Главная » Статьи » Организация видеонаблюдения согласно всех правил
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
JK-615 SD Черная: компактная антивандальная купольная камера
JK-615 SD Черная: компактная антивандальная ...
4050 рублей
Беспроводная камера ночного видения
Беспроводная камера ночного видения
2458 рублей
Гибридный видеорегистратор "SKY-5308R"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5308R"
5768 рублей
Самая маленькая Wi-Fi IP-камера "Link МИКРО"
Самая маленькая Wi-Fi IP-камера "Link МИКРО"
10250 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Организация видеонаблюдения согласно всех правил

Правовая база видеонаблюденияПопулярность видеонаблюдения растет высокими темпами. Вполне логично, ведь именно такой способ контроля позволяет максимально контролировать охраняемый объект. Все больше предприятий различных форм собственности устанавливают на своей территории системы видеонаблюдения, что позволяет достичь максимальной безопасности и сохранности имущества.

Правовая база видеонаблюдения

Перед установкой систем видеоконтроля каждой организации следует узнать правовые нюансы данного вопроса. Во всех без исключения объектах, в том числе офисах, торговых и бизнес-центрах, кафе, ресторанах, и т.п., где ведется видеонаблюдение, должна присутствовать соответствующая надпись. Такие таблички со словами «Ведется видеонаблюдение» необходимо разместить еще перед входом на охраняемую территорию.

Согласно федерального закона от 22.12.2008г. № 272-Ф3 работникам и посетителям охраняемого объекта должна быть доведена информация о видеонаблюдении путем размещения соответствующих надписей в местах, где сохраняется хорошая видимость как в дневное, так и в ночное время, еще до входа на охраняемый объект.

Хотя закон и не предусматривает прямой ответственности за отсутствие такой надписи, но стоит заметить, что при выявления подобных нарушений возможно наложение административного штрафа на руководителя и охранный персонал предприятия.

Скрытое наблюдение

Скрытое наблюдение

Скрытое наблюдение находится за рамками закона, что неоднократно подтверждено Конституционным судом Российской федерации. Статья 138 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за незаконное производство технических устройств, предназначенных для скрытого аудио- и видеонаблюдения за людьми. Незаконным является также продажа и покупка таких устройств. Логично, ведь наличие в продаже подобной техники предоставило бы любому желающему возможность беспрепятственно собирать информацию о гражданах, что нарушало бы конституционные права последних, а именно право на «неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также на неприкосновенность жилища».

Право пользования скрытыми видеокамерами имеют лишь работники правоохранительных органов и спецслужб при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Разработка, изготовление и продажа таких камер должна проводится только при наличии соответствующей лицензии Федеральной Службы Безопасности РФ и согласно перечня основных отличительных признаков спецсредств от бытовых приборов.

Поэтому при организации системы видеонаблюдения на любом предприятии следует учитывать все указанные ограничения. Также желательно установить на камеры специальную защиту от перехвата данных и периодически проводить профилактический осмотр.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как обеспечить надёжную охрану объекта? К вопросам безопасности сегодня принято относится со всей серьезностью. В быстро развивающем техническом мире требуется надежная охрана домов, офисов, складских помещений и других зданий, которые могут привлечь внимание злоумышленников. Построение надежной охранной защиты – непростая задача. Однако, при помощи современных технологий она вполне решаема. Существующие системы безопасности: ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбор видеосистем для различных целей Читать начало Способы правильного подбора исполнителей После проведения аудита безопасности, стоит приступить к этапу подбора надежного и опытного исполнителя, которому можно будет доверить данное действие и который не вы зовет никаких неприятностей в работе самой организации. Для начала стоит избрать порядка пяти основных компаний, которые на ваш взгляд подходят вам более всего. Провести с их представителями ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основные способы подавления шумов в видеонаблюдении Способы шумоподавления В настоящее время основными способами шумоподавления являются технологии класса 2DNR и 3DNR. Двумерное шумоподавление 2DNR, разделяется на: пространственное, временное. Первое из которых создает основной упор на тщательном анализе изображений исключительно в пространственной области, а второе – ориентируется на подавление цифровых шумов во временном ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Различия между европейскими и отечественными системами безопасности Проектирование систем безопасности началось с доисторической эпохи развития человечества, когда появились первые воры. Люди стремились защитить свое жилище, устанавливая каменные заборы и частоколы. С течением времени системы безопасности модернизировались. Крупные города строили защитные укрепления, на которых устанавливали лучников, а подъезд к городу ограждался рвом, в ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки