Главная » Статьи » На что обращать внимание при выборе IP камеры
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6229GC: уличная цветная проводная камера с 27-кратным ZOOM 700 ТВЛ
KDM-6229GC: уличная цветная проводная камера ...
14917 рублей
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера 900 ТВЛ
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера ...
2667 рублей
Беспроводная, микро камера
Беспроводная, микро камера
3060 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
2109 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

На что нужно обращать внимание при выборе IP камеры

Практические советы

советы при выборе ip камерыДля начала, хочется сказать, что «самую лучшую» камеру найти невозможно. «Универсальной» камеры, которая бы во всем параметрам превосходила все остальные, просто не существует. Выбор конкретной модели камеры должен основываться на том, как она себя проявляет в конкретных условиях. Необходимо выбирать ту камеру, которая сможет выполнить именно ваши задачи. Например: определение номера автомобиля, видеонаблюдение на охраняемой территории или в офисе, и т.д.

Также нужно обращать внимание на соотношение цены и качества, ip камера должна обладать подходящими показателями качества при разумной цене. Но как определить качество камеры? Конечно же, основными характеристиками при этом будут: качество изображения, надежность, качество и скорость кодирования видео, стабильность работы, качество сборки, качество работы специального программного обеспечения, и, конечно же, цена.

На качество изображения в первую очередь, влияет качество ее деталей, в частности, светочувствительной матрицы, кодера, ну и само собой объектива. Определить качество изображения, которое обеспечивает светочувствительная матрица, можно по расширению, чувствительности, цветопередаче, и так далее.
 

Матрица

Среди современных матриц можно встретить стандартное расширение (640х480 или стандартное для обычного видеопотока (720х576) и мегапиксельное (измеряется в мегапикселях).

Тут алгоритм прост, чем больше расширение изображения, тем более детализированное и качественное изображение. Сейчас все более популярными становятся мегапиксельные камеры, и уже скоро они займут доминирующие позиции на рынке, ведь они могут выдавать намного лучшее изображение по сравнению с камерами стандартного разрешения. Но тут есть некоторые трудности.

В зависимости от технологии изготовления встречаются CCD или CMOS матрицы. Камеры с матрицей CCD обычно используются в аналоговых камерах, а CMOS – в IP камерах. Качество изображения матрицы CCD гораздо лучше, чем CMOS, но и стоит такая камера дороже. До недавних пор в системах видеонаблюдения использовались исключительно CCD матрицы, которые снимали со стандартным PAL разрешением.

Матрица ip камеры

Эти матрицы могут отлично передавать цвета, обладают высоким уровнем чувствительности и широким динамическим диапазоном. Благодаря этому CCD матрицы стали довольно популярными, особенно в производстве уличных IP камер. Ведь именно в них больше всего нужна чувствительность, широта диапазона, и возможность использования объектива с автодиафрагмой, с чем данная матрица отлично справляется.

Но в таком случае утеривается одно из главных преимуществ IP камеры – возможность снимать с высоким разрешением. Только недавно в свободном доступе появилась новинка – CCD матрица с мегапиксельным расширением. Она включает в себя все преимущества матриц своего класса – отличную цветопередачу, чувствительность, возможность вручную регулировать время срабатывания затвора и возможность подключить объектив с автодиафрагмой.

Но вот цена такой камеры намного выше, чем аналогичной с CMOS матрицей, а шумов, из-за нестандартно маленького размера пикселя больше, чем у аналоговой. Но несмотря на это, IP системы видеонаблюдения сделали отличный шаг вперед, и теперь мегапиксельную IP камеру можно использовать при уличных условиях и с любой освещенностью, обеспечивая высокое качество изображения, на которое не способна аналоговая камера.

Изображение, которое выдает CMOS матрица, еще 2-3 года назад назвать приемлемым было просто невозможно. Но прогресс не стоит на месте, и уже сейчас изображение с CMOS матрицы можно приравнять к CCD.

Чувствительность правда продолжает сильно отставать, хотя наиболее лучшие модели могут похвастаться чувствительностью 0.1-0.05 люкс (против 0.01 люкс у CCD). Это позволяет использовать IP камеры с матрицей CMOS и на улице, сочетая ее с механическим инфракрасным фильтром и сменой режима работы день/ночь. Кроме того, камера с CMOS матрицей позволяет использовать объектив с автодиафрагмой.

Массовые модели CMOS матриц обладают чувствительностью 0.5-1 люкс, из-за чего их можно использовать только при дневном или искусственном освещении. А вот если чувствительность камеры хуже, чем 3 люкс, использовать ее можно будет только при очень хорошем освещении, добиться которого почти невозможно. Поэтому такие камеры не могут быть рекомендованы к применению где-либо.

Большим преимуществом CMOS матрицы является то, что на основе той же технологии можно найти множество мегапиксельных матриц с невысокой ценой. Сейчас наиболее распространенными являются камеры в 1.3-2 мегапикселя. Большее разрешения в камере использовать пока что нет смысла, так как их чувствительность не на самом высоком уровне, они сильно шумят, требуют использования сети с огромной пропускной способностью, сильно увеличивают требуемый для архивов объем, да и разрешение современного монитора не превышает 1980х1080 (2 мегапикселя), то есть практически невозможно найти оборудование для просмотра большего изображения.

Получается, что в помещении, при достаточном освещении лучше использовать камеру с CMOS матрицей стандартного или мегапиксельного разрешения, а при слабом освещении – камеру на основе CCD матрицы или же камеру нового поколения с CMOS матрицей мегапиксельного разрешения. А вот на улице при хорошем освещении можно использовать камеру нового поколения с CMOS матрицей, оборудованной дополнительно механическим инфракрасным фильтром, и объектив с автодиафрагмой. При плохом же освещении, на улице можно использовать только камеру с CCD матрицей со стандартным или мегапиксельным разрешением и объектив с автодиафрагмой.

камер с CMOS матрицей и камера с CCD-матрицей

Правда за хорошую матрицу придется отдать хорошие деньги, одна только матрица стоит порядка 100-200$, а это значит, что камера будет стоить еще дороже. А вот купить камеру для выполнения определенных задач вполне можно. К примеру, для помещения будет вполне достаточно камеры, чувствительностью примерно 0.5 люкс, которая стоит примерно 150-200$ со стандартным разрешением или камеры с мегапиксельным разрешением ценой примерно 250-300$ (30-50 из которых будет стоить сама матрица). А камера для использования на улице будет стоить 400-600$ со стандартным разрешением или 500-800$ с мегапиксельным (из которых матрица будет стоить 100-200$).

Но, к сожалению, высокая цена камеры не всегда может гарантировать хорошее качество изображения. Да и технические характеристики с этим не всегда помогут, тут нужен опыт работы с конкретной моделью камеры. Чтобы его получить, тестируйте камеры, смотрите DEMO записи с сайтов производителей, читайте отзывы в интернете или спрашивайте мнение у знакомых.

Продолжение


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Может ли бытовой ЖК- телевизор заменить профессиональный монитор? Большинство людей, пользующихся бытовыми ЖК- телевизорами, считают, что телевизор не сможет полноценно выполнять функции монитора даже в том случае, если у телевизора имеется встроенное гнездо HDMI и имеется возможность подключения к системе видеонаблюдения. В последние годы телевизоры с плоским экраном очень сильно подешевели и цены на них продолжают снижаться. Это очень ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Операторы – главная проблема вывода из строя видеосистемы На заре развития систем видеонаблюдения операторы предприятия по добыче золота были свидетелями того, как работник, выполняющий операции по выборке золота из золотой руды, оглядываясь по сторонам, клал куски золота в свой карман, не зная о том, что за его работой установлено постоянное видеонаблюдение. С тех пор сведения о видеонаблюдении у преступного мира стали доступными, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 2 Практические советы Читать начало: Часть 1. Объектив Еще одна важная деталь для обеспечения хорошего качества изображения – объектив, который используется в камере. Очень часто производители могут устанавливать на камеру дешевый объектив, чтобы сэкономить и иметь возможность продать товар по более низкой цене. Если объектив невозможно сменить, дела совсем плохи. В комплектации ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 3 Практические советы Читать начало: Часть 1, Часть 2. Программный комплекс устройства Процент выхода из строя IP камер довольно низкий, и вполне удовлетворяет основные требования индустрии безопасности, особенно если учесть, что большая часть подобных неисправностей случается при монтаже или из-за ошибок при подключении камеры. А вот на проблемы «зависания» камер стоит ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки