Главная » Статьи » Назначение и характеристики видеорегистраторов. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект камера + видеорегистратор "BlackBox-01 DVR"
Беспроводной комплект камера + видеорегистратор ...
5118 рублей
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера 700 ТВЛ
KDM-6411G: проводная цветная уличная камера ...
4868 рублей
KDM-9115B: купольная проводная камера HD-SDI с матрицей 1.3 Mpx 720P
KDM-9115B: купольная проводная камера HD-SDI ...
1449 рублей
Поворотная IP камера с Wi-Fi модулем Link-HR02
Поворотная IP камера с Wi-Fi модулем Link-HR02
4670 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Назначение и характеристики видеорегистраторов. Часть 2

Читать начало статьи: Часть 1

Положительные качества видеорегистраторов

Положительные качества видеорегистраторов

Видеорегистраторы обладают множеством положительным свойств, которые ставят их на ступень выше магнитофонов.

  1. Запись и воспроизведение производится гораздо быстрее. Во времена использования видеокассет необходимо было мотать пленку, чтобы найти нужный видеофайл. Неудобно и очень медленно. Да и пленка быстро выходит и строя.
  2. Цифровой видеорегистратор обладает большей емкостью в сравнении с видеомагнитофонами. При необходимости к основному носителю информации добавляется несколько вспомогательных. Да и сжимающая способность видеорегистраторов позволяет хранить больше файлов.
  3. При необходимости подключения по локальной или беспроводной сети возможна передача данных на удаленные рабочие места.
  4. Качество и разрешение видео потока значительно лучше.


Основные характеристики видеорегистраторов

  1. Видеорегистратор обладает большим набором функций, поэтому современные системы наблюдения останавливают свой выбор именно на них.
  2. Долговечность записанного потока видео насчитывается десятилетиями. Если пленка через некоторое время становится непригодной к использованию, хранимый видео поток на регистраторе можно воспроизвести через длительный промежуток времени.
  3. В случае необходимости передачи видео файлов правоохранительным органам не требуется наличие пишущего видеомагнитофона. Практически любой персональный компьютер обладает функцией записи видео на диски, или же информацию можно передать на съемные USB носители.
  4. Видеорегистратор обладает интеллектуальной начинкой, которую можно настроить на выполнение определенных команд: включение записи в определенное время или при срабатывании датчика движения, а также постоянная запись входящего потока видео с камер.
  5. При необходимости запись видео настраивается на вспомогательный носитель. Это требуется на случай выхода из строя основного носителя видеоинформации, поскольку в данной ситуации невозможно восстановить поврежденные видео файлы.
     

Разновидности регистраторов в зависимости от функциональности

Разновидности регистраторов в зависимости от функциональностиНе все регистраторы способны одновременно производить запись видео и передавать оператору информацию об уже записанных файлах.

Регистратор класса Симплекс выполняет только одну функцию. Производится либо запись видео, либо его воспроизведение, либо работа с камерами. Как правило, такие приборы используются в небольших системах наблюдения, насчитывающих несколько камер.

Регистратор класса Дуплекс или Триплекс выполняет уже две или три операции. Видеорегистратор одновременно производит запись видео и может предоставлять оператору информацию об уже хранящемся видео потоке.

Большим потенциалом обладает система Гексаплекс. Видеорегистратор записывает видео, передает данные на мониторы удаленных рабочих мест, а также открывает хранилища информации для оператора. Количество одновременно выполняемых операций увеличивается до шести. И как следствие, значительно возрастает стоимость системы.

 

Основные характеристики видеорегистраторов

При выборе цифрового устройства следует обратить внимание на следующие параметры, которые различаются у каждого прибора. Прежде всего, обращается внимание на функциональность регистратора (дуплекс, триплекс) и количество камерных входов. Если необходима небольшая система видеонаблюдения, не рекомендуется выбирать многофункциональное устройство с возможностью подключения множества камер.

Затем уделяется внимание разрешению и качеству записываемой картинки. Также не следует забывать о компрессии видео потока. Одни устройства максимально сжимают файлы, другие вообще не обладают подобной функцией. Если требуется подключить дополнительный источник хранения данных или IP камеру, необходимо обговорить эти параметры у поставщиков. И не стоит забывать про емкость жесткого диска – основного «хранителя» видео потока. Сжатие видео потока

  1. Формат записи MJPEG представляет собой комбинирование фото и видео изображений. Камера передает на регистратор набор сжатых изображений в формате JPEG, которые вместе составляют видео файл
  2. Формат MPEG-4 является наиболее распространенным форматом для сжатия видео потока. Скорость сжатия возрастает, а качество и разрешение остается неизменным
  3. Использование формата H.264 пока находится на стадии тестирования. Не исключено, что со временем в видеорегистраторах будет использоваться только этот формат. Видео быстро сжимается благодаря новым алгоритмам, позволяющих сохранить качество и разрешения потока.

Читать продолжение статьи: Часть 3


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Назначение и характеристики видеорегистраторов Для чего предназначен видеорегистратор, и какова его главная функция? Видеорегистраторы постепенно заменили устаревшие видеомагнитофоны, которые производили запись и воспроизведение видео с маленькой скоростью и имели еще несколько весомых недостатков. Понятие видеорегистратора расшифровывается как Digital Video Recorder. В дословном переводе с английского языка данная комбинация слов звучит ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Видеонаблюдение по витой паре На сегодняшний день достаточно часто встречаются ситуации, когда во время разработки проектов по организации систем видеонаблюдения возникает необходимость организации передачи сигнала от сетевой видеокамеры к монитору, NVR-видеорегистратору или другому источнику. При этом не редко случается так, что сигнал должен быть передан от устройства «источник» к устройству «приемник» на ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Назначение и характеристики видеорегистраторов. Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 Архивация и хранение данных Поступающий цифровой поток от камер наблюдения передается на видеорегистратор, где происходит архивация и дальнейшее поступление видео потока в хранилище информации. В качестве хранилища выступают жесткие диски или съемные цифровые носители. Количество записываемой информации напрямую зависит от емкости диска. Запись ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камера видеонаблюдения с датчиком движения: особенности эксплуатации Большинство современных камер для видеонаблюдения имеют специальный датчик, реагирующий на любое передвижение предметов, попавших в зону обзора объектива, и позволяют своевременно обнаружить нарушителя, незаконно попавшего на охраняемую территорию. Однако такие камеры могут производить огромное количество ложных срабатываний, поскольку их работа основана на очень сложном ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки