Главная » Статьи » Может ли бытовой ЖК- телевизор заменить профессиональный монитор?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной матрицей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной ...
4990 рублей
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 2.4 Mpx
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI ...
5469 рублей
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
5850 рублей
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс ...
8230 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Может ли бытовой ЖК- телевизор заменить профессиональный монитор?


Может ли бытовой ЖК- телевизор заменить профессиональный монитор?Большинство людей, пользующихся бытовыми ЖК- телевизорами, считают, что телевизор не сможет полноценно выполнять функции монитора даже в том случае, если у телевизора имеется встроенное гнездо HDMI и имеется возможность подключения к системе видеонаблюдения.

В последние годы телевизоры с плоским экраном очень сильно подешевели и цены на них продолжают снижаться. Это очень беспокоит производителей телевизоров, и они ищут для телевизоров новые области применения.

Возможность применения дешевых телевизоров вместо дорогих профессиональных мониторов требует обоснования и соответствующей рекламы, но при успешном претворении в жизнь позволит получить хорошую прибыль производителям.

Главной причиной, по которой пока невозможно качественно заменить монитор телевизором, является несоответствие технических характеристик телевизоров требованиям, предъявляемым к мониторам. Сегодня технические параметры мониторов и телевизоров сильно различаются.

Естественно стоит вопрос о том, каким образом найти компромисс в подходе к применению телевизора вместо монитора. Может быть, имеется возможность найти условия, при которых такое применение телевизоров вполне возможно?

Некоторые специалисты утверждают, что в определенных условиях такое применение телевизоров вполне возможно.

Этого мнения придерживаются Грег Робертс из компании Per Mar Security Services и менеджер по системам безопасности Sony Electronics в Америке Элен Чен. Главное в их обосновании применения телевизоров в качестве мониторов заключается в цене на мониторы. Они считают, что дешевые телевизоры могут использоваться в недорогих проектах, потому что уменьшают затраты на создание и эксплуатацию систем наблюдения.

Постоянно существуют различия в подходе к этому вопросу между специалистами, занимающимися системными проблемами, и специалистами по конечным выходным устройствам. Поэтому на практике случается так, что к видеосистеме высокого качества подключены не подходящие для нее мониторы – телевизоры.

В некоторых условиях это возможно, если в конструкции телевизоров имеются необходимые разъемы для подключения и соответствующий интерфейс. Но перед подключением нужно обязательно проверить, насколько, применяемые в качестве монитора, телевизоры соответствуют параметрам системы и техническому заданию на её проектирование.

 

Отличие телевизора от монитора

Для покупателя системы видеонаблюдения главное отличие телевизора от монитора заключается в том, что цены у них очень разные. Но этот покупатель не понимает того, что низкая цена на телевизор обусловлена низкой стоимостью элементов, из которых собран телевизор. Низкая стоимость связана с низкими техническими качествами включенных компонентов.

Дэн Клинтон - руководитель компании Clinton Electronics из штата Иллинойс, указывает на то, что светодиодные панели телевизоров не выносят тех нагрузок, которые приходятся на мониторы, вследствие низкого качества включенных компонентов.

В профессиональных мониторах применяются только компоненты, прошедшие специальный отбор для систем видеонаблюдения. Именно поэтому профессиональные мониторы рассчитаны на постоянную работу в течение 24 часов в сутки и 7 дней в неделю.

Многие потребительские модели жидкокристаллических телевизоров технически могут, при наличии входа HDMI, работать с цифровыми видеорегистратами. Но это будет длиться недолго.

Отличие телевизора от монитора для покупателя систем видеонаблюдения

Никто не может сказать, сколько времени сможет проработать ЖК телевизор в качестве монитора при постоянной эксплуатации в течение длительного времени. Поэтому всегда возможен риск потери изображения, что не позволяется для систем постоянного видеонаблюдения.

Особенно это опасно при возникновении ситуационных моментов, кода необходимо принимать быстрые решения. Нужно также учитывать, что на такой режим эксплуатации телевизор не рассчитан, поэтому не подлежит обмену по гарантии.

Кроме того, не все модели телевизоров имеются в нужный момент времени в продаже, вследствие чего возникнет проблема при необходимости срочной замены отказавшего монитора.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Операторы – главная проблема вывода из строя видеосистемы На заре развития систем видеонаблюдения операторы предприятия по добыче золота были свидетелями того, как работник, выполняющий операции по выборке золота из золотой руды, оглядываясь по сторонам, клал куски золота в свой карман, не зная о том, что за его работой установлено постоянное видеонаблюдение. С тех пор сведения о видеонаблюдении у преступного мира стали доступными, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мегапиксельные архивы. Часть 2 Оптимальные решения для хранения архивов мегапиксельных видеосистем Читать начало.   Решение 2. Технологии RAID С целью повышения надежности дисковых массивов оптимальным решением будет использование ряда следующих технологий: Технология RAID 1. Данная технология служит для одновременного обеспечения записи информации на два жестких диска и позволяет создавать резервные копии данных в случае ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На что нужно обращать внимание при выборе IP камеры Практические советы Для начала, хочется сказать, что «самую лучшую» камеру найти невозможно. «Универсальной» камеры, которая бы во всем параметрам превосходила все остальные, просто не существует. Выбор конкретной модели камеры должен основываться на том, как она себя проявляет в конкретных условиях. Необходимо выбирать ту камеру, которая сможет выполнить именно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. На что обращать внимание при выборе IP камеры. Часть 2 Практические советы Читать начало: Часть 1. Объектив Еще одна важная деталь для обеспечения хорошего качества изображения – объектив, который используется в камере. Очень часто производители могут устанавливать на камеру дешевый объектив, чтобы сэкономить и иметь возможность продать товар по более низкой цене. Если объектив невозможно сменить, дела совсем плохи. В комплектации ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки