Главная » Статьи » Настройка работы камеры в дневное и ночное время
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Sklad IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Sklad ...
13588 рублей
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
11020 рублей
Миниатюрная камера KDM-6420G 700 ТВЛ с ИК подсветкой
Миниатюрная камера KDM-6420G 700 ТВЛ с ИК ...
2330 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5103А»
Уличная AHD камера «KDM-5103А»
1409 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Настройка работы камеры в дневное и ночное время
Настройка работы камеры в дневное и ночное время

ИК подсветка в камерах наблюдения

Объекты наблюдения имеют различную световую длину, которая попадает на объектив камеры и фокусируется на матрице. Если настроить камеру на работу в условиях отличной освещенности – днем картинка будет яркая и четкая, а ночью – некорректная и размытая даже при включении ИК подсветки.

ИК подсветка в камерах наблюдения

Настраивать камеру на постоянную работу в ночных условиях также не будет выходом из положения, поскольку в дневное время суток изображение будет блеклое и неясное. Оптимальный вариант – использовать ИК фильтр, который будет заниматься распределением уровней освещенности и изменять режимы съемок камеры. Работа данного фильтра будет настраиваться на фокусирование изображений и в дневное, и в ночное время.
 

Автоматическая диафрагма в объективах

Автоматическая настройка диафрагмы в объективах позволяет сфокусировать камеру или в режим яркого дня, или в режим ночи. В режиме яркого дня, когда освещенность велика, отверстие диафрагмы будет закрываться, что скажется на глубине резкости объектива. Фокусное расстояние начнет изменяться, и поэтому объекты окажутся четкими и ясными на картинках. С уменьшение освещенности отверстие диафрагмы будет увеличиваться, что приведет к снижению резкости и изменению фокусного расстояния. Чтобы увеличить четкость изображения и днем, и ночью – в камерах наблюдения рекомендуется использовать более широкое отверстие диафрагмы.

Автоматическая диафрагма в объективах

Автоматическая работа диафрагмы используется в некоторых системах наблюдения, в которых требуется неоднократное изменение диапазона освещенности. Открытие отверстия диафрагмы осуществляется фильтром нейтральной плотности при настройке фокусного расстояния. Фильтр нейтральной плотности поглощает свет, вследствие чего его уровень, который попадает на матрицу, становится меньшим. Камера будет считать, что снизился уровень освещенности и откроет отверстие в диафрагме. В результате появляется возможность регулировки фокусного расстояния при низкой резкости.

Если в объективе используется ручная диафрагма – низкую глубину резкости исправляют изменением отношения фокуса к эффективному радиусу объектива. Далее необходимо установить фильтр нейтральной плотности и произвести настройку фокусного расстояния камеры.

Чтобы обеспечить оптимальную съемку и в дневное, и в ночное время рекомендуется использовать два фильтра одновременно (фильтр нейтральной плотности и ИК фильтр).

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Надежные средства видеонаблюдения для небольшого магазина Сегодняшняя реальность такова, что мы можем рассчитывать лишь на тот уровень обеспечения безопасности, за который внесли полноценную плату и абсолютно не надеяться на получение чего-то более эффективного или невозможного, за что не было заплачено соответственную цену. Поэтому организовать надежную охранную систему для собственного предприятия или небольшого магазина, можно лишь с использованием ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мифы IP-видеонаблюдения IP-видеонаблюдение сейчас уверенно занимает свою нишу в комплексных системах безопасности. Еще несколько лет назад ассортимент IP-видеокамер на многих сайтах ограничивался парой-тройкой моделей. А теперь можно говорить о целенаправленном вытеснении аналогового оборудования. В чем причина такого положения вещей? Есть 3 мифа, довольно распространенных среди пользователей систем видеонаблюдения.   Миф №1 IP-видеонаблюдение ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Система распознавания лиц С целью предотвращения несанкционированного доступа постронних на охраняемую территорию используют биометрические системы, считывающие у каждого человека уникальные признаки, с помощью которых можно быстро и качественно идентифицировать личность. Система распознавания лиц с использованием изображения основана на алгоритмах идентификации и сравнения исследуемого и эталонного изображений. Указанные алгоритмы базируются ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и IP-серверы как основа сетевого видеонаблюдения Среди преимуществ сетевых систем перед аналоговыми хотелось бы выделить следующие: Прогрессивная развертка. Благодаря которой можно снимать и захватывать одновременно всю картинку. Для сравнения, аналоговая система проводит построчную развертку, и быстро движущееся изображение, снятое аналоговой видеокамерой, будет размытым. При использовании прогрессивной развертки оператор ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки