Главная » Статьи » Мультисенсорные монстры
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой "WS-218"
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой ...
4800 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8107 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Sensor (2+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
26850 рублей
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
6570 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Мультисенсорные монстры

Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй "Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер".

Большинство из мировых лидеров производящих камеры высокого разрешения уже давно прекратили гонку по наращиванию мегапикселей на одноматричных устройствах и сконцентрировали свое внимании на развитии новых более альтернативных технологий.

Одной из таких организаций, стала американская компания Arecont Vision, которая после тщательных разработок и многократных опытов в технологической промышленности, предложила мировому рынку массу современных 8-мегапиксельных панорамных камер. Новые камеры были оборудованы четырьмя двухмегапиксельными сенсорами, на каждый из которых приходилась работа отдельного объектива. Получаемая с объективов картинка по средствам цифрового манипулирования и обработки данных интегрировалась в единое изображение, которое и выводилось на экран.

Однако стоит отметить, что полученные кадры имели достаточно габаритные размеры и в полном масштабе не могли быть отображены ни на одном стандартном мониторе. При этом необходимость приобретения широкоформатных транслирующих средств, также не имела особой надобности, и камеры данного типа практически не были востребованными.

В свою очередь компания Mobotix создала собственную версию камеры гиганта. В организации разработали устройство, которое включало в себя два выносных модуля объективов, соединяющихся между собой и основным корпусом с помощью специального двухметрового кабелям. Формально говоря, это была не единая камера, а своего рода сеть из пары объективов с единым центром записи и обработки видео. Особенностью этих устройств была возможность направлять камеры на два разных прилегающих участка охраняемой территории, при этом получая единую картинку, искусственно сшитую внутренними ресурсами вычислительного блока. Собственно говоря, работа практически всех мультисенсорных камер происходит подобным образом.

40 мегапикселей (Arecont Vision)

40 мегапикселей (Arecont Vision)

Одной из главных сенсаций минувшей осени, была презентация 40-мегапиксельной панорамной камеры Arecont Vision SurroundVideo, конструкция которой предполагала использование сразу четырех 10-мегапиксельных камерных головок.

Каждый встроенный сенсор данной камеры, формирует отдельно изображение в 3648 на 2752 пикселей и обеспечивает частоту обновления 5 кадров в секунду. Также в ней предусмотрена система с двумя типами кодеков — популярный H.264 и современный кодек MJPEG. С целью улучшения работы Arecont Vision SurroundVideo в условиях слабой освещённости, в камере предусмотрен дополнительный режим накопления заряда, позволяющий улучшить изображение при снятии недвижимых объектов.

В случаях, когда у пользователя имеется необходимость использования механических поворотных камер, обустроенных функцией зума и охватывающих большую территорию обзора, панорамные камеры данного типа могут стать одним из наиболее эффективных экономически оправданных альтернатив. К тому же, такие камеры способны выделять необходимые области повышенного внимания при просмотре живых или архивных изображений.

51 мегапиксель (Dallmeier)

51 мегапиксель (Dallmeier)

Немецкая компания Dallmeier издавна славится умением создавать высокофункциональные и невероятно прогрессивные устройства, технологическое оснащение которых зачастую многократно превосходит аналогичные механизмы других производителей. Вот и на этот раз именитый немец порадовал нас системой Panomera, которая характеризуется производителем как надежное мультифокальное решение с принципиально новой камерной технологией.

В конструкции устройства применено огромно множество объективов, каждый из которых имеет собственные настройки и персональную величину фокусного расстояния, позволяющую производить наблюдение за объектами даже с очень большого расстояния.

Устройство позиционируется производителем как одна из наилучших альтернатив использованию многочисленного количества камера, поскольку позволяет не только их эффективно заменить но и уменьшить при этом затраты на установку и приобретение устройства.

Как заявляет сам производитель, что достаточно лишь двух функционирующих камер Dallmeier Panomera, для того чтобы обеспечить полноценный и максимально качественный обзор всех трибун стандартного футбольного стадиона. Также среди массы маркетинговых сообщений о данной камере, не раз встречалась информация о том, что руководство Dallmeier сопоставляет свое изобретение с прорывом 1992 года, когда в мир был выпущен первый цифровой видеорегистратор.

К недостаткам данного устройства можно отнести работу прибора исключительно на собственно программном обеспечении, что значительно уменьшает круг потенциальных инсталляций. Однако производитель не теряет надежды отвоевать свой кусок рынка и уже в скором будущем обещает представить мировому сообществу устройство с 215 мегапикселями.

В следующей статье мы познакомимся с настоящими монстрами в области видеонаблюдения – гигапиксельными камерами.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мощнейшая из одночиповых гигапиксельных IP-камер Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй «Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер?» Камера «Avigilon 29 MP JPEG2000 HD Pro» работает с использованием поддержки вейвлет-кодека JPEG2000 и способна пропускать порядка 20 мегабит в секунду на занятой полосе. Ее управление осуществляется по средствам специального программного обеспечения, разработанного ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер? На сегодняшний день исходя из большинства рекламных мероприятий, различных сводок в печатных и интернет изданиях, сообщений звучащих в прессе и информационных рубрик, посвященных современным камерам видеонаблюдения, можно сделать обоснованные выводы, что огромным количеством мегапикселей в цифровых устройствах уже давно никого не удивишь и само это слово, уже давно перестало быть чем-то ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Гигапиксельные камеры Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй «Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер?», а так же обзором мультисенсорных камер высокого разрешения. Как бы там ни было, продвигаясь к финальной части нашего обзора, мы подошли к самому мощному представителю многопиксельных камер, устройству разработанному университетом Дьюка в США, гигапиксельной камере многоцелевого предназначения. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбираем мегапиксельные камеры по их разрешающей способности Применение видеокамер с высоким разрешением – очень перспективная и интересная возможность при построении современных систем безопасности. Начать хотелось бы с разъяснения того, что означает высокая разрешающая способность видеокамер и какие преимущества она дает. Данный параметр имеет огромную степень важности. Все исследования и разработки в области видеонаблюдения направлены ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки