Главная » Статьи » Методы радиоподключения видеосистем на дальние расстояния
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8108 IP Avtonom (4.3’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
9948 рублей
IP видеосервер "SVS1"
IP видеосервер "SVS1"
6048 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Home IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Home ...
12468 рублей
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC-336PW
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
11559 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Методы радиоподключения видеосистем на дальние расстояния

Статья является частью публикации «Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км»

Беспроводное соединение на примере одной уличной сетевой видеокамеры

В качестве примера рассмотрим организацию беспроводной связи для одной видеокамеры

Беспроводное соединение на примере одной уличной сетевой видеокамеры

На предприятии установлена система видеонаблюдения, схема которой представлена на рисунке выше. Сетевые камеры 1,2,3 подключены к локальной сети Ethernet предприятия. Перед нами стоит задача: подключить камеру, установленную на автостоянке, относящейся к данному предприятию. Основная проблема заключается в том, что между зданиями и автостоянкой находится шоссе с оживленным движением, через которое тянуть кабель очень дорого и сложно. Остается один выход – беспроводное соединение по Wi-Fi.

При установке сетевой камеры Beward по кабелю Ethernet комплект беспроводной передачи данных по wi-fi, в состав которого входят: точка доступа, антенны, коммутатор, термобокс. Данный комплект размещаем на крыше здания для обеспечения прямой видимости до здания, внутри которого находится рабочее место оператора. На крыше здания, где находится точка приема, устанавливаем второй комплект беспроводной передачи данных и подключаем к локальной сети.

С учетом того, что wi-fi – оборудование имеет обычный Ethernet-интерфейс, его очень просто подключать к локальной сети в любом подходящем месте. Осталось подключить комплект передачи данных к коммутатору локальной сети предприятия – и вопрос решен!

Процедура подключения новой камеры к системе видеонаблюдения проста и аналогична подключению камеры к проводной локальной сети предприятия, и нет никакой разницы: IP-камера подключается с помощью wi-fi или по стандартной витой паре.

Приведенный пример демонстрирует, что подключить камеру к видеосистеме беспроводным способом можно вполне без серьезных денежных вложений.

Беспроводное подключение нескольких сетевых уличных видеокамер

Иногда возникает потребность в установке системы видеонаблюдения там, где нет возможности прокладывать линию связи для подключения видеокамер.

Допустим, предприятие снимает в аренду несколько помещений на заводской территории, в которых есть необходимость установки системы видеонаблюдения. При этом арендодатель не разрешает прокладывать линию связи или хочет за это слишком много денег.

Как выйти из данной ситуации?

Конечно же, нам на помощь придет беспроводное подключение по wi-fi!

В данном случае система видеонаблюдения будет установлена следующим образом: внутри здания центрального офиса с помощью сетевых камер В-935 устанавливается видеонаблюдение. Входы в здание контролируются камерами В-970. Указанные камеры подключены к локальной сети Ethernet с помощью коммутатора. Также к коммутатору подключено рабочее место оператора.

Задача: подключить к системе видеокамеры, находящиеся в различных производственных и административных помещениях завода.

Беспроводное подключение нескольких сетевых уличных видеокамер

Поскольку прокладка кабеля нецелесообразна по материальным соображениям, остается воспользоваться беспроводным wi-fi-соединением. Мы будем устанавливать комплект беспроводной передачи данных на крыше здания, где находится центральный офис, чтобы обеспечить прямую видимость с другими зданиями.

На крышах и стенах зданий, где установлены видеокамеры, крепятся аналогичные комплекты беспроводной передачи дынных по wi-fi, а к последним подключаются видеокамеры через кабель Ethernet.

Если учесть, что от центрального офиса до самого дальнего здания расстояние составляет не более 500 метров, есть возможность установки комплекта беспроводных всенаправленных антенн. Кабель Ethernet от центрального комплекта подключается к коммутатору сети, и у оператора есть возможность использовать данные IP-камеры таким же образом, как если бы они были подключены к обычной проводной сети, другими словами, подключение по wi-fi реализуется по абсолютно «прозрачной» схеме.

На приведенном выше примере мы убедились, что к системе видеонаблюдения можно подключить несколько удаленных камер, не прибегая к проводным линиям связи.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км Часто бывает так, что системы видеонаблюдения используются там, где отсутствуют любые средства связи, в том числе и телефон. В качестве примеров таких мест можно назвать заправки (АЗС), строительные и промышленные площадки, технические объекты (различные подстанции). На подобных объектах содержать отдельную службу охраны очень накладно, и для организации контроля здесь гораздо удобней установить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Резкость видеоизображения в CCTV системах. Часть 2 Читать начало Сегодня для выявления аппаратной резкости используется значение скорости процесса, смены цветовых оттенков в определенный временной интервал. Благодаря полученной информации можно быстро узнать следующие данные: аппаратная резкость изображения, измерение происходит в микросекундах; процентные характеристики тянущихся продолжений; процентное значение окантовок ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Передача видеоизображение на значительную дальность Статья является частью публикации «Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км» Беспроводное подключение видеокамер на расстояния больше 30 км Каким же образом организовать видеонаблюдение, если охраняемый объект находится на расстоянии в несколько километров от пульта охраны, а то и на десятки километров? И снова на помощь приходит беспроводная связь Wi-Fi! Обязательным ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Питание систем видеонаблюдения через Ethernet (PoE) В статье рассмотрены основы обеспечения электропитания через Ethernet. Информация будет актуальна для проектировщиков сетевых видеосистем. Стандарт Power over Ethernet В 2003г. благодаря работе специалистов Института IEEE, появился стандарт IEEE 802.3af или «питание через Ethernet» (Power over Ethernet, PoE). Современная спецификация технологии PoE регламентирует работу Ethernet ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки