Главная » Статьи » Есть ли необходимость устанавливать видеонаблюдение в офисе?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс ...
8230 рублей
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера 700 ТВЛ
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера ...
4868 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Sklad IP Avtonom (7")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Sklad ...
17560 рублей
Комплект: поворотное устройство "KDM-6651" + блок управления "KDM-6658"
Комплект: поворотное устройство "KDM-6651" ...
8230 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Есть ли необходимость устанавливать видеонаблюдение в офисе?

Какую роль играет видеонаблюдение в офисе? Фактически, это информационный комплекс, позволяющий воссоздать картину какого-то происшествия или просто получить информацию о событиях, случаях и поведении людей. Подобная информация иногда бывает востребована и использована руководителем с определенной целью.

Есть ли необходимость устанавливать видеонаблюдение в офисе?

Любой менеджер высшего звена знает, что весь спектр методов применения видеонаблюдения можно разделить на 2 категории:

  1. обеспечение безопасности в офисе;
  2. контроль за технологическими процессами в помещении. Исходя из этого, можно выбирать схему системы и конкретные технические средства.

Допустим, перед Вами стоит цель – эффективное и качественное управление предприятием. В таком случае система видеонаблюдения послужит Вам хорошим помощником при решении управленческих задач. Если разместить видеокамеры в кабинетах, коридоре, курилке, вестибюле, то можно оперативно получать информацию о местонахождении того или иного сотрудника.

В результате можно составить общую картину эффективности использования рабочего времени конкретным сотрудником, насколько этот сотрудник «полезен» для компании, насколько эффективно он отрабатывает средства, потраченные на него компанией. А в условиях некоторого финансового кризиса данный вопрос становится особенно актуален, поскольку возникает потребность увеличивать производительность труда и сокращать расходы.

Видеосъемка производственных процессов в любом случае покажет Вам отношение сотрудников к использованию рабочего времени, будет весомым аргументом при проведении совещаний и, в конечном счете, сэкономит часть Ваших денег. Также видеозапись положительно влияет на личную дисциплинированность подчиненных, подталкивает их качественней использовать рабочее время.

составить картину эффективности использования рабочего времени с помощью видеонаблюдения

 

Возможно использование недорогих видеокамер

С учетом того, что Вы хорошо знаете в лицо своих подчиненных, оборудование для системы видеонаблюдения можно подобрать простое: телекамеры со стандартными объективами и недорогие по цене. Примерные характеристики таких камер:

  1. разрешение – 420 ТВЛ;
  2. стандартный объектив – 750;
  3. минимальная освещенность – 0,1 лк.

На роль регистрирующего устройства подойдет простой видеорегистратор или компьютер с платой приема телевизионного сигнала.

Допускается использование видеорегистратора, который записывает видео со скоростью 6-12 кадров/сек, т.е. в «нереальном времени». Учтите, что главным «юзером» такой системы будете именно Вы. И при наличии в Вашем распоряжении нескольких офисов или если Вы бываете в офисе нечасто, логично обеспечить удаленный доступ к просмотру видеоизображения через Интернет, а также наличие в видеорегистраторе опции для считывания архива. Сразу же определитесь с объемом видеоархива – какой объем видеозаписи он может вместить, поскольку этот параметр оказывает значительное влияние на стоимость видеорегистратора. Для обеспечения офисных потребностей обычно хватает 2-х недель.

информация с устройств видеозаписи используется для обеспечения безопасности офиса

Но все-таки информация с устройств видеозаписи обычно используется для обеспечения безопасности офиса. Это один из элементов комплексной системы безопасности Вашей фирмы. Неоспоримое преимущество такой системы, к примеру, перед классической охраной – возможность непрерывного мониторинга и записи происходящих событий. В результате можно посмотреть архивы и детально разобраться в конкретной ситуации. По сравнению с охранной сигнализацией, система видеонаблюдения оперативно предоставляет службе безопасности целостную картину посягательства преступников на охраняемый объект, а не просто сообщает о самом факте проникновения. Что дает возможность быстро оценить уровень опасности и принять верное решение или же помочь правоохранительным органам при проведении расследования.

Но для получения действительно полезной видеоинформации, потребуется выбор подходящей структуры, характеристик системы видеонаблюдения и подходящих мест расположения телекамер. Современные технические продукты дают возможность реализовать множество разнообразных видеосистем в соответствии с желаемыми требованиями. В соответствии с желаемыми параметрами можно подбирать качество видеорегистрации, скорость записи и возможность быстрого ознакомления с архивированными данными через сеть.

Продолжение читайте в статье «Нужна ли видеосистема в офисе?»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Сравнение IP и HD видеосистем Статья является частью публикации «Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD» Как уже говорилось, сигнал от камеры HD к регистратору передается по коаксиальному кабелю категории RG-6. Категория кабеля может применяться и другая. Это уже зависит от требуемого расстояния передачи и качества сигнала. Максимальная дальность передачи сигнала полностью зависит от кабеля и при использовании качественного ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Условия освещения, записи и совмещения для HD видеосистем Статья является частью публикации «Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD» Что касается проблем с освещением – у HD камер имеется свой ответ на этот вопрос. Даже в условиях низкой освещенности камера автоматически настраивает яркость и резкость изображения, придавая съемке более приемлемые условия. Как итог, Вы увидите картинку нормального качества, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Нужна ли видеосистема в офис? Статья является продолжением «Есть ли необходимость устанавливать видеонаблюдение в офисе?» На любом предприятии есть всегда помещения, за которыми требуется особый контроль: бухгалтерии, кассы, помещения с клиентами, склады и т.д. Установив в таких местах телевизионные камеры, Вы сможете не только быстро решать конфликтные ситуации, но и предотвращать многие чрезвычайные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Краткий обзор IP-видеонаблюдения Одной из важнейших составляющих современной системы безопасности является видеонаблюдение. Большинство объектов оборудованы CCTV-системами: начиная с небольших бутиков, и заканчивая крупными бизнес-центрами, производственными предприятиями, вокзалами и т.п. Но каждая ли такая видеосистема способна обеспечить качественный контроль? Следуя правилу «лучше что-то, чем совсем ничего», иногда руководители ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки