Главная » Статьи » Метод измерения освещенности
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеоняня «Radio Smart С-208»
Видеоняня «Radio Smart С-208»
8438 рублей
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера со звуком
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера ...
2360 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Plus (2+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
16038 рублей
Беспроводная купольная Wi-Fi IP камера «Link-D31TW-8G»
Беспроводная купольная Wi-Fi IP камера «Link-D31TW-8G»
4300 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Метод измерения освещенности

Компания Axis, занимающаяся выпуском сетевых устройств для видеонаблюдения, в своей работе пользуется измерительной системой, позволяющей улучшить качество видеосъемки при плохом освещении. Внедрение этого метода помогает получить четкое изображение высокого качества. Этот метод используется во время установки блоков для камер видеонаблюдения. Производители специально разработали уникальную методику помогающую повысить чувствительность у телекамер и камер видеонаблюдения в условиях минимальной видимости в темноте и плохих погодных условиях.

Метод измерения освещенности

Чтобы подробно узнать о новшестве, разработанном зарубежными инженерами, необходимо ознакомиться с описанием, в котором говорится о том как можно измерить уровень освещенности, каким должен быть минимум. Телекамеры должны поддерживать четыре параметра:

  • Регулировка яркости изображения,
  • Минимальный и максимальный уровень черного цвета,
  • Реакция на шум и сигнал,
  • Разрешение. Каждый параметр соответствует ограниченному уровню освещенности и тогда телекамера начинает работать в том или ином режиме.

Количества этих параметров вполне достаточно для работы видеокамеры в нормальных условиях или плохой видимости. При минимальном освещении камера реагирует на изменения и сохраняет качественное изображение.

Телекамеры должны поддерживать четыре параметра
 

Светочувствительность

На то, как камера чувствует свет, может повлиять: угол обзора, качество объектива, матрица соответствующего размера, усиленный режим, время выдержки, автоматическое воспроизведение видеоизображения. Если во время видеосъемки присутствуют сразу несколько критериев, тогда невозможно будет соединить плохое качество и увеличение изображения. Предположим, при поднятии уровня усиления может повыситься яркость и тогда возрастут шумы во время видеозаписи.

Произвести оценку камеры на чувствительность к свету можно при студийном освещении, которое дает постоянное освещение в пределах 2 килолюксов. Диафрагма закроется только тогда, когда будут различаться строки и зафиксируется на шумовой сигнал. У фотоаппаратов, снимающих на пленку существуют свои скоростные стандарты. Простая матрица и светочувствительная реагируют на свет по-своему, каждая имеет свое определенное количество фотонов необходимое для фиксации с отдельно взятой единицей изображения. Видеокамера может работать при минимальном освещении и получить четкое изображение.

Она предназначена для получения картинки в соответствии своему уровню, для этого фиксируют диафрагму на определенном значении или устанавливают ресурсный идентификатор с уровневой планкой от 30 до 70. Чтобы описание получилось полным, между собой могут взаимодействовать температура цвета, объектив, сбалансированный белый цвет, яркость, усиление и соотношение шумового сигнала.

Светочувствительность
 

Физические понятия

Понятие освещенности подразумевает собой направление падающего потока света на небольшой участок, который можно измерить в люксах и метр - свече, длина одной такой свечи равняется 1 метр. Съемка на камеру ведется в автоматическом режиме, соответственно диапазон освещенности сам настраивается на выбранный объект.

Необходимо учесть, что характер освещенности зависит от выбранного света и чувствительно реагирует на улавливаемый человеческим газом спектр. Нужно помнить, что он не в состоянии уловить ультрафиолетовые волны, электромагнитные колебания и инфракрасные излучения. На качество изображения может повлиять свет от источников накаливания, лампы с вольфрамовой нитью или галогенные, солнечные блики, он обязательно проявится в виде спектрального круга.

Для проведения съемок в подобных условиях выбирается цветовая температура, идеально приближенная к температурным параметрам нити накаливания.

Компанией производителем рекомендуется измерять минимальный уровень освещенности:

1.Во время установки камеры по умолчанию включатся автоматические настройки. Если видеосъемка происходит при определенных условиях, используются только те установки, которые подходят в конкретном случае. Но для начала нужно воспользоваться автоматической функцией по умолчанию.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камеры видеонаблюдения и их преимущества Камеры для видеонаблюдения стали сегодня уже неотъемлемой частью многих объектов, в том числе и в частном секторе. Объясняется данный факт всего лишь простым увеличением криминогенной обстановки по всей стране. Если раньше грабители зачастую выбирали банки и какие-то крупные учреждения, то сегодня они интересуются и обычными домами простых граждан.   Как защитить имущество с помощью камер наблюдения? Чтобы ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Маленькая камера – большие проблемы? В прошлом году, как и в позапрошлые годы, многие компании-производители камер начали борьбу за миниатюризацию своей продукции. Естественно, чтобы следовать всем современным тенденциям, производители решили воспользоваться всеми достижениями в сфере электроники, вплоть до использования сенсоров, которые используются в мобильных телефонах. Но правильно ли это и нужны ли нам камеры с элементами смартфона? По ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. О светочувствительности камер в подробностях Статья является продолжение публикации «Метод измерения освещенности» Подбирая освещенность надо учитывать отражение черно - белого света, подсветку лампами накаливания определенной температуры, отклонение от центра освещенного места, которое может быть не более 10% в ту или иную сторону. Постоянное спектральное освещение измеряется в геометрической прогрессии параллельно всей ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Новые услуги от GSM-сетей: видеоконтроль с мобильного телефона Последнее время в сфере обеспечения безопасности населения стали применяться беспроводные технологии. Их актуальность обусловлена не только практической применимостью и эстетическим видом, но и вынужденностью. Особенно это актуально в тех случаях, когда объект, находящийся под охраной может передвигаться или обладает слишком большими размерами для прокладки стационарных сетей. ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки