Главная » Статьи » Основные критерии правильного выбора между ПЗС и КМОП
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
МИНИ: миниатюрная цветная проводная камера со звуком
МИНИ: миниатюрная цветная проводная камера ...
1700 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
3800 рублей
1500 милливатт (1,5 Ватт) - 4 канала (WF-1500)
1500 милливатт (1,5 Ватт) - 4 канала (WF-1500)
5850 рублей
4-канальный USB-переходник (плата захвата) "USB-DVR-4"
4-канальный USB-переходник (плата захвата) ...
4450 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Основные критерии правильного выбора между ПЗС и КМОП

Основные критерии правильного выбора между ПЗС и КМОП

ПЗС-технологии

Приборы, имеющие зарядовый тип связи (сокращенно ПЗС) представляют собой особый вид технологий, которые уже на достаточно большом промежутке времени активно применяются при производстве современных видео- и телекамер самого различного формата. При этом, подавляющее большинство высококачественных видеокамер наблюдения построены именно на базе фотоприемников ПЗС, а не на аналогичных им устройствах.

Преимущество же таких фотоприемников ПЗС заключается в возможности получения изображения более высокого качества за счет улучшения световой чувствительности, получении улучшенной цветочувствительности и высоком уровне качества всей картинки с созданием ее хорошей детализации.

При этом можно также отметить, что основным конкурентов приемников такого типа являются системы, построенные на базе КМОП с появлением которых разрыв между двумя технологиями значительно уменьшился, оставив незначительное преимущество на стороне ПЗС технологий предлагающих более высокое качество картинки и более эффективные способы отображения сигнала.

Среди недостатков технологии ПЗС отмечается лишь высокая стоимость ее изготовления, основанная на затратах при процессе производства фотоприемников ПЗС и необходимость в внедрении дополнительных компонентов которые также требуют небольших затрат от пользователя. Также можно отнести к этому и появление расплывчатых изображений при попадании прямых солнечных лучей в поле зрения объектива.

ПЗС-технологии
 

КМОП-технологии

Данные технологии являются определенным стандартом производства большинства интегральных схем, микропроцессоров и многого другого. За счет чего имеет более приемлемую цену, чем ПЗС.

Среди основных характеристик технологии - КМОП можно отметить следующие:

  • Более низкая стоимость, обоснованная стандартным процессом изготовления и отсутствие необходимости в использовании специальных компонентов.
  • В условиях низкой освещенности могут проявляться нежелательные шумы.
  • Процесс конструирования видеокамер построенных на базе данной технологии происходит достаточно проще и удобнее.

Среди недостатков же этих систем ярко выделяется их низкая светочувствительность и достаточно высокий коэффициент шумов.

Что же касается основных рекомендаций связанных с использованием камер построенных на основе технологии ПЗС, то Компания Axis рекомендует применять их в ситуациях, когда имеется острая необходимость в получении высококачественного изображения при оптимальном уровне светочувствительности.

КМОП-технологии

Если же основным фактором для покупателя являются цена на изделие и размер самой телекамеры, то разумнее будет использовать устройства на базе КМОП, которые на много дешевле и компактнее своих вышеупомянутых аналогов.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Где применяют видеорегистраторы «Hi-End»-класса и основные цели его использования Статья является частью публикации «Видеорегистраторы класса Hi-End». Ознакомьтесь с другими статьями данной серии Областей, для которых наличие таких регистраторов жизненно необходимо мало. В принципе такое оборудование будет успешно функционировать в любой системе и условиях, главное, чтобы позволяли финансы, тем не менее, есть сферы, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности видеорегистраторов класса «люкс» Статья является частью публикации «Видеорегистраторы класса Hi-End». Ознакомьтесь с другими статьями данной серии Реакция регистратора на событие Самых различных реакций на события в регистраторах Hi-End не меньше, чем в Prof DVR. Некоторые из возможностей, принадлежащих к регистраторам разных классов можно сопоставить друг с другом. рассылка сообщений на указанную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Pin-hole объективы и их основные преимущества Понятие «пинхольный объектив» или как его еще называют «объектив пинхола» перекочевало в область современного видеонаблюдения из фотографии и в буквальном смысле переводится как, отверстие размером в булавочную головку. Более классическая версия этого определения говорит, что под пинхольным объективом принято понимать особый тип фотографических камер имеющих очень маленькое ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Подбор устройств для современных систем видеонаблюдения Высокая детализация изображения, предоставляющая возможность увеличения общего фона или какого-либо отдельного участка картинки позволяет пользователю не только вовремя обнаружить нарушителя на своей территории, но и значительно повысить эффективность всей охранной системы в целом, при этом увеличив также и уровень контроля за самыми мелкими деталями. Достижение такого ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки