Главная » Статьи » Мифы IP-видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной видеодомофон "Переносной REC"
Беспроводной видеодомофон "Переносной REC"
10440 рублей
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
6750 рублей
4-канальный AHD видеорегистратор "SKY-XM-9004NF-LM"
4-канальный AHD видеорегистратор "SKY-XM-9004NF-LM"
5090 рублей
2. Беспроводной комплект из 4-х уличных камер – "Kvadro Night"
2. Беспроводной комплект из 4-х уличных камер ...
13270 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Мифы IP-видеонаблюдения

IP-видеонаблюдение сейчас уверенно занимает свою нишу в комплексных системах безопасности. Еще несколько лет назад ассортимент IP-видеокамер на многих сайтах ограничивался парой-тройкой моделей. А теперь можно говорить о целенаправленном вытеснении аналогового оборудования. В чем причина такого положения вещей? Есть 3 мифа, довольно распространенных среди пользователей систем видеонаблюдения.

Мифы IP-видеонаблюдения
 

Миф №1

IP-видеонаблюдение намного дороже аналоговогоIP-видеонаблюдение намного дороже аналогового

Сразу отметим, что непосредственно IP-видеокамера действительно дороже аналогичного по параметрам варианта аналоговой камеры. Но с учетом того, что современные сетевые камеры обладают более высоким разрешением (минимум в 2 раза больше аналоговых), можно утверждать, что при проектировании охранной системы таких камер понадобиться намного меньше. Потому что такая камера захватывает значительное большее поле зрения. IP-камера не подключается к видеорегистратору, т.е. есть повод поговорить о дополнительной экономии средств.

Данные от сетевой камеры передаются на сервер, предназначенный для решения задач сетевой системы предприятия. В основе кабельной структуры системы сетевого видеонаблюдения лежит СКС LAN-сеть охраняемого предприятия. Именно в этом нюансе и заключается значительная экономия финансов, поскольку отпадает потребность оплачивать работу монтажных фирм за составление и реализацию технического проекта. В сумме получается, что IP-камера дешевле своей аналоговой «сестры».
 

Миф №2

Системы IP-видеонаблюдения подвергаются атакам хакеров

Системы IP-видеонаблюдения из-за своей сетевой организации часто подвергаются атакам со стороны хакеров, что в целом негативно влияет на безопасность охраняемой территории

Сразу же расставим все точки над «і»: IP-видеонаблюдение представляет собой какую-то долю инфраструктуры предприятия, и внешняя беопасность системы зависит от правильности IT-политики предприятия. А защиту можно реализовать с помощью тех же аппаратно-программный продуктов, которые используются для любого веб-узла. Кстати, неправомерное подключение к сети сразу же будет замечено, чего не скажешь об аналоговых системах. Известны случаи, когда преступники элементарно подключались к видеокабелям и длительное время наблюдали за системой безопасности.
 

Миф № 3

ПО для видеонаблюдения стоит очень дорого (хотя это всего лишь программа)

Такое убеждение можно считать мифическим частично. На самом деле, существует программное обеспечение, которое оценивается огромными суммами. Но эти продукты используются в системах с видеоаналитикой. Но это экслюзивный товар, которым интересуются не так часто. А вот программный видеорегистратор входит в комплект сетевой камеры, допустим, как у немецкой фирмы Bosch.

Тенденция вытеснения системами IP-видеонаблюдения аналоговых систем кому-то может показаться несправедливой, но остановить этот процесс вряд ли уже получится.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Классификация сетевых видеоустройств С помощью систем наблюдения производится визуальный контроль охраняемых объектов, а также, с помощью специальных автоматических устройств, происходит идентификация изображений – все эти действия, в совокупности, позволяют обеспечить безопасность на том или ином объекте. Запись изображений происходит 24 часа в сутки, для чего применяются аналоговые или цифровые видеорегистраторы. Данные с видеокамеры ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Достоинства программ по моделированию систем видеонаблюдения Макеты систем видеонаблюдения начали использоваться не так давно. Тем не менее, уже можно отметить их достоинства, существенно упрощающие выбор системы наблюдения, которая будет оптимально защищать охраняемые объекты. Вы будете видеть реальное поле изображения камеры, которая она способна охватить. Вы сможете увидеть, какие поля не охватываются камерами, а какие дублируются. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Надежные средства видеонаблюдения для небольшого магазина Сегодняшняя реальность такова, что мы можем рассчитывать лишь на тот уровень обеспечения безопасности, за который внесли полноценную плату и абсолютно не надеяться на получение чего-то более эффективного или невозможного, за что не было заплачено соответственную цену. Поэтому организовать надежную охранную систему для собственного предприятия или небольшого магазина, можно лишь с использованием ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Настройка работы камеры в дневное и ночное время ИК подсветка в камерах наблюдения Объекты наблюдения имеют различную световую длину, которая попадает на объектив камеры и фокусируется на матрице. Если настроить камеру на работу в условиях отличной освещенности – днем картинка будет яркая и четкая, а ночью – некорректная и размытая даже при включении ИК подсветки. Настраивать камеру на постоянную работу в ночных условиях также ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки