просто поражает.

Он может эффективно работать с камерами Axis 207, а камеру точно такой же фирмы, но разновидности 221 регистратор не будет определять. Поэтому, при подборе регистратора постарайтесь подобрать модель, которая сможет поддерживать камеры от нескольких производителей. Вы сможете выбрать именно того, кого посчитаете самым лучшим.

Предоставленные разновидности камер помогут сделать правильный выбор для каждой системы наблюдения. Элитные и качественные камеры стандартного разрешения компании Axis, недорогие камеры стандартного разрешения компании ACTi, бюджетные камеры высокого разрешения компании Arecont Vision, а также премиум камеры с высокой разрешающей способностью компании Arecont Vision.

Выбор количества камер и фирмы-производителя будет влиять на работу всей системы в целом. В последующем, если потребуется увеличить ее масштабы, Вы будете знать обо всех достоинствах камер и сможете выбрать подходящий вариант.

Совместимость с видеорегистратором – очень важный аспект, которому уделяется отдельное внимание.

Дополнительное оборудование для работы с цифровым видео

Если Вы все же приобрели недорогой цифровой видеорегистратор, вдобавок придется приобрести сетевой регистратор и установить дополнительное программное обеспечение для совместной работы двух систем. ПО, которое обычно устанавливается на аналоговых камерах, не представляет особой сложности. Оно работает с видеопотоком, который поступает со скоростью 5 кадров в секунду с разрешением 320*240. А для того, чтобы передавать на хранилище цифровое изображение, потребуется дополнительная установка кодировщиков, которые будут преобразовывать видео в приемлемый формат. Установка кодировок обойдется в 400-500 долларов, поэтому прежде чем приступить к их приобретению снова задумайтесь о покупке более мощного цифрового видеорегистратора.

Помимо кодировки потребуется установка программного обеспечения для налаживания оптимальной работы двух систем. Снова денежные затраты. Приобрести ПО, а также сетевое оборудование для обработки цифрового видео потока несложно, поскольку сегодня существует много компаний по производству данного оборудования. Выбор оптимального варианта будет зависеть от масштабности системы видеонаблюдения и возможного расширения в будущем. Некоторое оборудование способно работать с тысячами камер, так что даже огромная система наблюдения с большим количеством камер сможет работать с цифровым потоком видео.

Вы еще не решили отказаться от аналоговой системы наблюдения? Рассмотрим следующий аспект.

Полное отсутствие ограничений по расстоянию IP системы

отсутствие ограничений по расстоянию IP системы

Любая камера наблюдения должна быть связана с видеорегистратором для фиксации окружающей обстановки и для передачи видео. Камера не содержит объемную память, поэтому для постоянного ведения видеонаблюдения видео поток необходимо передавать далее. Как передать поток видео на регистратор? Для этого существует коаксиальный кабель, который, в первую очередь, и предназначен для скоростной передачи видео потока. Провести кабель в небольшом помещении несложно. Небольшие ремонтные работы, и систему можно запускать в работу. А если речь идет о камерах, установленных на улице или неблагоприятных участках? Прокладывание кабеля будет довольно проблематично и обойдется в кругленькую сумму в денежном эквиваленте.

Уличные камеры вообще не рекомендуется связывать с аналоговой системой, как и широкую инфраструктуру. Затраты на покупку и монтаж кабеля не окупятся, поскольку проще и выгоднее приобрести цифровой регистратор и несколько IP камер. Безусловно, от видео записи можно и вообще отказаться, сделав ставку на спутниковое слежение. Однако, сегодня подобные эксперименты могут позволить только очень богатые компании. Что делать? Подключать интеллектуальные камеры, которые можно установить практически в любом месте, и после непродолжительных настроек наладить передачу видео потока по беспроводной сети. А сами операторы наблюдения смогут четко видеть происходящие события, находясь далеко от точки отсчета. Удобно и надежно. Обрезать провода никто не сможет, поскольку проводов как таковых не имеется.

Также важным моментом любой системы видеонаблюдения является ее расширение. При использовании аналоговой системы снова потребуется покупка и монтаж кабеля, в то время как цифровая система потребует только приобретения дополнительного количества камер. Ну и усилителя сигнала сети, если это потребуется. Значительного удара по карману не ощущается.

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Ключевые аспекты переходы от аналоговой системы видеонаблюдения к цифровой Аналоговая система видеонаблюдения постепенно уходит в прошлое. С развитием технического прогресса и появлением интеллектуальных IP камер, руководители крупных компаний стремятся изменить действующую инфраструктуру и полностью заполнить ее сетевым наблюдением. Возможно ли это в кратчайшие сроки и что для этого необходимо? Рекомендуется полностью уничтожить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Демонстрация уязвимости сетевых видеорегистраторов При подключении к интернету современной видеокамеры, можно быть абсолютно уверенным в том, что она будет строго исполнять все возложенные на нее функции и послужит отличной защитой помещений, выступая в качестве надежного записывающего устройства, которое фиксирует все происходящие события в повеленой ему зоне. Однако надежность такой камеры может быть достаточно уязвима перед руками опытных ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Особенности перехода на IP видеонаблюдение после аналогового Статья является частью публикации: «Ключевые аспекты переходы от аналоговой системы видеонаблюдения к цифровой» Возможность передачи изображений высокой четкости Качество цифровых камер существенно отличается от качества аналоговых. Даже, используя камеры с низким разрешением, это очень заметно или сравнить качество с аналоговой камеры точно такого ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Поворотные механизмы С целью расширения зоны обзора камер видеонаблюдения применяются проводные механизмы, оснащенные электроприводами. Поворотные механизмы отличаются по типу крепления: горизонтальное крепление; боковое крепление; купольное крепление. Поворотная платформа с электроприводом позволяет оператору с поста управления проводить горизонтальное и вертикальное панорамирование. То есть камера преодолевает ограничения поля обзора, которые ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки