Главная » Статьи » Видеонаблюдение на базе персонального компьютера
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Пассивный передатчик AHD видеосигнала "KDM-6562AH"
Пассивный передатчик AHD видеосигнала "KDM-6562AH"
440 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8107 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
Уличное поворотное устройство для камер "KDM-6651"
Уличное поворотное устройство для камер "KDM-6651"
4920 рублей
MD606: уличная проводная камера с записью на SD-карту
MD606: уличная проводная камера с записью ...
5180 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Видеонаблюдение на базе персонального компьютера

Статья является продолжением публикации «Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам»

Что может оказывать влияние на характеристики надёжности систем видеорегистрации и контроля? Чтобы ответить на данный вопрос нужно рассмотреть составляющие систем видеорегистрации, их управления и аппаратные возможности.

Большинство видеорегистраторов управляются с панели управления, расположенной на лицевой стороне девайса. Управление компьютерными системами осуществляется с помощь клавиатуру и манипуляторов. В большинстве случаев пользователю понятны назначения кнопок видеорегистратора и программные продукты для персонального компьютера. Последние - аналогичны другим программам, используемым в системе Windows.

Видеонаблюдение на базе персонального компьютера 

Настройки систем

Надёжность любой системы зависит от доступа к её настройкам. Системы, созданные на базе аппаратных средств видеорегистрации, имеют меньше возможностей для стороннего изменения настроек, что нельзя сказать о системах на базе PC.
 

Средства управления

На надёжность компьютерных систем видеорегистрации и наблюдения прямое влияние оказывает клавиатура, у которой используются числовые клавиши. Данный элемент вносит дискомфорт в пользовательское управление, так как значение клавиш и их комбинации трудны для запоминания. А неуверенный пользователь многократно снижает качественные характеристики надёжности систем.

Манипулятор мышь напротив очень проста в использовании и не вызывает каких-либо неудобств в использовании.

Психологические причины

Другим очень важным фактором оказывающим влияние на функционирование систем является человеческий фактор, а точнее, психологическая составляющая.

То есть к факторам, влияющим на надёжность систем, относятся наличие доступа к настройкам, применение клавиатуры и психология пользователя.

Исходя из этого, можно провести сравнение различных систем видеонаблюдения и выбрать наиболее надёжный вариант.

 системы видеонаблюдения
 

Сравнение надёжности систем видеорегистрации

Системы видеорегистрации на базе компьютера и аппаратные системы с технической обладают стороны практически одинаковыми характеристиками, за исключением производительности и функционала.

Более надёжной операционной системой является Linux, так как здесь возможен контроль пользователя за её работой. Но в плане защиты от внешнего воздействия и Linux, и ОС Windows достаточно надёжны.

Для сравнения аппаратные системы видеорегистрации считаются более надёжными в плане влияния психологического фактора, чем системы на основе компьютера. Надёжность здесь зависит от наличия возможности внесения изменений в работу систем и наличия многокнопочных устройств настройки. Наиболее надёжной системой видеорегистрации считается гибрид двух систем компьютерной и аппаратной. Данные системы вобрали все лучшие стороны видеорегистраторов и систем наблюдения, при этом практически лишены недостатков.

Системы DVR 

Системы DVR

Управляющий компьютер имеет монитор и внешний корпус и лишён всех кнопок управления. В данных системах компьютерная клавиатура вообще не используется, всё управление осуществляется беспроводной мышью. Что снижает влияние психологического фактора. Пользователь использует мышь как пульт дистанционного управления. Настройка системы также осуществляется при помощи пульта. Для ввода текстовых элементов и паролей создана экранная клавиатура. Доступ к настройкам защищён паролями. Доступ к функционалу системы можно открывать и закрывать при необходимости.

Также для надёжности системы, пользователи DVR не могут вносить изменения в операционную среду управляющего компьютера. Первоначально происходит загрузка программной среды системы видеонаблюдения, причём процесс не требует действий по авторизации. Настройка же может быть произведена только после введения соответствующего пароля.

Система DVR позволяет использовать её совместно системой контроля доступа. Данный продукт отлично подходит для видеонаблюдения за банковским оборудованием. Позволяет подключать IP-камеры и соответствующие сервера.

Гибридные системы видеонаблюдения позволяют производить запись картинки и её демонстрацию на экране монитора как в реальном времени, так и в отложенном режиме. Кроме этого, можно передавать видеозаписи по сетевым каналам на другие сервера и просматривать идущую с них картинку. Видеозаписи конвертируются в формат AVI. Системы DVR способны решать многочисленные задачи одновременно. Другие видеорегистраторы сильно уступают по функциональности DVR.

Системы DVR имеют отличные характеристики надёжности, которые не уступают, а в некоторых случаях и превосходят показатели аппаратных систем. Кроме этого, стоимость данных систем намного ниже цены стандартных аппаратных регистраторов видеосигнала.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Программное обеспечение в PC-based видеосистемах Статья является продолжением публикации «Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам» Программное обеспечение Какие операционные системы применяются в устройствах видеонаблюдения? В аппаратных видеорегистраторах используются различные копии системы Linux, собранных специально для них. Видеорегистрация с помощью ПК осуществляется на базе Windows. Одно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам Аппаратные видеорегистраторы обеспечивают более надёжную систему, чем аналогичное видеонаблюдение с записью заснятого материала на Ваш персональный компьютер. Чтобы понять, в чём существенная разница этих двух способов видеонаблюдения, и выяснить степень надёжности каждого, было бы неплохо сравнить их. Сейчас мы и займёмся детальным изучением и анализом данной проблемы, выделим ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современные виды цифровых видеосистем и их развитие Современный рынок систем безопасности предлагает свои покупателям огромный выбор технических средств, предназначенных для обеспечения охранного видеонаблюдения. Как правило, это различные варианты цифровых видеорегистраторов Digital Video Recorder (DVR). Разработчиками уже создано такое количество данных устройств, являющихся неотъемлемой частью охранных систем, что не только обычные покупатели, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Полный обзор систем видеонаблюдения Читать начало Видеосистемы на базе ПК с аппаратной DSP-компрессией Данный тип видеорегистраторов представляет собой видеосистему на базе персонального компьютера, дополнительно оснащенную сигнальным процессором DSP. Микропроцессор DSP производит цифровую обработку поступающих сигналов и осуществляет аппаратное сжатие. Для работы подобной видеосистемы требуется специальное ПО и платы, обеспечивающие аппаратную ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки