Главная » Статьи » Охлаждаемые и неохлаждаемые тепловизионные камеры
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus EP-2232»
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus ...
9220 рублей
Видеорегистратор SKY-5308HR
Видеорегистратор SKY-5308HR
5768 рублей
Блок управления поворотным устройством и камерой "KDM-6658"
Блок управления поворотным устройством и ...
3310 рублей
Уличная 2-х мегапиксельная IP-камера Link NC-336G c 3G модулем
Уличная 2-х мегапиксельная IP-камера Link ...
18600 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Охлаждаемые и неохлаждаемые тепловизионные камеры

Статья является частью публикации «Всё о тепловидении»

Охлаждаемые и неохлаждаемые тепловизионные камерыЭтот факт также оказывает влияние на радиус действия. Более дорогие тепловизоры с охлаждением при тех же условиях могут «видеть» дальше.

Стандартный шаг матриц для охлаждаемой камеры составляет 15 мкм/пиксел. Путем несложных вычислений можно рассчитать, что при фокусном расстоянии объектива в 500 мм мы имеем 12 пикселов поперек цели в 75 см при расстоянии 2,1 км. Давайте подсчитаем этот же параметр для неохлаждаемой камеры, приняв изначально распространенное значение шага матрицы в 38 микрон.

В этом случае эффективная дистанция, на которой возможна идентификация, уже сокращается до 0,8 км. Надо отметить, что объектив неохлаждаемой камеры с таким фокусным расстоянием не приносит вообще никакой пользы, ведь относительное отверстие такого объектива надо делать очень маленьким, чтобы достичь характеристик, аналогичных охлаждаемым камерам.

Получается, что длиннофокусный объектив с фокусным расстоянием в 500 мм и относительным отверстием F/1,6 должен иметь диаметр в 313 м! А это возможно на практике? Ответ очевиден. Современная промышленность выпускает объективы с максимальным фокусным расстоянием в 367 мм. И если провести расчеты указанным выше путем, то получим радиус эффективной идентификации системы всего лишь 600 метров.

Вывод прост. Чтобы добиться максимального радиуса действия тепловизионной системы наблюдения, следует применять охлаждаемые теплокамеры. В частности, это хорошо заметно в «среднем» диапазоне ИК-волн при высокой влажности воздуха.

Погодные условия

Хотя теплокамеры вполне способны функционировать в темноте, при легком тумане, снегопаде, дожде, но все-таки на дальность выявления цели оказывают влияние и атмосферные условия. Даже в ясную погоду атмосфера поглощает тепловое излучение, и чем дальше от камеры выявляемый объект, тем больше будут потери полезного сигнала. Атмосферные осадки в значительной мере рассеивают ИК-лучи, сильный туман может снизить радиус действия тепловизора до 1 км или меньше.

Густые осадки (соответственно, с бОльшим размером частиц), не только рассеивают инфракрасные лучи, но и охлаждают поверхность распознаваемого объекта, резко снижая его термическую контрастность. Но даже при самых ужасных погодных условиях тепловизоры сохраняют относительное преимущество перед обычными видеокамерами, использующими видимый свет.

На какое же расстояние может «увидеть» тепловизор?

На какое же расстояние может «увидеть» тепловизор?

Как вы уже поняли, на радиус действия теплоустановок оказывают влияние многие факторы, зависящие как от самих тепловизионных систем, так и от внешней среды. Мы рассмотрели примеры и можем сделать вывод, что на качество результата распознавания влияют: состояние объекта (объект стоит на месте или движется); свойства ландшафта (снежный покров, пустыня); сочетания конкретных моделей головки камеры и т.п.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Фокусное расстояние объектива тепловизоров Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» От данного параметра радиус действия камеры зависит напрямую. Фокусное расстоние влияет на так называемый мгновенный сектор обзора системы (IFoV) – угловое разрешение системы, достижимое при достаточном термическом контрасте. А мгновенный сектор обзора определяет расстояние, при котором минимально распознаваемый и идентифицируемый ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На какое расстояние может «увидеть» тепловизор? Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Это один из первых вопросов потенциальных клиентов. Вопрос вполне логичен, но дать однозначный ответ на него вряд ли получится. К примеру, каждый тепловизор «видит» Солнце на расстоянии около 150 млн. км от Земли. Но значит ли это, что тепловизор сможет выявить потенциально опасный объект на аналогичном ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Аналоговые бьются до конца IP-наблюдение сегодня находится на своем Эвересте. Технологии представляются на выставках и презентациях, многие системные администраторы расхваливают достоинства «цифры». Безусловно, новомодная система IP видеонаблюдения смотрится довольно свежо и современно по сравнению с устаревшим аналоговым наблюдением. В ближайшем будущем планируется значительное увеличение продаж в области IP технологий. Тем не ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Почему аналоги до сих пор на плаву? Читайте начало публикации в статье «Аналоговые бьются до конца» Все новое сложно в изготовлении Небезызвестно, что новые технологии всегда сложны в разработке и изготовлении. На то они и новые. Именно поэтому, сравнивая стоимость создания и разработки аналоговой и цифровой системы наблюдения, мы видим существенные отличия в сложности работы. Сетевое наблюдение требует установки и настройки ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки