Главная » Статьи » На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6362Q: проводная купольная камера 900 ТВЛ
KDM-6362Q: проводная купольная камера 900 ...
2390 рублей
Парктроник с камерой и монитором CRS9353L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и монитором CRS9353L. ...
5990 рублей
Видеоняня «Radio Smart С-201»
Видеоняня «Radio Smart С-201»
8578 рублей
Уличное поворотное устройство для камер "KDM-6651"
Уличное поворотное устройство для камер "KDM-6651"
4920 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 2

Практические советы

Читать начало: Часть 1.

Объектив

Еще одна важная деталь для обеспечения хорошего качества изображения – объектив, который используется в камере. Очень часто производители могут устанавливать на камеру дешевый объектив, чтобы сэкономить и иметь возможность продать товар по более низкой цене. Если объектив невозможно сменить, дела совсем плохи.

В комплектации камеры вместе с объективом можно найти и свои плюсы, и определенные минусы. В камере компактного исполнения наличие подобранного объектива может гарантировать более-менее соответствующий матрице объектив. Но слишком часто стремление производителя к экономии может привести к установке очень дешевого объектива, что отрицательно скажется на качестве изображения. Более того, из-за пластиковых линз, которые обычно используются в таких объективах, невозможно регулирование диафрагмы, из-за чего матрица может слишком быстро «выгореть» под действием солнечных лучей.

Объектив ip видеокамер

Чтобы этого избежать подобной проблемы, лучше подбирать объектив к камере самостоятельно. При этом нужно помнить, что для мегапиксельной камеры подойдет только мегапиксельный объектив, а камера с CMOS сенсором обычно работает гораздо лучше при наличии объектива с инфракрасным фильтром.
 

Видеокодек

Но получение качественного изображения это еще далеко не все. Нужно еще обработать видео. И вот тут как раз могут подстерегать сложности. В частности, при слабом сжатии видео (кодировка MJPEG) отлично сохранится детализация, такой видеопоток можно без особых трудностей обработать, он хорошо отображается, но при этом идет очень большая нагрузка на сеть и дисковые подсистемы компьютера. С другой же стороны, при сильном сжатии видео (кодировка H.264) видео не будет грузить сеть, и будет занимать намного меньше места на носителе, однако потребует значительных затрат ресурсов ЦП.

Кодировка MPEG4 являет собой среднюю степень сжатия, но она уже морально устарела и быстро теряет свои позиции на рынке IP камер. Для нормального использования в мегапиксельный камере кодирования MJPEG нужна скорость обмена данных около 50Мбит/с, что сильно ограничивает возможность его использования. При сети в 100Мбит/с возможно подключение только сильно ограниченного количества камер, кроме чего потребуется дисковая подсистема с высокой производительностью (стандартных 100-150Мбит/с будет недостаточно), что еще больше ограничивает возможность применения этих камер.

MJPEG кодирование в основном используется для:

  • Передачи кадров посредством сетей мобильной связи, поскольку низкая скорость наиболее распространенных сетей не позволяет производить стабильную передачу видеопотока, а вот при передаче отдельного кадра скорость не является критическим показателем.
     
  • Определения автомобильных номеров, распознавания лиц, и остальные области применения, в которых работа происходит чаще с отдельными кадрами, чем с видео.

Более распространенным является кодирование H.264, которое сейчас применяется почти всеми производителями камер. Данное кодирование позволяет наиболее эффективно сжимать видео, используя максимально доступную степень сжатия. Но стандартом H.264 допускаются различные реализации кодека, из-за чего у разных производителей она может различаться.

вариации кодека H.264

Лучшие вариации кодека H.264 дают возможность получить поток около 0.7-0.8 Мбит/с при работе со стандартным разрешением или 1.5-2 Мбит/с при работе с 1-2 мегапиксельным разрешением, позволяя работать в реальном времени с видеопотокомсо скоростью смены кадров 25 кадров/секунду.

Но пока что более распространенными являются камеры, использующие кодирование H.264 предыдущего поколения, с возможность получения потока 1.5-2 Мбит/с при работе со стандартным разрешением или 2-6 Мбит/с при работе с 1-2 мегапиксельным разрешением, обеспечивая видеопоток 25 кадров в секунду.

Благодаря низкому битрейту к беспроводной сети можно подключить до ста камер со стандартным разрешением или до 50 с мегапиксельным. Кроме того, можно пользоваться стандартными SATA дисками для записи видео со всех этих камер.

Правда из-за большого количества требуемых для распаковки и отображения видео ресурсов ПК, могут возникнуть проблемы с отображением сжатого видеопотока. Из-за этого приходится применять наиболее мощные среди существующих на сегодня многоядерных процессоров и видеокарты со встроенной поддержкой кодека. Но даже на самых современных компьютерах получится отображать одновременно видеопотоки максимум из 30-35 камер, поскольку для большего просто не хватит производительности. Но производительность ПК стремительно растет и вполне возможно, что проблемы с недостаточной мощностью будут решены в ближайшее время. Но самым главным в качественной IP камере является стабильность ее работы.

Читать продолжение.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На что нужно обращать внимание при выборе IP камеры Практические советы Для начала, хочется сказать, что «самую лучшую» камеру найти невозможно. «Универсальной» камеры, которая бы во всем параметрам превосходила все остальные, просто не существует. Выбор конкретной модели камеры должен основываться на том, как она себя проявляет в конкретных условиях. Необходимо выбирать ту камеру, которая сможет выполнить именно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Может ли бытовой ЖК- телевизор заменить профессиональный монитор? Большинство людей, пользующихся бытовыми ЖК- телевизорами, считают, что телевизор не сможет полноценно выполнять функции монитора даже в том случае, если у телевизора имеется встроенное гнездо HDMI и имеется возможность подключения к системе видеонаблюдения. В последние годы телевизоры с плоским экраном очень сильно подешевели и цены на них продолжают снижаться. Это очень ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 3 Практические советы Читать начало: Часть 1, Часть 2. Программный комплекс устройства Процент выхода из строя IP камер довольно низкий, и вполне удовлетворяет основные требования индустрии безопасности, особенно если учесть, что большая часть подобных неисправностей случается при монтаже или из-за ошибок при подключении камеры. А вот на проблемы «зависания» камер стоит ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Актуальные вопросы ночного видеонаблюдения Съемка видеокамерой не может проходить при полной темноте. Ведь основой для отображения объектов на мониторе является отражение излучений от предметов, которые впоследствии и видны на мониторе. Это значит, что для возможности ведения видеонаблюдения за объектом ночью, необходимо, чтобы он освещался. Но источник света может демаскировать объект, а иногда даже просто мешать. Как же тогда организовать ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки