Главная » Статьи » История CCTV - От цифрового видеорегистратора к хранению видеоинформации в сети
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
6 Вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения (беспроводной).
6 Вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения ...
31906 рублей
KDM-6360Q: Проводная антивандальная купольная камера 900 ТВЛ
KDM-6360Q: Проводная антивандальная купольная ...
4407 рублей
8-канальный видеорегистратор AHD «SKY- XF9108NF-LM»
8-канальный видеорегистратор AHD «SKY- XF9108NF-LM»
6420 рублей
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B01W-8G»
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B01W-8G»
5010 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

История CCTV - От цифрового видеорегистратора к хранению видеоинформации в сети

Читать начало статьи

NVR Сетевые регистраторы

Аналоговые камеры уже давно стали утрачивать свою актуальность. Им на смену приходят CCTV камеры сетевые. Они значительно легче устанавливаются и намного проще в обслуживании, так как подключаются напрямую к сети Интернет, минуя видеовыход. IP-камеры, как их еще называют, обретают все большую популярность вследствие их многофункциональности и все большего распространения сети Интернет. По стоимости они выше, чем аналоговые, однако их цена окупается за счет отсутствия расходов на кабель.

NVR Сетевые регистраторы

Цифровой видеорегистратор NVR собирает все оборудование видеонаблюдения в одну общую сеть. Данные с камер поступают на сетевой видеорегистратор и записываются на жесткий диск компьютера с большим объемом винчестера. Так, работу сетевого видеорегистратора NVR можно сравнить с работой компьютера, который при помощи специальной программы занимается распределением и сохранением записанной и оцифрованной информации.

Найти нужный эпизод можно по указанному времени или наличию/отсутствию движения в кадре, поиск займет незначительное время.

Экономически цифровая запись значительно выгоднее, чем аналоговая. Объем памяти для хранения видеоинформации может достигать внушительных объемов благодаря возможности подключения к сети других жестких дисков. Однако все зависит от наличия подключения к Интернет: без подключения работа сети приостановится. Это является существенным минусом при всех преимуществах данного метода.
 

Виртуальный жесткий диск

Цифровые регистраторы довольно сильно ограничены в объемах памяти и в расширениях из-за недостаточности объема самого корпуса DVR. Подключение внешних запоминающих устройств проблему не снимает, так как при возникновении необходимости информацию придется разыскивать на разных дисках, а это довольно затруднительно и занимает дополнительное время.

Если в устройстве установлен сетевой элемент, то возможно создание виртуального жесткого диска, так же, как и в компьютерной системе.

Это осуществляется следующим образом. Тот диск, что находится в камере, воспринимается главным виртуальным диском как часть самого себя, по сути, он лишь номинально является его сегментом. Данные с него копируются и он вновь может принимать на себя информацию. Таким образом снимается проблема объема памяти локального диска: информация на нем не хранится, а, по мере заполнения, копируется и стирается с локального диска, и он вновь становится готов в использованию.

Также отпадает проблема поиска нужной видеоинформации, так как на одном диске это сделать намного проще, чем производить поиск по нескольким разным носителям.

Цифровые регистраторы и виртуальный жесткий диск
 

Объединение методов

При желании можно объединить два метода видео регистрации. При создании такой системы необходимо учитывать некоторые моменты:

  1. Сохранность данных. Перед тем, как очистить локальный диск, важно убедиться в том, что данные были скопированы на сетевой сервер. Если на нем хватает места для сохранения данных, то даже несмотря на сбои при передаче данных, работа регистратора приостановлена не будет.
     
  2. Пороговое значение - объем данных, при достижении которого начинается передача информации с локального диска на виртуальный диск на сервере. Этот порог рекомендуется не выставлять слишком высоким, так как должно оставаться место для буферизации, тогда будет меньше вероятности возникновения сбоя при передаче данных.
     

Резюме

С ростом технологий происходит постепенный отказ от аналоговых систем видеонаблюдения в пользу цифровых. Появление новейших сетевых камер обусловило появление новейшего метода сохранения видеоданных - на виртуальных ресурсах.

На сегодняшний день функционирование сетевых регистраторов находится в большой зависимости от факта подключения к сети Интернет. Пока, к сожалению, это подключение не является надежным. Но, как только эта проблема будет решена, можно будет говорить о широком распространении технологии сетевого видеонаблюдения.

Виртуальный жесткий диск создан для того, чтобы обеспечить наилучшую защиту данных от их утраты путем постоянной их передачи на сервер. Это позволяет более эффективно искать нужную информацию.

Так, при выборе системы видеонаблюдения, объем памяти уже не является определяющим фактором. Для больших сетей система с виртуальным жестким диском будет наиболее выгодным вариантом. Информация составляется структурировано, с учетом того, чтобы можно было без проблем найти необходимый фрагмент в большом количестве видеоинформации.

Таким образом, при устройстве сети, вполне можно обойтись камерами с малым объемом памяти, и необходимости в сокращении частоты записи кадров в секунду также пропадает. Для удобства клиента все данные передаются на один вместительный диск.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. От цифрового видеорегистратора к хранению видеоинформации в сети Всем давно известно, что цифровые технологии обладают многими преимуществами по сравнению с аналоговыми. Это значительно дешевле, носители цифровой записи значительно надежней, а нужный фрагмент записи найти не составляет особого труда. Плюс к этому отменное качество записи и изображения. Благодаря всему этому хранение информации в цифровом варианте становится практически идеальным ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Тенденции развития сетевого видеонаблюдения Читать начало статьи   Как улучшается качество изображения видеонаблюдения? Качество изображения должно улучшаться с каждым годом. Современные производители уделяют огромное внимание датчикам видеоизображения, что позволяет получать изображение высокой четкости. Следует заметить, что именно из-за качества картинки и увеличения передаваемых данных многие сделали свой выбор в пользу IP-технологий, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Софт для видеонаблюдения: выбор и функционирование Весь софт для видеонаблюдения выполняют один и тот же ряд функций: преобразование информации с видеокамер в более сжатый формат, запись на жесткий диск, распределение картинки для просмотра на мониторы, предоставление возможности администрирования системы, определение прав доступа для каждого из пользователей. Наряду с данными глобальными возможностями существует еще дополнительный функционал. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Программное обеспечение для систем видеонаблюдения Статья является продолжением публикации «Софт для видеонаблюдения»   Режим просмотра видеозаписей Данный режим является актуальным для супермаркетов, банков, автомобильных стоянок. Такая функция выступает более предпочтительной, чем наблюдение в реальном времени. Вследствие большой текучки народа и разных событий не все моменты могут быть замечены. И зачастую требуется ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки