Главная » Статьи » От цифрового видеорегистратора к хранению видеоинформации в сети
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная USB мини камера
Беспроводная USB мини камера
6550 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
4370 рублей
Направленная антенна 1200 МГц для беспроводного видеонаблюдения
Направленная антенна 1200 МГц для беспроводного ...
3890 рублей
Проводная AHD камера «KDM-5367H»
Проводная AHD камера «KDM-5367H»
3040 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

От цифрового видеорегистратора к хранению видеоинформации в сети

От цифрового видеорегистратора к хранению видеоинформации в сетиВсем давно известно, что цифровые технологии обладают многими преимуществами по сравнению с аналоговыми. Это значительно дешевле, носители цифровой записи значительно надежней, а нужный фрагмент записи найти не составляет особого труда. Плюс к этому отменное качество записи и изображения. Благодаря всему этому хранение информации в цифровом варианте становится практически идеальным способом хранения записей. А так как время не стоит на месте и технологии развиваются семимильными шагами, мы скоро сможем начать использовать новейшие методы, не зависящие от объемов памяти носителя и от сбоев в компьютерной программе.
 

Начало начал

Изначально стоял вопрос о том, как сохранить полученные записи на долгий срок, ведь сам смысл видеозаписи сводится к созданию записи изображения. Первоначально для этого использовали видеокассеты стандарта VHS. Длительность видеозаписи могла быть от двух до восьми часов, после чего поверх старой записи производили новую и так до полного истирания пленки в кассете.

Для того чтобы видеокассета прослужила дольше, делали замену. Срок хранения записи можно было увеличить путем снижения частоты записи, то есть записывалось меньшее количество кадров в секунду. Конечно, при таком использовании оборудование довольно часто выходило из строя и для того, чтобы продлить срок службы, все детали, выполняющие всю механическую работу, необходимо было постоянно заменять.

Если замена деталей не проводилась вовремя, то значительно ухудшалось качество видеозаписи и это могло привести к поломке оборудования. Для того чтобы найти нужный фрагмент записи, необходимо было просматривать значительные куски, перематывать запись, что отнимало время.

Однако записи можно было легко просмотреть на любом видеомагнитофоне.

Цифровые видеорегистраторы
 

Цифровые видеорегистраторы значительно облегчили задачи

Когда технологии дошли до такого уровня, когда записывающая аппаратура научилась сжимать полученные данные, а носители обзавелись более вместительным объемом памяти, тогда и появились цифровые видеорегистраторы. Как правило, видеозаписи в цифровом формате хранятся на винчестере компьютера. Исключен механический износ аппаратуры, так как при записи больше не используются механический способ создания изображения. Поиск нужного фрагмента записи не составляет особого труда, для этого нет необходимости перематывать пленку и включать и выключать воспроизведение. Более того: появилась возможность вести запись одновременно с воспроизведением, а также множество прочих функций.

Таким образом, технология DVR на сегодняшний день, это оптимальный вариант по своей доступности и надежности для хранения оцифрованных данных на жестком диске компьютера.
 

Недостатки DVR

Впрочем, надо упомянуть и минусы данной технологии. На крупных системах охраны могут возникать сложности при использовании разветвленных систем:

  1. Мультикомплексоры. Регистраторы с одним каналом с частотой от 4,9 должны быть снабжены мультикомплексорами. При этом частота кадров с каждой камеры падает до минимума.
  2. Несовместимость форматов. DVR с сетевыми камерами не работает, так как он совместим только с аналоговыми камерами.
  3. Расположение видеовходов. Все компоненты системы нужно соединить с самим регистратором, а это влияет на длину кабеля и стоимость его установки.
  4. Ограничения по вместительности носителя. Количество камер, которые может обслуживать видеорегистратор, ограничено объемом памяти носителя DVR. Если сеть имеет широкое разветвление, то поиск нужной информации становится практически невозможным, так как запись производится на многих носителях.
  5. Несовместимость. DVR несовместима с системами RAID, и прочими устройствами.

Эти и другие ограничения во многом помогает преодолеть сетевая запись.

Читайте далее

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Тенденции развития сетевого видеонаблюдения Читать начало статьи   Как улучшается качество изображения видеонаблюдения? Качество изображения должно улучшаться с каждым годом. Современные производители уделяют огромное внимание датчикам видеоизображения, что позволяет получать изображение высокой четкости. Следует заметить, что именно из-за качества картинки и увеличения передаваемых данных многие сделали свой выбор в пользу IP-технологий, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основные тренды IP-наблюдения Крупнейшие разработки постоянно совершенствуют и меняются, причем такие перемены сильно воздействуют на качество услуг систем видеонаблюдения. Сегодня все стремятся следить за тем, чтобы оборудование было максимально новым и отвечало современным требованиям. В следующем году, по мнению специалистов, стоит ожидать огромное количество новых разработок в области видеонаблюдения, так как сфера постоянно развивается ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. История CCTV - От цифрового видеорегистратора к хранению видеоинформации в сети Читать начало статьи NVR Сетевые регистраторы Аналоговые камеры уже давно стали утрачивать свою актуальность. Им на смену приходят CCTV камеры сетевые. Они значительно легче устанавливаются и намного проще в обслуживании, так как подключаются напрямую к сети Интернет, минуя видеовыход. IP-камеры, как их еще называют, обретают все большую популярность вследствие ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Софт для видеонаблюдения: выбор и функционирование Весь софт для видеонаблюдения выполняют один и тот же ряд функций: преобразование информации с видеокамер в более сжатый формат, запись на жесткий диск, распределение картинки для просмотра на мониторы, предоставление возможности администрирования системы, определение прав доступа для каждого из пользователей. Наряду с данными глобальными возможностями существует еще дополнительный функционал. ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки