Главная » Статьи » Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Направленная антенна 1200 МГц для беспроводного видеонаблюдения
Направленная антенна 1200 МГц для беспроводного ...
3890 рублей
Парктроник с камерой и монитором CRS9353L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и монитором CRS9353L. ...
5990 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Sensor (1+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
22580 рублей
Беспроводная (WI-FI) IP камера, модель KDM-6702AL Белая
Беспроводная (WI-FI) IP камера, модель KDM-6702AL ...
1879 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км

Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 кмЧасто бывает так, что системы видеонаблюдения используются там, где отсутствуют любые средства связи, в том числе и телефон. В качестве примеров таких мест можно назвать заправки (АЗС), строительные и промышленные площадки, технические объекты (различные подстанции).

На подобных объектах содержать отдельную службу охраны очень накладно, и для организации контроля здесь гораздо удобней установить систему видеонаблюдения.

Как же организовать передачу видеосигнала с удаленного объекта и подключить трансляцию к имеющейся системе видеонаблюдения предприятия? И реально ли обустроить новое рабочее место оператора видеонаблюдения? Да, это возможно почти в каждом случае.
 

Организация видеонаблюдения на удаленном объекте

Сначала надо определиться, какой же тип видеосистемы будет установлен непосредственно на охраняемом объекте. Аналоговые системы придется отбросить сразу же, поскольку передать аналоговый сигнал более, чем на несколько сотен метров, очень тяжело из-за наличия множественных помех, против которых сигнал не имеет защиты. В качестве альтернативы приемлемо использование аналогового сигнала с последующей его оцифровкой (с помощью видеосерверов) и передачей в цифровом виде. Подобная схема подходит для аналоговых «унаследованных» систем, когда такую систему надо подключить к определенной удаленной системе видеонаблюдения или требуется организовать рабочее место оператора видеонаблюдения на удалении.

Если система находится в процессе установке, то было бы логично использовать сетевые видеокамеры в ней, что заметно упростит организацию связи, позволит легко проводить масштабирование системы, добавлять новое оборудование и расширять ее функционал.

Организация видеонаблюдения на удаленном объекте

Таким образом, нам удалось получить цифровой сигнал на охраняемом объекте. Как же подключить объект к уже имеющейся сети предприятия?
 

Использование проводных линий связи на удаленном объекте

При наличии возможности подключения проводной или оптической линии связи к объекту можете считать проблему решенной. Даже если имеется обыкновенная телефонная линия, уже допустимо использование различных технологий xDSL. В данном случае будет доступна передача видеосигнала от нескольких камер на расстояние даже нескольких десятков км, что будет зависеть уже от качества и состояния линии связи.

Но как же быть, если нет возможности протянуть кабель или проводить подобную операцию невыгодно с экономической точки зрения?

Остается только один вариант – использовать беспроводную сеть.
 

Беспроводные линии связи wi-fi

Беспроводные линии связи wi-fiВ качестве самого доступного по цене вида беспроводной связи принято считать технологию wi-fi по стандартам IEEE 802.11b и IEEE 802.11g. В данных стандартах передача информации реализована на частоте 2,4~2,5 ГГц на скорости до 108 Мбит/сек на расстояние до 30 км. И хотя реальная скорость передачи меньше в несколько раз, ее вполне достаточно для качественной трансляции видео и звука с нескольких сетевых видеокамер. Что необходимо для организации беспроводной связи с помощью технологии wi-fi:

  1. наличие прямой видимости (при передаче сигнала более, чем на 100 м);
  2. комплект соответствующего оборудования.

При отсутствии прямой видимости следует обеспечить ее путем поднятия антенн повыше или изменив расположение антенн и т.п.
 

Беспроводное подключение сетевых видеокамер внутри здания

С помощью беспроводного доступа есть возможность установить систему видеонаблюдения в местах, где нет возможности проложить стандартную кабельную систему или подобная операция нелогична с точки зрения использования средств, а также на выставках, в архитектурных и культурных памятниках, в местах, где затруднен доступ.

В качестве примера такого случая можно рассмотреть установку беспроводного подключения в кабине лифта, ведь прокладывать кабель в данном случае очень сложно, к тому же, он часто будет выходить из строя.

Здесь целесообразно организовать подключение видеокамеры по радиоканалу. В нашем примере видеонаблюдение в здании организовано с помощью IP-камер Beward B1072, а кабина лифта контролируется аналоговой камерой, установленной на крыше лифта. В качестве преобразователя аналогового сигнала в цифровой применяется видеосервер В-700, к которому подключен комплект передачи данных по Wi-Fi (к Ethernet-выходу).

Другой аналоговый комплект wi-fi-оборудования находится в верхней части шахты лифта. Этот комплект подключен к коммутатору локальной сети, таким образом, у оператора есть возможность наблюдать изображение с камеры, установленной в лифте, как если бы камера была подключена к обычной проводной сети. В результате мы избавляемся от необходимости прокладки кабеля там, где это нецелесообразно экономически или очень сложно с технической точки зрения.

Читать продолжение в статьях:

Методы подключения видеосистем на дальних расстояниях

Передача видеоизображение на значительной дальности

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Резкость видеоизображения в CCTV системах. Часть 2 Читать начало Сегодня для выявления аппаратной резкости используется значение скорости процесса, смены цветовых оттенков в определенный временной интервал. Благодаря полученной информации можно быстро узнать следующие данные: аппаратная резкость изображения, измерение происходит в микросекундах; процентные характеристики тянущихся продолжений; процентное значение окантовок ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Резкость видеоизображения в CCTV системах При взгляде на изображение, всегда учитывается резкость, при этом само понятие резкости довольно расплывчатое, потому что оно не измеряется по внешнему виду какими-то данными или показателями. Но если изображение не является резким, сложно представить, что происходит на видео, его качество будет низким, что отрицательно сказывается на видеонаблюдении. Специалисты, проводящие работы по монтажу и настройке ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Методы радиоподключения видеосистем на дальние расстояния Статья является частью публикации «Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км» Беспроводное соединение на примере одной уличной сетевой видеокамеры В качестве примера рассмотрим организацию беспроводной связи для одной видеокамеры На предприятии установлена система видеонаблюдения, схема которой представлена на рисунке выше. Сетевые камеры 1,2,3 подключены ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Передача видеоизображение на значительную дальность Статья является частью публикации «Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км» Беспроводное подключение видеокамер на расстояния больше 30 км Каким же образом организовать видеонаблюдение, если охраняемый объект находится на расстоянии в несколько километров от пульта охраны, а то и на десятки километров? И снова на помощь приходит беспроводная связь Wi-Fi! Обязательным ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки