Главная » Статьи » Мегапиксельные войны
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
6570 рублей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной матрицей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной ...
4990 рублей
Беспроводная, мини камера
Беспроводная, мини камера
2660 рублей
MMS камера "Страж MMS Black -30"
MMS камера "Страж MMS Black -30"
10210 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Мегапиксельные войны

Статья является продолжением публикации «Увеличение числа мегапикселей. Что ждать в будущем?»

Качество картинки высокого разрешения Гонка за количеством мегапикселей имеет несколько положений, на которых будет сделано максимальное сосредоточение:

  • Качество картинки высокого разрешения улучшится
  • Несколько камер будут монтироваться под одно основание
  • Будет достигнуто максимальное количество мегапикселей

Качество картинки улучшится

При увеличении фокуса качество картинки существенно снижается. А если дело касается съемки в темное время суток – говорить о качественном изображении и вовсе не приходится. Производительность камер на данный момент хворает, и даже не достигает максимума – 5 МП. Та компания, которая сможет превзойти ухудшение качества при увеличении, сможет быстро достичь высот и завоевать признание потребителей.

Монтировка нескольких камер под одно основание
 

Монтировка нескольких камер под одно основание

Компьютерные процессоры увеличивают свою производительность за счет установки нескольких процессоров в одном корпусе. Следовательно, низкое качество и производительность камер можно решить установкой нескольких камер под одно устройство. На данный момент установкой нескольких камер в один корпус может похвастаться только компания Arecont Vision, которая является весомым конкурентом Axis, не имеющей данных технологий. Несколько тепловизоров устанавливается под один корпус камеры, что позволяет увеличить качество и производительность устройств. К примеру, если установить 2 тепловизора с разрешением 2 мегапикселя у каждого объектива, мы в итоге получим 4 мегапикселя в одной камере. Если необходимо производить постоянный контроль широких зон – решение вполне подходит для данной ситуации. А если соединить не 2, а 4 тепловизоров под один корпус? Вывод напрашивается сам по себе.

Компания Arecont уже в течение нескольких лет занимается своей разработкой, в то время как ее конкуренты пока не нашли действенного решения. Сотрудники компании утверждают, что скоро появится система в 12 МП, поскольку разработки в данной области уже ведутся. А ведь прошлый владелец технологии до сих пор судится по поводу права обладания ею.
 

Максимальное количество мегапикселей

Последней тенденцией в развитии технологий видеонаблюдения будет увеличение количества мегапикселей в камерах. На данный момент потребитель хочет получить 10 или даже 12 мегапикселей, и число таких клиентов только растет. С другой стороны производство и продажа камер наблюдения с таким разрешением недешево обходится поставщикам. Многие устройства требуют замены за счет наличия неразрешимых проблем.

Однако, несмотря на все нюансы камеры с высоким разрешением продаются на ура. Поскольку человек зависим от больших чисел, и ему хочется удивить свое окружение – стремление к увеличению пикселей можно назвать обоснованным. И даже, если реальной пользы от камер с высоким разрешением нет, всегда можно похвастаться данным оборудованием перед другими. К тому же, производитель будет демонстрировать каждому клиенту, что он обладает технологиями мегапиксельных камер, что в конечном итоге приведет к распространению слухов о поставщике. О нем начнут говорить, и даже если камеры не будут особо продаваться – ощущать себя на первом месте всегда приятно.

 камеры с высоким разрешением
 

Стремление модернизировать программное обеспечение

Увеличение числа мегапикселей – это хорошо, но на этом соревнования не заканчиваются. Еще одной степенью, в которой производится самое настоящее состязание, является улучшение качества работы программного обеспечения. Производители стремятся наладить взаимоотношения своего продукта с установленной операционной системой в камерах наблюдения. Налаженная работа камер и ПО обеспечивает быструю и стабильную работу компонентов системы наблюдения. Прослеживается реальная экономия до 200 долларов, если ПО срабатывается с операционной системой, поскольку закупать лицензии и дополнительное оборудование для сервера более не требуется.

На данный момент Axis и Bosch соревнуются по улучшению работы программного обеспечения и сервера. Остальные компании пока не начали разработки в данной области, и кто знает, может в скором времени появится новая организация, способная удовлетворять потребности клиентов по невысоким ценам.


модернизировать программное обеспечение 

Интеллектуальная начинка камер

Пока у компании Axis имеются на руках все козыри, поскольку оборудование данной организации подвергается интеллектуализации уже в течение нескольких лет. Разрабатывается программное обеспечение, которое позволяет скоординировать камеру и, к примеру, iPhone. У остальных производителей камер наблюдения подобных разработок нет, хотя пользователям интеллектуализация камер только на руку. Внедрение таких возможностей, как распознавание лиц или автомобильных номеров позволило рынку наблюдения вступить на новый уровень.

Необходимость развития видео аналитики настраивает на работу производителей камер наблюдения. Пока по количеству разработок лидирует Axis.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Увеличение числа мегапикселей. Что ждать в будущем? Современные производители камер наблюдения уверены, что рост количества мегапикселей закончен, и далее не имеет смысла его поднимать. Данное высказывание принадлежит компании Axis, которая по праву считается мировым лидером по производству камер наблюдения. Современные системы IP видеонаблюдения используют разрешение в 720р, что соответствует 1,3 мегапикселям. Дальше пятимегапиксельных камер ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стандартизация IP камер наблюдения привела к борьбе стандартов Развитие IP видеонаблюдения протекает достаточно бурно в последнее время. Если раньше технологии продавались только для крупных объектов, то теперь даже пользователь системы наблюдения на дому стремится установить IP камеры. Развитие технологии привело к соревнованию стандартов за право сертифицировать камеры наблюдения. На сегодняшний день – соревнование распределено между ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка охранных систем на практике Торговля – такая отрасль бизнеса, в которой постоянно случаются непредвиденные проблемы. Поставщики отказались присылать продукцию, сотрудники магазина тащат товары со складов, посетители при любой возможности стараются также положить что-то себе в карман. Службе безопасности магазина просто не справиться с этими давлениями без посторонней помощи. Необходимо устанавливать защитные технические меры, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Практические расчёты выгоды охранных систем Читайте начало публикации в статье «Установка охранных систем на практике» Давайте рассчитаем целесообразность установки защитных и охранных систем в нашем магазине, оценив их окупаемость (таблица 5). Стоимость системы, которая полностью контролирует работу кассовых аппаратов, лежит в пределах 9600 долларов. Оборудование способно контролировать одновременно 8 касс. Если вспомнить ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки