Главная » Статьи » Объективы для мегапиксельных камер и критерии их правильного подбора
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной видеоглазок «Radio DVR» c записью по движению
Беспроводной видеоглазок «Radio DVR» c записью ...
11240 рублей
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
5850 рублей
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 2.4 Mpx
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI ...
5469 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
7830 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Объективы для мегапиксельных камер и критерии их правильного подбора

Объективы для мегапиксельных камерНа сегодняшний день применение специальных объективов для камер внешнего или внутреннего видеонаблюдения уже не является чем-то особенным или из ряда вон выходящим. Однако их установка для камер различного типа имеет несколько своих отличительных характеристик и требует дополнительных знаний у человека проводящего инсталляцию.

Так, например, для IP/мегапиксельных камер, используются объективы, которые имеют ряд неоспоримых отличий от тех объективов, что применяются в аналоговых камерах, поскольку эти камеры имеют более высокое разрешение, требующее наличие исключительно высококачественной оптики.

Размер пятна в фокальной плоскости объектива предназначенного для установки на мегапиксельную камеру, не должен превышать размеры пиксела матрицы камеры. Поэтому для таких устройств может потребоваться более дорогой и более качественный объектив, позволяющий добиться изображения высокой точности и хорошей контрастности. На мегапиксельной матрице для создания приемлемой фокусировки, размер пятна объектива должен иметь как можно меньшие габариты, поскольку его стандартные размеры не обеспечат должной фокусировки на элементах матрицы.

При этом стоит отметить, что в большинстве случаев точно определить какой именно объектив требуется для конкретной камеры достаточно сложно, что в свою очередь приводит к тому, что большинство проектировщиков и интеграторов видеокамер, по старинке применяют стандартные объективы, подходящие для всех аналоговых камер в мегапиксельные видеокамеры, чего делать категорически не рекомендуется.

К тому же ситуацию существенно усугубляет и тот факт, что большинство производителей не указывают на своей продукции, что именно означают их мегапиксельные объективы и для каких параметров камеры они подходят наиболее всего. При этом абсолютно забывая, что для достижения наилучшего качества изображения в камерах различного типа, требуются объективы, параметры которых полностью соответствуют числу мегапикселов камеры, и способные обеспечить передачу с высокой точностью.

 

Как определить наиболее оптимальное качество объектива

Для того чтобы осуществить наиболее правильный выбор объектива для камеры, можно использовать количество пар линий на миллиметр (LP/MM), в качестве меры отображающей разрешающую способность объектива. Количеством LP/MM в таком случае обусловливается наименьшая ширина пары соседних пикселов.

Как определить наиболее оптимальное качество объектива мегапиксельных камер

Например:

  1. для аналоговых камер в такой ситуации, оптимальным решением послужит использование объектива с показателем около 30 LP/MM,
  2. а для мегапиксельных - объективы от 60 LP/MM до 200 LP/MM.

Использование объектива со слишком низким разрешением, может привести к потери качества изображения и создать его легкую размытость. С данным объективом нельзя будет получить четкую картинку и транслируемое изображение не позволит рассмотреть на нем ни один объект небольших размеров. Дополнительные пикселы камеры, в этом случае будут пропадать впустую, а ее использование будет абсолютно не обоснованным.

Также осуществляя выбор объектива, стоит быть абсолютно уверенным в том, что значение LP/MM, как в центре, так и по краям объектива полностью соответствует требуемым параметрам камеры. Поскольку даже небольшое различие в этих данных может оказаться решающим фактором для любого пользователя. Ведь не редко такие, казалось бы, незначительные показатели, могут привести к тому, что устройство просто не сможет полноценно исполнять свои основные функции и средства, затраченные на его покупку будут растрачены в пустую.

значение LP/MM

Не следует забывать и о том, что у разных камер, размеры пикселов тоже разные, а следовательно, и разрешение объектива в значениях LP/MM для каждой конкретной камеры должно быть рассчитано отдельно.

Еще одной сложностью при выборе устройств данного типа является физическая ширина пикселов в камерах, которая отличается в зависимости от форматов матриц, а количество пикселов должно полностью соответствовать фотоприемнику. Поэтому одним из наиболее оптимальных решений для большинства мегапиксельных камер, может послужить применение объектива, разрешение которого в несколько крат больше чем у самой камеры.

Читайте продолжение публикации в статье «Особенности подбора объективов для мегапиксельных камер»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как стать оператором видеонаблюдения и начать свою работу Читайте начало публикации в статьях «Особенности подготовки операторов видеонаблюдения» и «Особенности надёжного оператора видеонаблюдения» Прежде чем приступать к выполнению задания, оператор охранной системы видеонаблюдения тщательно инструктируется на предмет его обязанностей и ответственность за свои действия. Оператор должен вникнуть в саму суть своей ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности надёжного оператора видеонаблюдения Читайте начало публикации в статье «Особенности подготовки операторов видеонаблюдения» Как видно, оператор наблюдения – наиболее ответственная профессия, требующая высокого уровня подготовки. Ему необходимо быстро и тщательно воспринимать всю информацию, которая исходит от телевизионных камер видеонаблюдения. И здесь можно столкнуться с одним нюансом, что уровень восприятия ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности подбора объективов для мегапиксельных камер Читайте начало публикации в статье «Объективы для мегапиксельных камер и критерии их правильного подбора» Использование специальных приложений Нет сомнения в том, что для различных условий эксплуатации, требуются объективы различного типа и предназначения, поскольку механизмы, предназначенные для наблюдения за небольшой комнатой, существенно отличаются от тех, что используются ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Разрешение мегапиксельных камер Появление мегапиксельных камер произвело настоящую техническую революцию в системах видеонаблюдения. Специалисты твердили в один голос, что несколько мегапиксельных камер способны заменить десять и даже более обычных аналоговых устройств. Верить таким убеждением или нет – дело каждого. Однако, на мой взгляд, ни одна сверхновая камера не способна заменить несколько других камер, поскольку она по техническим ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки