Главная » Статьи » Несколько различных способов применения цифровых видеосерверов
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
6570 рублей
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
1409 рублей
Беспроводная USB микро камера
Беспроводная USB микро камера
8230 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5103А»
Уличная AHD камера «KDM-5103А»
1409 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Несколько различных способов применения цифровых видеосерверов

способы применения цифровых видеосерверов

На сегодняшний день, специалистами разных компаний накоплен колоссальнейший потенциал и опыт в работе с цифровыми видеосерверами, в возможностях их применения и способах наиболее результативного использования. Поэтому целесообразно будет поделиться результатами некоторых исследований и предоставить несколько наиболее оптимальных вариантов применения цифровых видеосерверов.

В последние годы современные системы видеонаблюдения, работающие на основе цифровых видеосерверов на базе ПЭВМ стали практически общепринятым стандартом организации качественного видеонаблюдения. Однако по мимо этого на сегодняшний день имеются и другие способы использования цифровых видеосерверов как с целью удешевления общей стоимости системы, так и с целью повышения производительности. Давайте разберемся в основных классификациях и методах применения таких серверов.
 

Классическая схема эксплуатации видеосерверов

Данная схема является одним из наиболее распространенных способов использования видеосерверов, при котором сам сервер устанавливается на пост охраны, а мониторинг производится непосредственно с остальных устройств сбора и обработки цифровых данных. Эта схема позволяет максимально сократить затраты на закупку и обслуживание стационарного оборудования, однако при этом имеет ряд своих недостатков и отрицательных показателей, среди которых не слишком приемлемые условия для обеспечения полноценной охраны, минимальная защищенность информации и необходимость размещения записывающего устройства в кабинке охраны. Что в свою очередь может увеличить вероятность несанкционированного отключения оборудования оператором или неквалифицированным работником.

К преимуществам же системы можно отнести ее сравнительно невысокую стоимость и возможность подбора оборудования для решения различного рода задач.

схема эксплуатации видеосерверов

Построение схемы с удаленным рабочим местом

При таком варианте построения видеосервер обычно размещается в специальном, хорошо защищенном и охраняемом помещении, отвечающем основным требованиям безопасности и условиям полноценного функционирования оборудования. Видеосигнал передается на пульт охраны по средствам цифровых каналов передачи данных, а отображение видеопотока осуществляется на ПЭВМ мониторинга.

Данная схема построения является одним из наиболее оптимальных способов организации эффективного видеонаблюдения. Она позволяет создать максимально благоприятные условия для работы цифровых видеосерверов, имеет высокий уровень защищенности и позволяет использовать самые современные каналы связи для передачи данных.

С детальным изображением такой схемы можно ознакомиться на рисунке 2.

Построение схемы с удаленным рабочим местом

Среди основных недостатков данного типа организации видеонаблюдения, можно отметить небольшое удорожание общей стоимости системы по сравнению с вышеупомянутым способом. Однако при желании сократить расходы на данный вид «охранки» можно использовать более доступные видеосервера различных брендов, не имеющие функции отображения.
 

Система на основе централизованного хранилища информации

При организации такой системы, детальная структура которой изображена на рис.3, видеосерверы размещают непосредственно на объектах охраны, где исполняют обработку информации и осуществляют передачу данных между другими компонентами или устройствами. При этом на плечи таких серверов также возложена функция отправки цифровых данных непосредственно в область хранилища и их передача по локальной сети.

Система на основе централизованного хранилища информации

Использование такой схемы организации наиболее рационально при необходимости обеспечения сохранности большого объема видеоархива или имеется острая необходимость необходимо сбора видеоданных с нескольких серверов в одном месте. К плюсам структуры можно отнести ее очень высокий уровень надежности, возможность дублирования цифровой информации, менее высокую стоимость самих видеосерверов и возможность подбора наиболее эффективных и доступных решений.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Задание на офисную охранную систему Требуется: установка полного комплекта охранного оборудования в небольшом офисном комплексе. Пример: реализация охранной системы на теоретическом объекте. Теоретический объект: трехэтажный офисный комплекс (ОСЗ), рассчитанный на 100 сотрудников. Ограждение здания: забор металлический, имеющий форму решетки. Объекты на территории, помимо здания: автостоянка, ворота для доступа на территорию автотранспорта, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Все о современных достижениях для функционирования IP-систем В современном мире информационные технологии всё время совершенствуются и развиваются и с каждым годом занимают все большее место в нашей жизни, будь то охранная сигнализация на машине или система видеонаблюдения в магазине или гипермаркете. И вот мы уже не представляем свою жизнь без охранных систем, потому что они используются практически повсеместно. Охранные системы совершенствуются, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Резкость видеоизображения в CCTV системах При взгляде на изображение, всегда учитывается резкость, при этом само понятие резкости довольно расплывчатое, потому что оно не измеряется по внешнему виду какими-то данными или показателями. Но если изображение не является резким, сложно представить, что происходит на видео, его качество будет низким, что отрицательно сказывается на видеонаблюдении. Специалисты, проводящие работы по монтажу и настройке ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Резкость видеоизображения в CCTV системах. Часть 2 Читать начало Сегодня для выявления аппаратной резкости используется значение скорости процесса, смены цветовых оттенков в определенный временной интервал. Благодаря полученной информации можно быстро узнать следующие данные: аппаратная резкость изображения, измерение происходит в микросекундах; процентные характеристики тянущихся продолжений; процентное значение окантовок ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки