Главная » Статьи » Особенности подготовки операторов видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
6 Вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения (беспроводной).
6 Вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения ...
31906 рублей
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения (проводной).
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения ...
30827 рублей
Парктроник Masterpark ATS 602C-W
Парктроник Masterpark ATS 602C-W
6200 рублей
Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей KDM-8015-D
Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей ...
10050 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Особенности подготовки операторов видеонаблюдения

Современные угрозы, в том числе и угрозы террористического плана, ставят под удар информационную безопасность на нашей планете. Воспользовавшись секретной информацией, террорист сможет безнаказанно выжать из нее максимум финансовой прибыли. Системам безопасности и видеонаблюдения необходимо подготовиться к подобным нападениям, чтобы научиться предотвращать их. Иначе последствия серьезно скажутся на их репутации. От скорости реакции систем безопасности во многом зависит положительный результат исхода операции, поэтому на подготовке операторов тратится много времени и денег.

подготовка операторов видеонаблюдения

Теперешние комплексы защиты, которые повсеместно используются во всех крупных организациях, настроены на концентрировании человеческого разума и расчетливости бездушной машины. Человек и машина дополняют друг друга, сооружая мощный защитный комплекс, способный обнаружить и обезвредить любые угрозы. Работая с технической аппаратурой, человек выполняет основную функцию возложенных на него обязанностей – контроль постоянно изменяющейся обстановки. Оператор полностью уполномочен совершать любые действия, которые помогут обнаружить и обезвредить потенциальную угрозу безопасности.

 

Защита информационной безопасности

Комплекс по защите информационной безопасности, в состав которого входит оператор наблюдения и техническая аппаратура, является административным органом управления. Другими словами, автоматизированный комплекс контроля безопасности занимается мониторингом видео информации, оценкой информации, техническим диагностированием, распознаванием уже имеющихся в базе данных образов и т.д. На основании полученных данных оператор принимает единственно верно решение, которое полностью обуславливается его обязанностями. Он подвластен системе, которая не терпит сбоев.

Чтобы обезвредить угрозу, сначала нужно лицезреть ее, а потом проанализировать. Для этих целей используется охранная система видеонаблюдения, которая полностью снабжает оператора информацией. Поэтому, пока оператор сам лично не увидит, что угроза есть и она действительна, он не вправе назвать, что свою работу он выполнил. Только после того, как угроза будет замечена, а оператор предпримет определенные действия – его задача считается полностью выполненной. Тем самым эффективность работы оператора является основной составляющей при оценке системы видеонаблюдения. Именно поэтому подготовке и обучению оператора уделяется значительная часть времени.

Однако, помимо своей основной задачи, оператор наблюдения обязан выполнять и еще несколько вспомогательных функций. С развитием технического прогресса и появлением новейшего оборудования, к оператору предъявляется больший набор требований.

  1. Оператор наблюдения занимается поиском архивированной информации, находящейся на носителях сетевого сервера. Поиск информации необходим для документального подтверждения правонарушения, если таковое было отмечено в прошлом.
  2. Далее оператор координирует правоохранительные органы, чтобы они быстрее вышли на след преступника.
  3. И если необходимо уладить информационную ситуацию после эксцесса - эта задача также кладется на плечи оператора.

Эти функции не являются основными, поскольку главная задача оператора – обнаруживать угрозы и реагировать на них в режиме реального времени. И только высококвалифицированный специалист способен одновременно выполнять несколько побочных функций помимо основной задачи.

Защита информационной безопасности

Прежде всего, оператор занимается мониторингом потенциальных угроз безопасности. От скорости его реакции зависит многое. Если потенциальная угроза безопасности присутствует, оператор должен собрать максимум информации о преступниках. Их количество, степень опасности, вооружены они или явились без оружия. Любые детали будут полезны, поскольку в дальнейшем информация передается в правоохранительные органы или местную службу охрану. На все это оператору отводится лишь несколько секунд. Безусловно, если он будет занят просмотром видео из архивов – его реакция замедлится. И уже никакая подготовка и выдержка здесь не поможет.

Если у оператора очень сложная работа, требующая сосредоточения, то у видео аналитика задача немного попроще. Его роль также важна в современной системе наблюдения, поскольку без аналитиков найти интересующее видео становится крайне сложно. У аналитика неограниченный запас времени, поэтому он вправе искать важный документ сколько угодно. Используя возможности метаданных, аналитик способен быстро обнаружить видеофайлы, фиксирующие правонарушения. Естественно, уровень доступа у аналитика повыше, чем у оператора, однако ответственность немного больше.

Координатор действия правоохранительных структур занимается получением информации, которую ему передает оператор наблюдения. Его задача максимально точно разъяснить своим бойцам степень опасности, которую представляет угроза, и направить их на ее искоренение. Успех операции зависит не только от уровня подготовки бойцов, но и от точности информации, переданной оператором.

Читайте продолжение публикации в статьях «Особенности надёжного оператора видеонаблюдения» и «Как стать оператором видеонаблюдения и начать свою работу»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Цифра или аналог: что предпочесть? Техническое оснащение предприятий и фирм системами видеонаблюдения в последние годы претерпело некоторые изменения. Речь идет о переходе на цифровые устройства, достоинства которых неоспоримы. Именно поэтому большинство фирм и отдает им предпочтение. Но есть и другая сторона вопроса – аналоговые системы видеонаблюдения сильно подешевели, а возможность сэкономить, как оказалось, зачастую, является решающим ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные приемники и передатчики видеосигнала Сигнализация и видеонаблюдение на предприятиях и фирмах любого масштаба уже очень давно превратились в обыденность. Тем не менее, у них появилась конкуренция в лице идентичных им систем, но, работающих без кабелей и проводов. Когда выстраивается беспроводная система наблюдения, в роли связующих звеньев выступают приемник с передатчиком, именно их заслугой является передача видеоданных от камеры ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности надёжного оператора видеонаблюдения Читайте начало публикации в статье «Особенности подготовки операторов видеонаблюдения» Как видно, оператор наблюдения – наиболее ответственная профессия, требующая высокого уровня подготовки. Ему необходимо быстро и тщательно воспринимать всю информацию, которая исходит от телевизионных камер видеонаблюдения. И здесь можно столкнуться с одним нюансом, что уровень восприятия ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как стать оператором видеонаблюдения и начать свою работу Читайте начало публикации в статьях «Особенности подготовки операторов видеонаблюдения» и «Особенности надёжного оператора видеонаблюдения» Прежде чем приступать к выполнению задания, оператор охранной системы видеонаблюдения тщательно инструктируется на предмет его обязанностей и ответственность за свои действия. Оператор должен вникнуть в саму суть своей ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки