Главная » Статьи » Организация периметровой системы наблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro Office DVR"
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro ...
10298 рублей
8. Беспроводная система видеонаблюдения – "Kvadro Vision Office IP"
8. Беспроводная система видеонаблюдения – ...
21330 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
1059 рублей
Миниатюрная камера «F38»
Миниатюрная камера «F38»
5000 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Организация периметровой системы наблюдения

Периметровую систему видеонаблюдения еще называют «непрерывным во времени и пространстве рубежом контроля», перед ее проектированием необходимо решить все вопросы с организацией. Существует несколько способов: видеоустройства могут располагаться вдоль забора, либо на вышках, оснащенные поворотными устройствами и трансфокаторами, управление камерой будет осуществлять датчик, по сигналу которого она будет поворачиваться. Таким образом, определиться в первую очередь нужно с тем, как будут наблюдаться участки объекта: продольно или поперечно.

Организация периметровой системы наблюдения

Если наблюдение ведется вдоль периметра, то целесообразно задействовать детекторы движения. В другой ситуации не обойтись без внешней видеоаппаратуры, с ее помощью будет вестись обнаружение источника угроз, а камера, исходя из этого, занимать ту или иную позицию.

Первый вариант, таким образом, можно назвать пассивным, а второй – активным.

построение видеонаблюдение поперек периметраПлюсы и минусы обоих вариантов

  1. Видеонаблюдение вдоль периметра позволит сэкономить на покупке поворотных устройств, контроль будет постоянным даже несмотря на отсутствие вышеприведенной функции, плюс ко всему возможность наблюдения за, так называемой, зоной отчуждения, или подступами. К преимуществам также следует отнести низкую уязвимость системы - выход из строя одной камеры не критичен, потому как ее участок наблюдения небольшой и частично перекрывается другими видеоустройствами. Сооружения или деревья, располагающиеся прямо на охраняемой территории, не будут служить помехами. Система может обойтись без внешних датчиков тревоги.

Теперь к минусам: большое число видеоустройств и, как следствие, много кабеля. Монтажные работы, связанные с установкой аппаратуры, займут много времени. Частота опроса видеоустройств очень низкая. Вероятнее всего, без программируемого видеокоммутатора обойтись не получится. Масштаб картинки выдаваемой каждой камерой будет только один и изменению он не подлежит. Видеоустройства доступны преступникам и врагам, а контролировать дальние подступы к периметру они не в состоянии.

  1. При построении видеонаблюдение поперек периметра число камер уменьшится в несколько раз по сравнению с предыдущим вариантом. На монтажные работы уйдет меньше времени. В связи с тем, что видеоустройства находятся во внутренней части периметра, злоумышленник не имеет к ним доступа. Системы, построенные таким образом, легко подстраиваются под изломы периметра. Одна видеокамера получает больший объем данных, за счет возможности регулирования масштаба изображения, это же свойство позволяет контролировать дальние подступы к охраняемой территории.

система наблюдения по периметру

Минусы: дороговизна как самих камер, так и дополнительных аксессуаров к ним, (датчики, тревожные интерфейсы). В связи с тем, что одна камера наблюдает за достаточно широким участком, ее выход из строя может иметь негативные последствия, то есть можно говорить о повышенной уязвимости системы. Нежелательно наличие сооружений и деревьев внутри охраняемого объекта, так как они осложняют процесс работы видеоустройств. Зона отчуждения будет контролироваться плохо, если территория обнесена сплошным забором по периметру.

  1. Преимущества и недостатки, перечисленные выше, будут по-разному сказываться в той или иной ситуации. Нельзя заранее и с полной долей уверенности сказать, какие устройства можно использовать, а какие нельзя. Тем не менее, наиболее эффективной видится система, сочетающая в себе фиксированные видеоустройства, вкупе с телекамерами, оснащенными поворотными механизмами. В зависимости от задачи, которая стоит перед пользователем, он должен выбирать подход для ее решения.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мультиплексоры Мультиплексоры представляют собой устройства, функционирующие в составе систем видеонаблюдения. Классические мультиплексоры производят переключение (мультиплексирование) входящих видеосигналов с нескольких видеокамер наблюдения и создают 2 типа выходных сигналов: 1 – для просмотра на мониторе видеонаблюдения; 2 – для записи сигнала на видеомагнитофон (видеорекордер). Исходящий от мультиплексора сигнал позволяет ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что такое квадраторы? Часть 2 Читать начало статьи 3. Еще одним дополнением может быть видеопринтер. Он может распечатывать изображение, как с монитора, так и с видеомагнитофона. Это может помочь в оптимизации работу с нежелательными клиентами, критическими ситуациями, или просто для улучшения работы системы безопасности. Это не обязательно иметь в базовом наборе, но приятно будет иметь в виду для дальнейшего тюнинга. Освещенность территории Как ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Практические советы, тем, кто решил самостоятельно организовать видеосистему Знакомого вам человека, если он находится в поле зрения видеокамеры, запросто можно идентифицировать на таком же (или менее) расстоянии, чем фокусное расстояние самого объектива видеокамеры, только в метрах. К примеру, видеокамера с фокусным расстоянием в 9 мм позволяет узнать знакомого человека на расстоянии 9м.   Если человек ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Способы оптимизации тепловыделения в системах видеорегистрации По мере того как современные системы цифрового видеонаблюдения обретают более высокие темпы своей популярности и с молниеносной скоростью распространяются по всему земному шару, возникает и масса технических проблем, ставящих под сомнение надежность данных механизмов. Одним из наиболее слабых звеньев в данной цепочке цифровых устройств, считаются видеорегистраторы (DVR), имеющие ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки