Главная » Статьи » Особенности устройств с поддержкой ONVIF стандарта
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера 700 ТВЛ
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера ...
4868 рублей
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
12500 рублей
4-канальный USB-переходник (плата захвата) "USB-DVR-4"
4-канальный USB-переходник (плата захвата) ...
4450 рублей
Видеоняня «Radio Smart С-208»
Видеоняня «Radio Smart С-208»
8438 рублей



Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.


Особенности устройств с поддержкой ONVIF стандарта

Международный отраслевой форум ONVIF - Open Network Video Interface Forum основан крупнейшими компаниями в области производства систем видеонаблюдения - Axis Communications, Sony и Bosch Security Systems в 2008 году. Форум был открыт для разработок и внедрения открытых стандартов сетевых систем видеонаблюдения и на сегодняшний день включает более 430 компаний, что составляют более 80% суммарной доли российского рынка.

Особенности устройств с поддержкой ONVIF стандарта

По сути, интерфейс ONVIF предоставляет возможность лёгкой функциональной совместимости физических устройств, а так же программных продуктов, для IP видеонаблюдения вне зависимости от производителя или разработчика. На сегодняшний день, рынок систем сетевого видеонаблюдения представляет огромное количество оборудования с поддержкой данного стандарта, что существенно упрощают жизнь интеграторам и позволяют с лёгкостью проектировать, создавать, интегрировать системы IP-видеонаблюдения с поддержкой ONVIF на основе оборудования и программных пакетов от различных производителей.
 

Преимущества интерфейса Onvif:

В видеосистемах, построенных на базе открытых интерфейсов существенно проще производить модернизацию отдельных компонентов, например, сетевых камер, кодеров, видеорегистраторов, компонентов видеоаналитики, СКУД и прочего, чем в системах видеонаблюдения интегрированных на основе проприетарных (закрытых) интерфейсов.

Поддержка стандартов Onvif существенно расширяет рамки списка совместимых устройств, что позволяет с лёгкостью организовать видеосистемы с различным оборудованием от разных производителей. Так же в такую видеосистему гораздо проще добавить новые элементы.

Для интеграции достаточно подсоединить к видеорегистратору или видеосерверу, поддерживающему стандарт Onvif, сетевую камеру, которая так же оснащена данным интерфейсом. Все настройки устройств можно производить на компьютере, для чего предназначено специальное программное обеспечение «Onvif диспетчер».

KDM-6921 уличная проводная IP камера с поддержкой Onvif протокола
KDM-6921 уличная проводная IP камера с поддержкой Onvif протокола

Таким образом, можно создать более гибкую систему IP видеонаблюдения из устройств от разных производителей, что будет отвечать всем требуемым характеристикам, а главное, позволит существенно сэкономить на затратах, поскольку решения от одного производителя, как правило, обходятся значительно дороже.

Преимущества интерфейса Onvif

В стандартизацию протокола Onvif были включены только самые распространённые и лучшие протоколы сжатия изображения, в частности H.264, MPEG-4 и MJPEG, что поддерживаются всеми современными устройствами и обладают лучшими показателями качества.

Протокол Onvif определяет следующие параметры взаимодействия элементов образования видеосигналов (IP-камеры, видеосерверы) с оборудованием, принимающим материал (видеорегистраторы/DVR, системы управления видео/VMS):

  • Протокол Onvifконфигурирование потоковой передачи видеоданных, а так же метаданных видеоаналитики,
  • настройка режимов, качества, других параметров видеозаписи, - аналитический поиск по архиву,
  • расширенные настройки сетевого интерфейса,
  • быстрое обнаружение устройств, совмещение с видеосистемой,
  • управление поворотными механизмами, трансфокатором и прочими элементами,
  • управление профилями устройств,
  • видеоанализ,
  • защита (шифрование данных, контроль доступа).

Конечно же, все перечисленные возможности ранее были предусмотрены в других стандартах, а так же на уровне программного обеспечения отдельных устройств, но в данном случае, всё выполняется через единое программное обеспечение на компьютере или видеосервере, что существенно ускоряет работу отдельных устройств.

Сейчас, оборудование с поддержкой протокола Onvif, всё больше распространяется, а сам интерфейс усовершенствуется, но уже можно с уверенностью заявить, что в скором времени, стандарт станет основой большинства систем сетевого видеонаблюдения.

оборудование с поддержкой протокола Onvif


Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.




Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко. Состав системы видеонаблюдения Видеонаблюдение уже давно стало основой систем безопасности и контроля во всех областях. Оно активно используется как на коммерческих объектах, таких как: банки, магазины, супермаркеты, офисы, складские помещения, предприятия, так и для охраны частных владений: квартир, дач, загородных домов, гаражей. В состав систем видеонаблюдения входят устройства записи изображения, элементы фиксации кадра, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбор системы видеонаблюдения Установка систем видеонаблюдения представляет собой весьма сложный процесс, который, по сути, можно разделить на несколько этапов: - выбор системы видеонаблюдения, - монтаж, - настройка. Любой этап является индивидуальным под каждый случай, например, для дома или офиса. Здесь каждый аспект играет решающую роль, но схематически, весь процесс можно представить в упрощённом виде. Мы покажем на примере, как ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко. Преимущества высокого разрешения и других особенностей IP камер 2-х мегапиксельная IP-камера KDM-6835A Рост популярности цифровых камер видеонаблюдения неуклонно растёт с каждым днём и это факт. Тем более это относится к IP видеокамерам, которые воплощают в себе все самые необходимые функции, а так же множество дополнительных ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко. Высокочувствительные CCD матрицы Sony "Super HAD CCD II" достигли значительного увеличения производительности Число случаев, при которых преступления были зафиксированы видеокамерами безопасности, что привели к аресту преступника, постоянно растет. Именно поэтому, в нашей меняющейся социальной среде, где растет преступность, спрос на камеры видеонаблюдения так же стремительно растет. Камеры видеонаблюдения используются ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки