Главная » Статьи » На какое расстояние может «увидеть» тепловизор?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная USB мини камера
Беспроводная USB мини камера
6550 рублей
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов  KDM-6508A
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов ...
5048 рублей
Уличная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-6821AL
Уличная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной ...
6750 рублей
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
1500 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

На какое расстояние может «увидеть» тепловизор?

Статья является частью публикации «Всё о тепловидении»

Это один из первых вопросов потенциальных клиентов. Вопрос вполне логичен, но дать однозначный ответ на него вряд ли получится. К примеру, каждый тепловизор «видит» Солнце на расстоянии около 150 млн. км от Земли. Но значит ли это, что тепловизор сможет выявить потенциально опасный объект на аналогичном расстоянии от охраняемой территории. Вряд ли…

Тепловидение представляет собой технологию, которая позволяет распознавать людей и предметы в абсолютной темноте и сложных погодных условиях. Характерным примером может служить охрана государственных границ, где основная масса инциндентов происходят именно ночью.

Допустим, что сторожевые вышки находятся на расстоянии 5 км одна от другой. Тогда для качественного обнаружения нарушителей границы установленное на вышках оборудование видеонаблюдения должно просматривать территорию на расстояние более, чем 2,5 км. Очень важный момент – определение максимального расстояния, на котором работает ваш прибор. Максимальную дистанцию распознавания цели принято называть радиусом действия прибора. Для качественного расчета радиуса требуется сложное моделирование. Основными факторами при таких вычислениях будут: тип, размеры объектива и камеры; характер и габариты обнаруживаемых объектов; минимальное разрешение, необходимое для распознавания цели.

На какое расстояние может «увидеть» тепловизор?

«Разглядеть»

Чтобы конкретизировать понятие «разглядывание» объекта, существуют некие «критерии Джонсона», которые изначально разрабатывались для военных целей, но в итоге стали пригодными для любых объектов. Из приведенного ниже перечня определите ту схему, которая будет применяться операторами вашей охранной системы наблюдения.

  1. Обнаружение

Для определения наличия объекта в поле зрения, самый меньший из его габаритов на операторском экране должен составлять минимум 1,5 пикселя.

  1. Распознавание

Распознать конкретный объект – это значит классифицировать его по определенному типу. Исходя из имеющегося изображения, оператор должен быстро определить, что именно попало в поле зрения: человек, авто или животное. Считается, что для этого критический размер объекта должен составлять минимум 6 пикселов.

  1. Идентификация

Данный термин широко распространен в военной сфере. Им пользуются при определении принадлежности объекта: свой или вражеский. Для идентификации цели, ее размер должен состоять минимум из 12 пикселей. Такой критерий предоставляет 50%-ю вероятность принятия оператором правильного решения, исходя из полученного изображения на экране.

радиуса действия тепловизионных камер

Рассмотрим пример. «Размеры» взрослого человека составляют примерно 1,8×0,5 м. Со слов операторов охранных комплексов, «критические габариты» человека составляют 0,75 м. А теперь давайте представим такую тепловизионную систему, которая бы располагала достаточным разрешением, чтобы изобразить объект размером 0,75 м, удаленный на расстояние 1 м, с помощью только 6 пикселей. А если изображение объекта будет в достаточной мере контрастировать с фоном, такая система с высокой вероятностью распознает объект на расстоянии до 1 м. Компания «FLIR Systems» для оценки радиуса действия тепловизионных камер определяет, на каком расстоянии устройство способно обнаружить человека при достаточной тепловой контрастности.

Камеры FLIR могут выявить человеческую активность на расстоянии до нескольких километров, в зависимости от габаритов объекта. И, конечно же, чем больше объект, тем больше расстояние, на котором он может быть обнаружен.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Тепловизоры. Выявить, распознать и принять решение. Часть 2 Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Читать начало стьати Есть информация о применении тепловизоров на нескольких крупных АЭС. Данная индустрия всегда была закрытой и подконтрольной международным органам. Это дает основания предполагать, что передовой технический опыт, обеспечивающий охрану и безопасность, на такие объекты распространяется довольно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Тепловизоры. Выявить, распознать и принять решение Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Рассмотрим сферу практического применения охранных тепловизоров. Если судить по количеству этой техники на специализированных выставках, то можно смело утверждать, что интерес к тепловизорам растет. Тепловизор уже не является какой-то экзотикой. Информация об их применении в охранных системах крупных предприятий и на важных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Фокусное расстояние объектива тепловизоров Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» От данного параметра радиус действия камеры зависит напрямую. Фокусное расстоние влияет на так называемый мгновенный сектор обзора системы (IFoV) – угловое разрешение системы, достижимое при достаточном термическом контрасте. А мгновенный сектор обзора определяет расстояние, при котором минимально распознаваемый и идентифицируемый ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Охлаждаемые и неохлаждаемые тепловизионные камеры Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Этот факт также оказывает влияние на радиус действия. Более дорогие тепловизоры с охлаждением при тех же условиях могут «видеть» дальше. Стандартный шаг матриц для охлаждаемой камеры составляет 15 мкм/пиксел. Путем несложных вычислений можно рассчитать, что при фокусном расстоянии объектива в 500 мм мы имеем 12 ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки