Главная » Статьи » Программное обеспечение в PC-based видеосистемах
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная (WI-FI) уличная сетевая IP камера KDM-A6710AL
Беспроводная (WI-FI) уличная сетевая IP камера ...
6098 рублей
Беспроводная, микро камера
Беспроводная, микро камера
3060 рублей
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера 900 ТВЛ
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера ...
2667 рублей
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида CRS-9701-L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида ...
7620 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Программное обеспечение в PC-based видеосистемах

Статья является продолжением публикации «Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам»

Программное обеспечение

Программное обеспечение в PC-based видеосистемах

Какие операционные системы применяются в устройствах видеонаблюдения?

В аппаратных видеорегистраторах используются различные копии системы Linux, собранных специально для них. Видеорегистрация с помощью ПК осуществляется на базе Windows.

Одно из последних обновлений системы Windows используемых сейчас - Windows XP Service Pack 2, которая практически также стабильна как операционная система Linux. Однако обстоятельством, в связи с которым первая уступила второй, это безопасность от воздействий извне. Причина в том, что Linux обладает уникальной архитектурой ядра. Однако у XP тоже существует преимущество – функциональные возможности этой операционной системы количественно больше, а также особую роль сыграла её популярность среди пользователей. Это обстоятельство влияет на надёжность системы видеорегистрации.

Необъятный выбор функций системы видеорегистрации притягивает к себе внимание потребителя. Однако же отрицательные моменты тоже присутствуют, куда же без них? Используя видеорегистратор на базе обычного компьютера будьте осторожны с установкой приложений (как правило это может быть компьютерная игра), которые могут заменить какие-либо системные файлы. Данный фактор может привести к неккоректной работе устройств видеорегистрации.

Также компьютерные игрушки не дают возможности правильно работать самой системе регистрации, требования к аппаратному обеспечению у которой очень высоки, т.к. ослабляют возможности процессора. Обстоятельством, которое не стоит исключать, является ещё то, что, по случайности, пользователь сам может удалить нужные файлы или изменить какие-либо свойства работы системы.

Какие операционные системы применяются в устройствах видеонаблюдения?

У операционной системы Linux такие минусы отсутствуют из-за того, что особого многообразия программ не наблюдается, и пользователи мало знают о работе этой системы. Регистратор аппаратного типа обладает также ограниченным доступом к системным файлам.

 

Главное преимущество систем видеорегистрации на платформе ОС Linux

Преимущество систем видеорегистрации на платформе ОС Linux по вопросам надёжности очевидно. Популярность Windows и осведомлённость пользователей в обращении с этой системой позволяет пользователям чаще вмешиваться в ее процессы, а полное ограничение доступа к важным файлам невозможно.

Также следует сравнить защитные возможности вышеупомянутых систем, подвергнутых воздействиям извне (атакованные вирусами и другими вредоносными воздействиями сети). Операционная система Linux более эффективна в данном вопросе, но всё же и для неё уже было зафиксировано много вирусов.

Самое узкое место системы досталось открытым портам, которые применяют для передачи информации. Когда они определяются сразу, до выхода в сеть, программный брандмауэр предотвратит все попытки навредить системе, в том числе и системе видеорегистрации.

Когда программы, которые Вы используете, работают правильно, обе вышеописанные системы продемонстрируют высшую степень надёжности в вопросах защиты от воздействия извне.

Видеонаблюдение с базой на ПК и аппаратные устройства имеют также ряд программ, предназначенных непосредственно для регистрации. О них мы сейчас и поговорим. Цифровые системы видеорегистрации более гибкие, чем системы с аппаратным устройством. Причиной тому является применение ОС Windows, где больше функций, а также где можно установить разнообразное программное обеспечение, выбранных разработчиков и соответствующих желаемому результату. Компьютерные системы видеорегистрации можно совместить с кассовым аппаратом, например.

Такие системы могут работать:

  1. с программами, контролирующими доступ,
  2. с сигнализациями,
  3. с ПО, позволяющим идентифицировать лица и регистрационные номера автомобилей.
  4. Совместить работу IP видeoкaмepы с IP видeocepвepом.

Устройство аппаратного типа не в состоянии сделать всё это.

Преимущество систем видеорегистрации на платформе ОС LinuxНаличием огромного количества доступных функций для видеонаблюдения, техника с выводом на ПК превосходит технику аппаратного вида, которые не имеют такого ассортимента функций, что не может не влиять на популярность системы среди заказчиков. У аппаратного устройства весьма ограничен ряд функций, а устройство на базе ПК можно обновлять и всячески совершенствовать.

Также нужно помнить о преимуществе производительности процессора видеосистемы на основе персонального компьютера. Видеорегистраторы аппаратного типа, как правило, не показывают съёмку в реальном времени, а также архив записей, зафиксированных на жёстком диске. Возможности таких устройств сильно ограничены. Заснятые видео также бывает нельзя передать в сеть, а если такая возможность есть качество отснятого материала очень низкое.

Компетентный разработчик прилагает все усилия для увеличения надёжности ПО видеорегистрации. Выбор ОС не влияет на методы разработки ПО для данной сферы. Аналогичные методы используются при разработке служб, контролирующих качество. Для удобства также производители могут использовать в разработке ОС одни и те же языки программирования, это обстоятельство крайне важно при переключении устройства с одной операционной системы на другую.

Общий вывод из всего вышесказанного таков: ПО компьютерной системы видеорегистрации имеет больше функций, чем аппаратное, а безопасность ПО идентична и полностью зависит от степени профессиональности производителя.

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам Аппаратные видеорегистраторы обеспечивают более надёжную систему, чем аналогичное видеонаблюдение с записью заснятого материала на Ваш персональный компьютер. Чтобы понять, в чём существенная разница этих двух способов видеонаблюдения, и выяснить степень надёжности каждого, было бы неплохо сравнить их. Сейчас мы и займёмся детальным изучением и анализом данной проблемы, выделим ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Разнообразие методов компрессии видеоизображения При компрессии графического или видеофайла может произойти потеря качества, впрочем, её можно избежать. При архивации с сохранением данных, графический файл после распаковки будет полностью, до последнего байта идентичен исходнику. Как пример можно рассмотреть формат видеофайлов gif89а и формат изображений gif. Эти форматы не подходят для воспроизведения видео в сети, из-за того, что прдля этого ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеонаблюдение на базе персонального компьютера Статья является продолжением публикации «Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам» Что может оказывать влияние на характеристики надёжности систем видеорегистрации и контроля? Чтобы ответить на данный вопрос нужно рассмотреть составляющие систем видеорегистрации, их управления и аппаратные возможности. Большинство видеорегистраторов управляются с панели ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современные виды цифровых видеосистем и их развитие Современный рынок систем безопасности предлагает свои покупателям огромный выбор технических средств, предназначенных для обеспечения охранного видеонаблюдения. Как правило, это различные варианты цифровых видеорегистраторов Digital Video Recorder (DVR). Разработчиками уже создано такое количество данных устройств, являющихся неотъемлемой частью охранных систем, что не только обычные покупатели, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки