Главная » Статьи » Объединение видеонаблюдения, GPS и RTLS
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида CRS-9701-L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида ...
7620 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD33W-8G»
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD33W-8G»
9980 рублей
KDM-6229NC: уличная цветная проводная камера с 27-кратным ZOOM
KDM-6229NC: уличная цветная проводная камера ...
12087 рублей
Гибридный видеорегистратор "SKY-5308R"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5308R"
5768 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Объединение видеонаблюдения, GPS и RTLS

Объединение видеонаблюдения, GPS и RTLSВ современных условиях во многих отраслях деятельности человека стала очень важной и крайне необходимой проблема определения места нахождения объекта и его идентификация.

Обнаружить объект, позиционировать (определить координаты местонахождения), идентифицировать объект нужно для управления транспортными потоками при перевозке людей и грузов, при появлении аварийных ситуаций и ликвидации их последствий, для выявления случаев чрезвычайных происшествий и во многих других случаях.

Существующая сегодня система АСУТП способна определять и выдавать информацию о параметрах технического процесса. Система при помощи специальной контрольной измерительной автоматической аппаратуры способна идентифицировать и позиционировать подвижные объекты. При этом все операции выполняются под контролем или при участии человека, что делает возможным совершение ошибок вольных или невольных.

Человеческий фактор в лице оператора, охранника, работника склада, осуществляющих слежение на экранах мониторов или сканеров, делает вероятным совершение ошибок. Учитывая все возрастающие масштабы производства и интенсификацию производственных процессов, цена ошибок по вине человеческого фактора неизмеримо возрастает. Поэтому исключение участия человеческого фактора в процессах позиционирования и идентификации, и замена его автоматическими системами, способными выполнять подобные функции, является в настоящее время чрезвычайно актуальной.

В настоящее время для обнаружения, позиционирования и идентификации объектов используется система GPS. В основном, система нашла широкое применение для видеонаблюдения и мониторинга транспортных средств.

RTLS

Началось в последнее время применение системы RTLS, которая обеспечивает выполнение функции позиционирования в режиме реального времени. Но у обеих указанных систем имеются некоторые ограничения в их применении. Навигационные спутниковые системы GPS и ГЛОНАСС обеспечивают позиционирование и идентификацию открытых объектов на обширных территориях. Но эти системы не способны контролировать закрытые объекты. Кроме того, требуется, чтобы каждый объект, за которым проводится контроль, должен иметь заранее присвоенную специальную метку (устройство с уникальным кодом).

Указанные системы видеонаблюдения способны обнаруживать и сопровождать значительное количество целей, сигнализировать о вероятных нарушениях, но не распознают надежно объект среди большого количества окружающих объектов.

Система RTLS может применяться для решения разнообразных задач для разных целей: осуществлять контроль местонахождения и перемещения объектов, проводить надежную идентификацию внутри закрытых помещений, а также и в открытом пространстве. Но аналогично системе GPS, цель должна иметь специальную метку для того, чтобы было возможно вести за ней наблюдение. Без заранее присвоенных меток система объекты не видит.

применение системы RTLS

Вывод из указанного выше один: ни одна из систем не может самостоятельно полностью решить поставленную задачу. Требуется одновременное применение всех систем, а так же участие систем видеонаблюдения. Такая интеграция позволит решить многие проблемы.

1. Обеспечение надежного мониторинга транспортного парка.

Интеграция систем наблюдения позволит контролировать перемещение транспортных средств в любых условиях: на открытых пространствах, в сооружениях, во дворах, в зданиях. При создании единой автоматизированной системы управления и контроля знад транспортом, система будет выдавать информацию о соблюдении маршрутов движения, скорости в пути, задержках и простоях, места и продолжительности погрузочно-разгрузочных работ, о прохождении ремонта или технического обслуживания, о простоях в ожидании ТО.

2. Новые возможности автоматического определения появления посторонних лиц на охраняемой территории.

При сопоставлении данных системы RTLS по позиционированию и идентификации своих объектов с данными систем видеонаблюдения, если датчик движения обнаружил в заданном секторе посторонний объект, а система RTLS не смогла его идентифицировать, будет сформирован сигнал тревоги для службы охраны объекта. При этом будет точно указано место нахождения нарушителя и его изображение.

Дистанционное опознавание личности человека в системах видеонаблюдения

3. Дистанционное опознавание личности человека.

Интегрированная система автоматически будет выдавать в систему контроля, на пульт оператора видеоизображение человека, который стоит перед камерой. При этом автоматически достается фотография, хранящаяся в компьютере организации.

Аутентификация двух изображений проводится сотрудником охраны, или проводиться самостоятельно автоматизированной системой доступа. При таком способе контроля один охранник может обслуживать одновременно несколько пропускных пунктов. Указанный способ контроля надежнее, чем пропуск по идентификаторам, и намного дешевле и надежнее, чем идентификация личности биометрическим способом (сравнение по сетчатке глаз или по отпечаткам пальцев рук).

4. При помощи интегрированной системы можно осуществлять автоматизированный контроль доступа в закрытые для посторонних лиц служебные помещения и за доступом в удаленные объекты организации.

Перечисленные варианты использования интегрированной в видеонаблюдение системой контроля GPS и RTLS только доказывают, что у системы большие потенциальные возможности. Реальное использование этих возможностей зависит от конкретных решений и поставленных задач.

Время ждет, когда разработчики контролирующих систем займутся проблемой создания интегрированной системы контроля и наблюдения.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Где хранить видеозаписи? Часть 2 Читать начало Главный инженер компании March Networks Фабрицио Кольциаго утверждает, что пришло время, когда ключевые решения, основанные на сочетании компьютерных технологий и специализированные аппаратные подходы на основе технологии фирмы NVR (Network Video Recorder), сделают IP-технологии самым лучшим выбором. При уже установленных устройствах с аналоговой или с цифровой системой записи, применение технологии ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Где хранить видеозаписи? Системы видеонаблюдения сегодня поставляются заказчикам с разными вариантами хранения информации видеонаблюдения: централизованное хранение или распределенное. Существуют среди специалистов разные мнения по этому вопросу. Одни утверждают, что целесообразно хранить всю получаемую от камеры наблюдения информацию в памяти самой камеры, а другие считают, что надежнее хранить эту информацию централизовано, на сервере системы. Сторонник ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Эффективная эксплуатация купольных PTZ видеокамер Большая популярность, которую получили купольные камеры, не удивит видимо никого. Оценив их характеристики, вы согласитесь, что они заслуживают этого признания. Ведь эти камеры не бросаются в глаза, и смогут работать даже при ярком освещении. Но основной их особенностью является то, что они будут маскировать направление объектива и, соответственно, направление съёмки. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Эффективная эксплуатация купольных PTZ видеокамер. Часть 2 Читать начало Особенности установки Если вы планируете устанавливать купольную камеру, оснащённую двадцати кратным зумом, или еще выше, то следует запомнить, что данный вид камер очень чувствителен к различным вибрациям и сотрясением. И даже обычный ветер может стать угрозой ее хорошей работы. Поэтому для этого следует использовать специальный электронный стабилизатор изображения, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки