Главная » Статьи » На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная купольная Wi-Fi IP камера «Link-D31TW-8G»
Беспроводная купольная Wi-Fi IP камера «Link-D31TW-8G»
4300 рублей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6828A с 2 мегапиксельной матрицей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6828A ...
7180 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD27W»
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD27W»
11590 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
3800 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 3

Практические советы

Читать начало: Часть 1, Часть 2.

Программный комплекс устройства

Процент выхода из строя IP камер довольно низкий, и вполне удовлетворяет основные требования индустрии безопасности, особенно если учесть, что большая часть подобных неисправностей случается при монтаже или из-за ошибок при подключении камеры. А вот на проблемы «зависания» камер стоит обратить особое внимание, так как, наряду с программным обеспечением, это является основным фактором, определяющим надежность и бесперебойность в работе системы видеонаблюдения.

Программный комплекс IP камер

Каждая IP камера обладает встроенным процессором и операционной системой, которая управляет камерой, и время от времени может «зависать». В общем, это и определяет разницу между профессиональной IP камерой и «мультимедийной». Мультимедийные камеры являются скорее побочным продуктом у производителей телекоммуникационного оборудования. И отношение к ним соответствующее, так что на стабильность в работе камеры рассчитывать не приходится.

Часто с первыми версиями прошивки такие камеры нельзя назвать работоспособными, причем качественное обновление прошивки в будущем никто не гарантирует. Конечно же, среди них могут попадаться и более качественные модели, но все равно, использование подобной камеры при ответственной работе близко к игре в лотерею. И если дома или в офисе перезагрузить камеру при «зависании» не составит проблемы, то при более ответственной работе это недопустимо.

Производством профессиональных IP камер занимаются только специализированные компании, которые не только подходят к делу более серьезно, но и могут похвастаться большим опытом работы, что значительно уменьшает вероятность ошибок при установке и настройке камеры. Они намного серьезнее относятся к обеспечению стабильной работы камеры и исключению возможности «зависания». Кроме того, профессиональные камеры обычно не испытывают проблем с автоматическим возвратом камеры к нормальной работе в случае почти любого внештатного события.

Стабильную и безотказную работу IP камеры обеспечивает использование для ядра камеры *nix систем, проверенной и доведенной практически до совершенства прошивкой, наличие программного и аппаратного «сторожевого таймера», защитой от ошибок при подключении и т.д.
 

Дополнительные возможности ip камерыДополнительные возможности

Конечно же, еще одной необходимостью является наличие защиты от доступа к IP камере посторонних лиц, как минимум в виде пароля. Кроме основных, IP камера может также включать в себя множество дополнительных функций, например: детектор движения, запись и обработка звука, отправка сообщений и др. Обычно производители не забывают вспомнить о них в рекламных кампаниях, но вот нужны ли все эти функции, зависит исключительно от поставленной задачи. А как показывает практика, нужны они только в 10% случаев. Программное обеспечение – еще один фактор, который сильно влияет на стабильность в работе IP камер как в автономном режиме, так и в качестве одной из составляющих системы видеонаблюдения, хотя это уже совсем другой разговор.
 

Итак, подводя итог, можно выделить следующее:

IP камера с CMOS матрицей Для использования в хорошо освещаемом помещении подойдет IP камера с CMOS матрицей со стандартным или мегапиксельным разрешением, лучше всего, если матрица последнего поколения. Для слабо освещенного помещения в условиях необходимости высокой четкости изображения лучше подойдет камера с CCD матрицей со стандартным или мегапиксельным разрешением.

Для использования на улице при наличии более-менее приемлемого освещения вполне подойдет одна из камер с CCD матрицей и со стандартным разрешением, или камера с CMOS матрицей последнего поколения с мегапиксельным разрешением и возможностью смены режима день/ночь, а так же обязательным использованием объектива с автодиафрагмой. А вот для использования на улице в условиях плохого освещения стоит ставить только камеры с CCD матрицей со стандартным или мегапиксельным разрешением и объективом с автодиафрагмой.

Использование кодека MJPEG имеет смысл разве что для выполнения специальных задач, таких как видеоаналитика, а во всех остальных случаях, сегодня лучше использовать H.264. И не нужно покупать для видеонаблюдения мультимедийную камеру, скорее всего она с задачей не справится.

Если камера нужна для особо ответственной работы, обязательно нужно обращать внимание на прошивку камер и стабильность их работы. Для получения такой информации лучше всего воспользоваться интернетом, или протестировать камеру самостоятельно.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 2 Практические советы Читать начало: Часть 1. Объектив Еще одна важная деталь для обеспечения хорошего качества изображения – объектив, который используется в камере. Очень часто производители могут устанавливать на камеру дешевый объектив, чтобы сэкономить и иметь возможность продать товар по более низкой цене. Если объектив невозможно сменить, дела совсем плохи. В комплектации ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На что нужно обращать внимание при выборе IP камеры Практические советы Для начала, хочется сказать, что «самую лучшую» камеру найти невозможно. «Универсальной» камеры, которая бы во всем параметрам превосходила все остальные, просто не существует. Выбор конкретной модели камеры должен основываться на том, как она себя проявляет в конкретных условиях. Необходимо выбирать ту камеру, которая сможет выполнить именно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Актуальные вопросы ночного видеонаблюдения Съемка видеокамерой не может проходить при полной темноте. Ведь основой для отображения объектов на мониторе является отражение излучений от предметов, которые впоследствии и видны на мониторе. Это значит, что для возможности ведения видеонаблюдения за объектом ночью, необходимо, чтобы он освещался. Но источник света может демаскировать объект, а иногда даже просто мешать. Как же тогда организовать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Актуальные вопросы ночного видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало В процессе выбора подсветки необходимо обращать внимание также и на фактор, который на первый взгляд кажется совсем незначительным. Речь об наиболее распространенном на планете виде жизни – насекомых. А ведь они могут серьезно помешать работе камер. Обычно насекомые создают проблемы просто из-за постоянного движения перед объективом, а иногда и вовсе могут полностью ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки