Главная » Статьи » Нужна ли видеосистема в офис?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-9112S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 2.4 Mpx
KDM-9112S: уличная проводная камера HD-SDI ...
4679 рублей
Уличная HD IP камера Link NC326G-IR с 3G модемом
Уличная HD IP камера Link NC326G-IR с 3G ...
19470 рублей
Беспроводная (WI-FI) уличная сетевая IP камера KDM-A6710AL
Беспроводная (WI-FI) уличная сетевая IP камера ...
6098 рублей
8-канальный USB-переходник (плата захвата) "USB-DVR-8"
8-канальный USB-переходник (плата захвата) ...
4690 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Нужна ли видеосистема в офис?

Статья является продолжением «Есть ли необходимость устанавливать видеонаблюдение в офисе?»

Нужна ли видеосистема в офис?

На любом предприятии есть всегда помещения, за которыми требуется особый контроль:

  • бухгалтерии,
  • кассы,
  • помещения с клиентами,
  • склады и т.д.

Установив в таких местах телевизионные камеры, Вы сможете не только быстро решать конфликтные ситуации, но и предотвращать многие чрезвычайные происшествия. И желательно не экономить на технических устройствах данной категории. В таких помещения лучше поставить цветные видеокамеры с минимальным разрешением в 520 ТВЛ и чувствительностью в 0,1 лк с объективами вариофокального типа.

Качество видеозаписи также играет важную роль, ведь по видеоматериалам будут проводить расследование следственные органы и служба безопасности компании. К примеру, в случае ограбления или другом «чп» потребуется выяснить личность преступника и другие обстоятельства происшествия. И при ошибочном расположении видеокамер или при плохом качестве видеозаписи, полученной информации не хватить для принятия объективного решения. Значит видеорегистраторы должны быть способны производить запись в «реальном масштабе времени», то есть на скорости 20-25 кадров/сек и при высоком разрешении.

Будет хорошо, если видеорегистратов разместить в недоступном для злоумышленников месте и обеспечить прибору отдельную линию электропитания. Поскольку кражи и другие неприятные события часто могут расследоваться не сразу, а через некоторый промежуток времени, логично будет использование видеоархива как минимум за 1 месяц и возможность скачивать данные на внешние носители для последующего анализа. При обустройстве системы видеонаблюдения для офиса следует исходить из реальных потребностей, чтобы система решала указанные выше задачи и предоставляла требуемый объем информации при необходимости.

 

Где необходимо видеонаблюдение?

роль видеонаблюдения и при контроле входов в офисыВажная роль отводится видеонаблюдению и при контроле входов в офисы, на прилегающие территории, - один из главных моментов при проектировании системы безопасности. Ведь посетители бывают разные, и при «фейс-контроле» охрана будет полагаться также и на видеосистему. Можно усиливать или ослаблять уровень контроля. Допустим, видеодомофон позволит контролировать каждого гостя компании.

Возможно, в помещении будет установлена система контроля доступа, - в таком случае видеонаблюдение можно интегрировать в данную систему. Тогда руководитель сможет фиксировать время прихода и ухода подчиненных на работу, а возможность подтасовки таких данных полностью устраняется. Получая видеоинформацию с домофона, охрана сможет производить качественную идентификацию посетителей, которые входят в офис.

При видеоконтроле автостоянки фиксация всех происшествий позволяет быстро выяснить детали чрезвычайных происшествий и лиц, причастных к ним, минимизировать волокиту со страховыми компаниями а, возможно, и предотвратить преступные действия.

видеоконтроль автостоянкиС учетом того, что телекамерами общего видеонаблюдения будут пользоваться руководитель и сотрудники службы охраны, можно воспользоваться продуктами компаний Кореи и Тайвани, имеющими вариофокальные объективы в специальных защитных корпусах.

Обычно такие камеры имеют параметры: разрешение 420 ТВЛ, освещенность – 0,01 лк. Но имейте ввиду, что в поле зрения таких камер попадает множество событий, а значит видеорегистратор должен быть способным производить видеозапись с установленных камер в масштабе реального времени.

Но видеосистема в офисе – это в любом случае хорошие возможности для контроля и повышения эффективности менеджмента и уровня безопасности всех структурных единиц компании. Но также надо иметь ввиду, что чрезмерная экономия средств на технике при построении системы видеонаблюдения и неграмотный технический подход чреваты неприятными последствиями, хотя бы даже низкой эффективностью ее использования.

Само по себе телевизионное наблюдения не будет выступать в роли полноценной системы безопасности, оно эффективно функционирует при комплексном применении с другими средствами охраны: противопожарной сигнализацией, котролем доступа.

Также надо помнить и о недостатках «человеческого» фактора: охранник, диспетчер или оператор у монитора – это не роботы, и в любом случае не смогут непрерывно смотреть на монитор, что еще раз напоминает о необходимости внедрения видеорегистрации. Система видеоконтроля – это универсальное решение, позволяющее руководителю эффективно реализовать менеджмент и повысить уровень безопасности предприятия.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Есть ли необходимость устанавливать видеонаблюдение в офисе? Какую роль играет видеонаблюдение в офисе? Фактически, это информационный комплекс, позволяющий воссоздать картину какого-то происшествия или просто получить информацию о событиях, случаях и поведении людей. Подобная информация иногда бывает востребована и использована руководителем с определенной целью. Любой менеджер высшего звена знает, что весь спектр методов применения видеонаблюдения ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Сравнение IP и HD видеосистем Статья является частью публикации «Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD» Как уже говорилось, сигнал от камеры HD к регистратору передается по коаксиальному кабелю категории RG-6. Категория кабеля может применяться и другая. Это уже зависит от требуемого расстояния передачи и качества сигнала. Максимальная дальность передачи сигнала полностью зависит от кабеля и при использовании качественного ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Краткий обзор IP-видеонаблюдения Одной из важнейших составляющих современной системы безопасности является видеонаблюдение. Большинство объектов оборудованы CCTV-системами: начиная с небольших бутиков, и заканчивая крупными бизнес-центрами, производственными предприятиями, вокзалами и т.п. Но каждая ли такая видеосистема способна обеспечить качественный контроль? Следуя правилу «лучше что-то, чем совсем ничего», иногда руководители ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Быстрое знакомство с системами IP видеонаблюдения Статья является продолжением публикации «Краткий обзор IP-видеонаблюдения» Еще один плюс IP-систем: для них не требуется прокладывать несколько коаксиальных кабелей, которые нужны для аналогового видеонаблюдения. Функционирование IP-камеры проверяется по LAN-каналу, к которому можно подключиться с любой точки планеты. В основе каждой системы видеонаблюдения лежат видеокамеры. ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки