Главная » Статьи » Мультиплексоры
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
6120 рублей
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР "BlackBox-730"
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ...
4908 рублей
KDM-8881W: проводная цветная уличная проводная камера 690 ТВЛ
KDM-8881W: проводная цветная уличная проводная ...
8647 рублей
Беспроводная аналоговая микрокамера LYD W-209
Беспроводная аналоговая микрокамера LYD W-209 ...
2900 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Мультиплексоры

Мультиплексоры представляют собой устройства, функционирующие в составе систем видеонаблюдения. Классические мультиплексоры производят переключение (мультиплексирование) входящих видеосигналов с нескольких видеокамер наблюдения и создают 2 типа выходных сигналов: 1 – для просмотра на мониторе видеонаблюдения; 2 – для записи сигнала на видеомагнитофон (видеорекордер).

Мультиплексоры

Исходящий от мультиплексора сигнал позволяет сформировать на экране монитора изображение сразу с нескольких видеокамер. Допустим, к мультиплексору подключено 9 видеокамер. Таким образом, на экране монитора оператор сможет наблюдать изображения с каждой видеокамеры в каждом из 9 окон. Также есть возможность выбора определенной видеокамеры и масштабирования ее изображения на весь экран.

В то же время с выхода мультиплексора на видеорекордер подаются разделенные по времени видеосигланы с разных видеокамер, которые выбраны для записи. В данном случае принцип действия мультиплексора повторяет принцип действия последовательного коммутатора. Обработка сигналов мультиплексором происходит так, что каждый кадр, направляемый на видеомагнитофон (или другое устройство цифровой записи), направляется обычно последовательно с каждой видеокамеры. Мультиплексоры, способные обрабатывать видеоизображение (мультиплексирование) с последующей записью на видеомагнитофон или же просматривать видео с установленных видеокамер, называются симплексные видеомультиплексоры.
 

Дуплексные мультиплексоры

Триплексные мультиплексорыВозможности симплексного мультиплексора ограничены – они не могут одновременно выполнять 2 вышеуказанные задачи. Совмещать в себе функции просмотра и обработки сигнала способны выполнять дуплексные мультиплексоры, представляющие собой 2 мультиплексора в 1 корпусе. Один из мультиплексоров выполняет запись сигнала на видеомагнитофон или цифровое устройство, а другой отвечает за воспроизведение на мониторе видео как в реальном режиме времени так и видеозаписей.
 

Триплексные мультиплексоры

Данный вид мультиплексоров позволяет записывать видеосигнал и просматривать на одном мониторе «комплексное» видео: в режиме онлайн + сделанные видеозаписи.

Синхронизация кадров в мультиплексоре. Поскольку на видеовходы мультиплексора поступают видеосигналы с нескольких видеокамер, есть необходимость формирования в цепочку данных сигналов от каждой видеокамеры в нужном порядке.

Обработка видеосигналов в мультиплексоре производится сигнальным процессором с дальнейшей синхронизацией в последовательную цепочку кадров. Но поскольку сигналы от разных видеокамер поступают на мультиплексор не одновременно, то кадры, приходящие с задержкой относительно обрабатываемого сигнала, могут процессором игнорироваться. Чтобы устранить такую проблему в мультиплексоры часто устанавливают по 2 процессора: для синхронизации поступающих сигналов на кадры с четными и нечетными номерами. В итоге происходит запоминание и качественная синхронизация поступающих сигналов без пропусков.

Сетевые мультипликаторы

Сетевые мультипликаторы

Современная промышленность производит мультиплексоры, которые можно подключать к LAN/WAN сетям. К примеру, в составе мультиплексоров серии DVMR CTX (фирма Kalatel) есть сетевые карты, такие мультиплексоры могут функционировать в локальной сети, обслуживая при этом до 20 операторов системы видеонаблюдения. Также при использовании компьютера и мультиплексоров DVMR CTX, у вас есть возможность осуществлять дистанционное управление как настройками видеокамер, работающих на поворотных устройствах, так и самими устройствами. Мультипликаторы серии DVMR приспособлены и к работе в компьютерной сети, предоставляя возможность просмотра записанных ранее кадров на компьютере, подключенному к данной сети.
 

Видеорекордеры и сетевые видеорегистраторы – мультиплексоры

Все чаще производители видеомагнитофонов, предназначенных для видеонаблюдения, устанавливают в корпус видеомагнитофона мультиплексоры. Подобная комбинация в одном корпусе видеорегистратора и мультиплексора дает возможность не только уменьшить число блоков в стойке системы, то также повышает надежность всей системы видеонаблюдения, поскольку провода между мультиплексором и видеорегистратором отсутствуют.
 

Дополнительные функции мультиплексора

В «арсенале» некоторых мультиплексоров есть дополнительные возможности, наподобие «замораживания» кадра, увеличение изображения, контроль наличия сигнала, настройка яркости изображения мультиплексной картинки. В составе многих мультиплексоров есть встроенный детектор с регулируемой чувствительностью: если в зоне наблюдения возникает активность и срабатывает детектор движения, сигнал с соответствующей видеокамеры переключается в полноэкранный режим на мониторе. В случае записи на цифровое запоминающее устройство (или видеомагнитофон) сигналы от такой видеокамеры будут иметь повышенный приоритет и записываться чаще других.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что такое квадраторы? Часть 2 Читать начало статьи 3. Еще одним дополнением может быть видеопринтер. Он может распечатывать изображение, как с монитора, так и с видеомагнитофона. Это может помочь в оптимизации работу с нежелательными клиентами, критическими ситуациями, или просто для улучшения работы системы безопасности. Это не обязательно иметь в базовом наборе, но приятно будет иметь в виду для дальнейшего тюнинга. Освещенность территории Как ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что такое квадраторы? Для вывода изображения с нескольких камер (до четырех штук) на монитор используют квадраторы. Это приспособление позволяет решить проблемы распределения изображения. Есть квадраторы, с помощью которых картинка подается в формате PIP, то есть картинка в картинке. Это удобно для систем видеонаблюдения с 4 камерами. Но качество изображения при записи информации с четырех камер снижается в 4 раза. Такую проблему поможет решить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация периметровой системы наблюдения Периметровую систему видеонаблюдения еще называют «непрерывным во времени и пространстве рубежом контроля», перед ее проектированием необходимо решить все вопросы с организацией. Существует несколько способов: видеоустройства могут располагаться вдоль забора, либо на вышках, оснащенные поворотными устройствами и трансфокаторами, управление камерой будет осуществлять датчик, по сигналу которого ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Практические советы, тем, кто решил самостоятельно организовать видеосистему Знакомого вам человека, если он находится в поле зрения видеокамеры, запросто можно идентифицировать на таком же (или менее) расстоянии, чем фокусное расстояние самого объектива видеокамеры, только в метрах. К примеру, видеокамера с фокусным расстоянием в 9 мм позволяет узнать знакомого человека на расстоянии 9м.   Если человек ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки